Author Topic: Наши дети  (Read 14415 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Lelja

• С авторитетом
  • Статус: +0/-0
  • Ольга - лучше на ты))
Re: Наши дети
« Reply #15 on: 09.04. 2011, 10:35:14 »
И я про дочу расскажу. Вчера чуть со стула не упала))) Она еще маленькая, полтора года вот-вот исполнится, говорить только начинает. Недавно попробовала маленький кусочек шоколадки - ее она называет "ха-ха" от слова "сахар". Он ей так понравился, что требовать она его стала по поводу и без повода, а я категорически против, т.к. помимо всего прочего, она после него плохо спит, точнее вообще не спит. Так вот вчера сижу за компом, подходит дочура ко мне, тянет за юбку и тихим-тихим таким, грууустным голоском начинает: "Мама, мама, мама..." Ну и так далее, пока мама не соблаговолила к детю повернуться. Потом голову мне на колени положила, смотрит в глаза таким преданными глазками, грустно так вздохнула (я аж растаяла вся - какая она трогательная в этот момент была)... И дальше мне выдает тем же тоном: "Мама, ха-ха!" Хватает меня за руку и тащит на кухню к полочке))

Offline Певчая птица

• Консультант
  • Профессионал
  • Статус: +55/-1
  • Катя, г. Киев
« Reply #16 on: 09.04. 2011, 12:26:03 »
Да, Оль, это впечатляет! Сама виновата! :old: Рано дала попробовать!!!
Подобную историю мне рассказывала коллега на работе. У нее маленький внук, и родители решили оттянуть момент пробования конфет как можно дольше. Все родственники это знали и соблюдали. Мальчику было уже, наверное, года два. И поехали они к другой, далеко живущей бабушке, которая еще была не в курсе... В общем, рассказывает коллега, зашли мы в дом, раздеваемся, здороваемся, общаемся. А Игорек всегда такой шумный, активный, а тут через какое-то время вдруг все замолчали - а где же Игорек? Игорька не видно и не слышно. Идем в дальнюю комнату дома и видим картину (тут, конечно, лучше показывать): на столе стоит красивая большая ваза, возле нее ГОРА разноцветных конфетных бумажек, возле стола стоит Игорек, поворачивается на наш приход (весь измазанный в шоколаде) и, глядя на нас огромными глазами, ни слова не говоря, продолжает быстро и яростно разворачивать и запихивать в себя конфеты, а также набивать ими карманы... :t0244: С тех пор, как говорит коллега, самая часто повторяемая фраза Игорька: "бабуська, касету!"
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline Lelja

• С авторитетом
  • Ольга - лучше на ты))
« Reply #17 on: 09.04. 2011, 14:25:15 »
Вот-вот и у нас бабушка. Я вообще к конфетам и шоколаду равнодушна, дома их почти не бывает, а у мамы - всегда в свободном доступе, там мой брат за день по шоколадке слопывает. Она там и попробовала, когда меня не было. Надо заметить, что у моей мамы очень тяжелый характер и на все свое мнение, поэтому ее бесполезно убеждать, что ребенку это еще нельзя. От одного кусочка ничего не будет, и это несмотря на то, что она сама врач.

Offline Певчая птица

• Консультант
  • Профессионал
  • Статус: +55/-1
  • Катя, г. Киев
« Reply #18 on: 09.04. 2011, 14:48:40 »
Олечка, понятно... Ну тогда только один способ - на очередной кусочек шоколадки чего-нить такого горькенького сыпнуть... чуток... (ну, знаешь, таким способом раньше деток от соски отучали?) - всё, доченька, весь "ха-ха" испортился!.. :ah: А за бабушкой проследить, чтобы у нее вдруг неиспорченный не появился... :bs:
Чего именно сыпнуть - надо хорошо подумать... Может, "обвалять" в кофе растворимом? Он ей ничего плохого не сделает, а на вкус будет горький.
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline Счастливая

• Профессионал
  • Статус: +5/-0
  • Наташа
« Reply #19 on: 09.04. 2011, 14:57:25 »
Можно в отвар полыни обмакнуть.
Тщательно пережевывая пищу, вы помогаете обществу! (с)

Offline Lelja

• С авторитетом
  • Ольга - лучше на ты))
« Reply #20 on: 09.04. 2011, 15:03:40 »
Я сейчас, когда просит, просто отвлекаю или даю какой-нибудь фрукт или Сф. Нет ха-хи и все. Благо она концерты после этого не закатывает

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
« Reply #21 on: 09.04. 2011, 20:32:35 »
 :bw: нда... тут уж что-то полезное бы впихнуть...
надо самой начать конфеты делать... :578806:
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Lelja

• С авторитетом
  • Ольга - лучше на ты))
« Reply #22 on: 09.04. 2011, 20:34:16 »
Из чего, например?

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #23 on: 09.04. 2011, 20:35:14 »
из сухофруктов, меда, орехов, семечек....... я темку позже открою как  енто дело делать дома
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Свiтлана

• Постоялец
  • Всем привет!!!
« Reply #24 on: 27.04. 2011, 20:31:14 »
ой, унас похожая история на этот Новый год была  :bq: Все гости на 1 января отобедали, потом решили чай пить с тортиками и шок.конфетами. Моему Илюше - 2.5 года, подружкиной доче 4.5 года. Вот онато и принесла маленькую коробочку шоколадок (ну очень вкусных) и сказала, что это только для детей. Ну все окружили конфетки, стали пробовать, а Илюша самый мелкий. Он видит что там что-то происходит, что-то едят очень вкусное, а ему никак не подойти. Он тогда огородами в окружную по диванам и таки добрался!!! :m0128: Уселся рядом, попробовал ну и .... одну в рот кладу, на другую смотрю, третью примечаю... :bq: Так штук пять точно съел, и сидел весь в шоколаде и довольный. Потом домой когда уходили, еще пару-тройку в карманчик прихватил.
А дома теперь - мама, дай акалать

конфеты дома не держу, только черный шоколад. Он и полезный и зубы меньше портит  :d30:
Самое дорогое ожерелье на шее у женщины-это руки ее ребенка,обнимающие ее...

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #25 on: 27.04. 2011, 20:46:45 »
Потом домой когда уходили, еще пару-тройку в карманчик прихватил.
:ap:

А что еще любит из сладкого?

Мой ЖЖ

Offline Свiтлана

• Постоялец
  • Всем привет!!!
« Reply #26 on: 28.05. 2011, 19:35:16 »
из сладкого - конфеты, только что ж ему дасть??? аа,еще хлопья кукурузные любит, те что с медом.
Сегодня вот арбуз ел. Понравился. надеюсь, что когда в Киев приедим, махнем на дачу - а там у нас клубника, земляника, черешня, смородина!!!! Вот оторвемся пополной!!! (осталось меньше месяца!!! :d6:)

Сотерн

• Guest
« Reply #27 on: 28.05. 2011, 22:49:51 »
а мой старшенький сынок, когда был маленький, сладкого вообще не видел (я как умная мамаша думала, что ребенкам конфеты ниЗЗя, и не давала, и сахар не давала) и поэтому до 3 лет мой Лешик не знал, что такое конфеты...
и вот я лежу в больнице по поводу сохранения моего другого сыночка, а старшенький с бабушкой....
она его к себе на работу привела и есссно что делают ее коллеги? угощают ребенка конфетами :yazik:
а Лешик не берет :shok: вот так на энти конфеты смотрит...
все говорят: что за ребенок ненормальный?
а Леша просто их никогда не видел и не ел, он просто не знал, что это такое - конфеты..
и вы знаете, он до сих пор равнодушен к сладкому (а ему уже 27) чай пьет без сахара, конфеты не ест...

Offline Свiтлана

• Постоялец
  • Всем привет!!!
« Reply #28 on: 29.05. 2011, 20:48:22 »
у меня так старший торты не ест (правда ему только 9) но я пеку, а он не ест. а если чум угощают, соблазняеться только на шоколадку, а все остальное - мимо

Offline Кассандра

• Алла
  • Профессионал
  • Статус: +5/-2
  • еще бы похудеть на 10 кг!
    • ЖЖ
« Reply #29 on: 04.06. 2011, 11:11:31 »
Мой сын уже взрослый, так сам себе устанавливает законы питания. он стал вегетарианцем, соленого и сладкого не ест, покупает какие-то странные продукты которые я не знаю даже по названию - сейтен, тхину, соевый белок.
Нет бы вкусную мамину котлетку съесть... 
Мастерская хорошего настроения
 https://www.facebook.com/pages/Мастерская-хорошего-настроения/1481026775445415?ref=profile