Author Topic: Интересно  (Read 2622 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Инга

• Профессионал
  • Статус: +1/-1
Интересно
« on: 18.11. 2011, 17:41:46 »
Наткнулась на такую информацию и обалдела

По данным нейробиологов, за чувство справедливости отвечают ряд участков мозга, связанных с эмоциональной сферой человека.
Утверждают, что тяга к справедливости сформировалась на генетическом уровне в процессе племенного развития человека, поскольку предоставляла более «справедливым» племенам преимущества в выживании.

А мне кажется человек с развитым чувством справедливости не может в современных условиях жизни иметь хоть какие нибудь преимущества ...И всегда считала что чувство справедливости издержки воспитания  :bw:

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Re: Интересно
« Reply #1 on: 18.11. 2011, 17:45:30 »
страдалец в наши дни это точно
наше общество нынешнее построено на хамстве, хамство сейчас это норма жизни...
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Марина

• skype alsooo
  • Профессионал
  • Статус: +2/-0
« Reply #2 on: 19.11. 2011, 01:32:05 »
я думаю, там в мозге участок отвечает все же не за справедливость, а за что-то более конкретное. кажется все нравственные понятия формируются не отдельными участками, а более сложной организацией нескольких систем. а вообще, есть участки, стимулируя которые уже здесь, на земле, можно отправить человека в ад или рай (http://levi.ru/tema/gipnozpodsoznan/evangeliemozga1.php)... и страшно, и загадочно как устроен наш мозг.... тем более, что св. отцы пишут, что будем судимы Богом по состоянию именно нашего ума в момент смерти. (точно не помню, кажется у Брянчанинова встречала). карочи, надо тренировать и ум, и мозх по идее на все хорошее  girl_pardon
"Мудрец ищет всего в себе, безумец - всего в другом." Конфуций

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
« Reply #3 on: 19.11. 2011, 18:40:21 »
тренировать? а ты думаешь его можно тренировать?
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Марина

• skype alsooo
  • Профессионал
  • Статус: +2/-0
« Reply #4 on: 24.11. 2011, 22:37:01 »
контроль мыслей, задачки для шевеления мозгами, постоянное творчество и т.п. для торможения старческих процессов рекомендуют постоянно тренировать мозг освоением чего-то нового. натренировать можно что угодно.
"Мудрец ищет всего в себе, безумец - всего в другом." Конфуций