Author Topic: Морковные котлеты.  (Read 6319 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline potage_natali

  • Профессионал
  • *****
  • Posts: 1518
  • Статус: +3/-0
  • г.Санкт-Петербург
Морковные котлеты.
« on: 18.11. 2011, 20:05:10 »
3-4  шт моркови отварить, и потереть на тёрку , посолить , поперчить , и добавить 2  ложки муки(можно грубого помола)
хорошо вымешать, пока масса не станет липкой.сформировать котлетки и обжарить с двух сторон .
Радость моя!

Offline FishKa - Катя

  • Главная похудалочка
  • Админ
  • *****
  • Posts: 23846
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Re: Морковные котлеты.
« Reply #1 on: 18.11. 2011, 20:34:55 »
а какие они на вкус Наташ? сладкие получаются?
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline potage_natali

  • Профессионал
  • *****
  • Posts: 1518
  • Статус: +3/-0
  • г.Санкт-Петербург
Re: Морковные котлеты.
« Reply #2 on: 18.11. 2011, 20:39:47 »
они вкусные получаются. их же надо поперчить и посолить.
Радость моя!

Offline Нина

  • Лучше дважды промолчать, чем один раз рявкнуть
  • Профессионал
  • *****
  • Posts: 1063
  • Статус: +0/-0
  • не говори неподумав, а подумав - не говори
Re: Морковные котлеты.
« Reply #3 on: 18.11. 2011, 21:21:40 »
и тут у нас другое название - морковные оладушки. Хотя они котлетистей, чем оладистей.

Offline FishKa - Катя

  • Главная похудалочка
  • Админ
  • *****
  • Posts: 23846
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Re: Морковные котлеты.
« Reply #4 on: 18.11. 2011, 21:23:22 »
морковные оладушки разве с отварной морковки делают?
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Нина

  • Лучше дважды промолчать, чем один раз рявкнуть
  • Профессионал
  • *****
  • Posts: 1063
  • Статус: +0/-0
  • не говори неподумав, а подумав - не говори
Re: Морковные котлеты.
« Reply #5 on: 18.11. 2011, 23:42:57 »
а кто запретит?

Offline FishKa - Катя

  • Главная похудалочка
  • Админ
  • *****
  • Posts: 23846
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Re: Морковные котлеты.
« Reply #6 on: 18.11. 2011, 23:54:41 »
ну как? технолог например  :d30:
я по правилам спрашиваю как это делается?
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Юльен

  • Профессионал
  • *****
  • Posts: 2441
  • Статус: +3/-0
Re: Морковные котлеты.
« Reply #7 on: 19.11. 2011, 00:04:30 »
и тут у нас другое название - морковные оладушки. Хотя они котлетистей, чем оладистей.
у нас очень серьёзный форум  getmag_4  :bq:
Хочу прекратить жрать!

Offline FishKa - Катя

  • Главная похудалочка
  • Админ
  • *****
  • Posts: 23846
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Re: Морковные котлеты.
« Reply #8 on: 19.11. 2011, 00:08:29 »
 :m0166: :m0166: :m0166:
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Стройняшка Сью

  • Профессионал
  • *****
  • Posts: 578
  • Статус: +0/-0
Re: Морковные котлеты.
« Reply #9 on: 11.03. 2012, 20:45:25 »
я делаю в пост морковные котлетки, капустные и еще свекольные бывают
...училась делать их долго, никак они у меня не вылеплялись, разваливались в процессе...но!
кто хочет, тот научится...методом проб и ошибок сформировалась единая технология для всех видов котлет и парочка нюансов-секретиков
...я готовлю "фарш" в мульке...20 минут на режиме суп...при том, что воды чучуть на донышке, они сами дают сок...и сильно много воды - потом не та консистенция...никакого масла...
к морковке добавляю лук, рубаю на блендере, не в пыль и ни коем случае не в пюре, но мелко
капуста сама по себе хороша
к свекле можно добавить чернослив
сразу солю и перчу
потом открываю мульку, добавляю две ложки манки и две ложки (столовых) муки, перемешиваю и еще на 5 минут
можно всё это делать в обычной кастрюльке, помешивая...
потом выставляю все на балкон, чтобы остыло поскорее...
...фарш леплю котлетками и обваливаю в смеси муки и панировочных сухарей (1 к 1), обжариваются символически...
чтобы скрепиться...
сильно вкусно!!!
« Last Edit: 11.03. 2012, 20:48:29 by Стройняшка Сью »

Offline potage_natali

  • Профессионал
  • *****
  • Posts: 1518
  • Статус: +3/-0
  • г.Санкт-Петербург
Re: Морковные котлеты.
« Reply #10 on: 11.03. 2012, 21:14:39 »
я делаю в пост морковные котлетки, капустные и еще свекольные бывают
...училась делать их долго, никак они у меня не вылеплялись, разваливались в процессе...но!
кто хочет, тот научится...методом проб и ошибок сформировалась единая технология для всех видов котлет и парочка нюансов-секретиков

Да , супер, мы такими котлетками питались когда в центральном районе жили, покупали в универсаме.
Если потушить мелко шинкованную капусту а потом добавить муку и сформовать , обвалять в сухарях то должно ведь получится, не развалятся?Я всегда считала что их в яйце обмакивают, а потом в сухарях.
Радость моя!

Offline Chica

  • Профессионал
  • *****
  • Posts: 876
  • Статус: +2/-0
  • Татьяна, Минск, Беларусь
Re: Морковные котлеты.
« Reply #11 on: 11.03. 2012, 21:24:24 »
очень люблю морковные котлетки, но еще больше люблю зразы.
У меня нет блендера, поэтому пропускаю морковку через соковыжималку.
 Жмых солю, перчу, добавляю немного отрубей и пшеничной муки грубого помола. (муки добавляю столько, чтобы взяв фарш в ладошку и сжав его он немного бы склеивался).
Начинку делаю как правило или грибную (грибы, зелень, лук) или картофельную (отварной картофель, лук, иногда могу добавить немного селедки, обжаренный лук, соль, перец и другие специи).
Леплю зразы: столовую ложку морковного фарша кладу на ладошку в муке и разравниваю, наверх кладу начинку и на начинку кладу еще одну столовую ложку морковного фарша. Аккуратненько делаю форму толстой котлетки, обваливаю в панировочных сухарях и на тефлоновой сковородочке под крышечкой томлю-жарю на растительном масле.
В здании человеческого счастья дружба возводит стены, а любовь образует купол.
Одиночество это когда те, кого ты любишь, счастливы без тебя....

Offline FishKa - Катя

  • Главная похудалочка
  • Админ
  • *****
  • Posts: 23846
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Re: Морковные котлеты.
« Reply #12 on: 11.03. 2012, 23:22:43 »
о, зразы мне тоже такое наверно вкусно было бы  pooh_lol
я вот все не соберусь драники попробовать сделать, кто рецепт знает, поделитесь в новой теме, а?  :ah:
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Марина

  • skype alsooo
  • Профессионал
  • *****
  • Posts: 2598
  • Статус: +2/-0
Морковные котлеты
« Reply #13 on: 12.03. 2012, 14:40:01 »
я делаю в пост морковные котлетки, капустные и еще свекольные бывают

Оля, а для фарша ты свеклу как измельчаешь? на терке или тоже в блендере?
Я пробовала в кафе постные свекольные котлеты - это было умопомрачительно вкусно, у меня ребенок все отнял :ap:. Но я постеснялась спросить там рецепт, о чем до сих пор жалею...
"Мудрец ищет всего в себе, безумец - всего в другом." Конфуций