Девочки!!!! Эмоции, чувства - все это нас может обманывать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Отвращение, отсутствие желания, ощущение чужого человека рядом и многие другие страшные вещи - это еще НЕ ПРИЗНАК ОТСУТСТВИЯ ЛЮБВИ!!!! Вот правда, поверьте!!! Это сигнал. А дальше вам решать что вы хотите. Если вы хотите бороться до конца и довести свой брак до ума и того состояния как оно дОлжно было быть, то вы будете колени в кровь стирать в молитве и реально работать (Богу). Если примете решение - "Ах, я не в силах, мне больно и трудно" - можно дуть в ЗАГС и потом долго ныть на исповедях какой он был козел и как трудно было с ним жить.
Главное что нас обманывает - это доверие своему же больному страстями и слепому сердцу. Очень часто мы принимаем за отсутствие любви крушение наших иллюзий о ней. В одном интервью мне понравилось как один батюшка объяснил разницу между браком верующих и неверующих людей: когда верующему человеку кажется, что его брак пришел к краху, он начинает вымаливать. любовь. у Бога. Неверующие часто просто разводятся....
А еще мы все скоты неблагодарные. Нам всегда у соседа все краше, мы самые несчастные и человек у нас рядом всегда какой-то не такой. Самое страшное, что именно такой. Как именно для нас и надо. Какого уж заслужили. И еще по милости Божьей не самый худший на свете как мы того на смаом деле заслужили.
Вообще заметила, что самая трудная и неприятная работа для женщины сейчас - это быть женщиной. Сейчас у меня на работе много женщин в окружении. И вижу, чего только женщины не вытворяют, чего только с собой не делают лишь бы не исполнять свое предназначение от Бога быть женщиной по-настоящему.
Причем самое наше главное - наш мужчина рядом - всегда окажется последним, ради которого нам захочется хоть в чем-то себя, кралю ненаглядную, такую умную и все знающую как надо, ущемить. хоть в мааалости.