Author Topic: Солянка мясная .  (Read 16680 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline potage_natali

  • Профессионал
  • *****
  • Posts: 1518
  • Статус: +3/-0
  • г.Санкт-Петербург
Солянка мясная .
« on: 15.11. 2011, 15:34:26 »
Для бреза :
растительное масло , пол кило репчатого лука,
пол кило солёных огурцов , 250 граммов хорошей томатной пасты,
сахар 4столовых ложки,соль пол столовой ложки.

Для мясного набора :пачка сосисок , колечко полукопчёной колбасы типа "краковская",
 отварная говядина и говяжий бульон .Для похудалок говядину можно заменить курицей.

приготовление : отварить бульон 1,5-2 часа , воды побольше ,чтобы было для приготовления порционных солянок.
готовим брез :  режем весь лук тонкими пластиками(чуть длиннее  ,чем для борща)
и ставим обжариваться на растительном масле.
Режем солёные огурцы тонкими пластиками (огурец напополам вдоль  и пополам половинку )и ставим тушить с добавлением воды до мягкости огурцов .30 минут, пробуем огурцы они должны быть мягкими.
В кастрюлю с огурцами выкладываем лук , добавляем томатную пасту , сахар ,соль, и молотый перец.
Перемешиваем , доводим до кипения.и всё брез готов.
У нас получается концентрированный брез , его мы будем использовать для приготовления рыбных или мясных солянок.

Берём кастрюльку  расчитанную на определённое количество человек.
И кладём на одну порцию :две ложки бреза , четыре половника бульона ,  и мясной набор 1 сосиска, кусочек мяса , кусочек полукопчёной колбасы(мясной набор 100 -120 грамм ).всё  мелко режем кубиками.
ставим на огонь и варим 2-3 минуты, пробуем на вкус , если не хватает сахара и соли , то добавляем , но как правила ,если сделать брез концентрированным , то в последствии соль и сахар добавлять не надо.

в каждую тарелку кладём дольку лимона и 4-5 маслин , наливаем горячую солянку и добавляем сметану и зелень.

можно из бреза готовить рыбную солянку только тогда надо 70 грамм рыбы порезать и отварить в брезе ,вместо бульона вода .
Брез хранится очень долго, и поэтому на его основе можно всегда приготовить вкусную солянку порционно.



 
« Last Edit: 15.11. 2011, 18:45:22 by potage_natali »
Радость моя!

Offline FishKa - Катя

  • Главная похудалочка
  • Админ
  • *****
  • Posts: 23846
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Re: Солянка мясная .
« Reply #1 on: 15.11. 2011, 15:39:39 »
класс, а нельзя сосиски заменить мяском копченым и колбаску тоже?
например на корейку и буженину?

блин Наташик нагнала аппетит  :bq: я тоже хочу солянку
а про маслины прочитала и ваще слюнями клаву закапала вже  nyam2 :d30:

а де фотка Наташ?
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Юльен

  • Профессионал
  • *****
  • Posts: 2441
  • Статус: +3/-0
Re: Солянка мясная .
« Reply #2 on: 15.11. 2011, 15:47:18 »
Наташ, а бульон именно мясной, да? а как ты смотришь на бульон на косточках?
Хочу прекратить жрать!

Offline Nata Li

  • С авторитетом
  • ****
  • Posts: 462
  • Статус: +0/-0
Re: Солянка мясная .
« Reply #3 on: 15.11. 2011, 16:19:07 »
А я делаю солянку сразу большую кастрюлю, чтобы она настоялась, мне кажется она набирает вкус на следующий день.
Сегодня самый счастливый день в моей жизни!

Offline potage_natali

  • Профессионал
  • *****
  • Posts: 1518
  • Статус: +3/-0
  • г.Санкт-Петербург
Re: Солянка мясная .
« Reply #4 on: 15.11. 2011, 16:26:38 »
А я делаю солянку сразу большую кастрюлю, чтобы она настоялась, мне кажется она набирает вкус на следующий день.

Я так в ресторане научилась готовить. там только порционно, а брез стоит в холодильнике
Радость моя!

Offline potage_natali

  • Профессионал
  • *****
  • Posts: 1518
  • Статус: +3/-0
  • г.Санкт-Петербург
Re: Солянка мясная .
« Reply #5 on: 15.11. 2011, 16:27:59 »
класс, а нельзя сосиски заменить мяском копченым и колбаску тоже?
например на корейку и буженину?

блин Наташик нагнала аппетит  :bq: я тоже хочу солянку
а про маслины прочитала и ваще слюнями клаву закапала вже  nyam2 :d30:

а де фотка Наташ?
мясной набор может быть любым ))) можно язык , буженину,куру
А мне рыбная очень нравилась .
Радость моя!

Offline potage_natali

  • Профессионал
  • *****
  • Posts: 1518
  • Статус: +3/-0
  • г.Санкт-Петербург
Re: Солянка мясная .
« Reply #6 on: 15.11. 2011, 16:29:14 »
Наташ, а бульон именно мясной, да? а как ты смотришь на бульон на косточках?
можно и на косточках, только отварное мясо нужно в мясной набор
Радость моя!

Offline Nata Li

  • С авторитетом
  • ****
  • Posts: 462
  • Статус: +0/-0
Re: Солянка мясная .
« Reply #7 on: 15.11. 2011, 16:49:54 »
potage_natali, о как интересно, ты в ресторане работала, кем если не секрет?
я кстати тоже работник общепита и тоже научилась на работе готовить :biggrin:
но видимо сколько людей столько и мнений,  :acute: и по-всякому вкусно :acute:
Сегодня самый счастливый день в моей жизни!

Offline potage_natali

  • Профессионал
  • *****
  • Posts: 1518
  • Статус: +3/-0
  • г.Санкт-Петербург
Re: Солянка мясная .
« Reply #8 on: 15.11. 2011, 17:18:00 »
я работала помощником повара , и поваром холодного цеха.
прада это было в 1997-8 годах .

Радость моя!

Offline FishKa - Катя

  • Главная похудалочка
  • Админ
  • *****
  • Posts: 23846
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Re: Солянка мясная .
« Reply #9 on: 15.11. 2011, 17:51:47 »
одни кулинарочки у нас  :kosa_crazy: и хде рецептики кулинарочки? :bi:
вы тут нас уже кучей рецептов завалить  getmag_4
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline potage_natali

  • Профессионал
  • *****
  • Posts: 1518
  • Статус: +3/-0
  • г.Санкт-Петербург
Re: Солянка мясная .
« Reply #10 on: 15.11. 2011, 18:59:02 »
ага)))
лично я знаю ещё как готовить мясо по -венгерски ,по -монастырски,по -французски.
А так уже подзабылось  былое .Я в горячем цеху только смотрела как готовят повара и готовила картошку , и пассеровки ,и однажды  в пик туристического сезона подменяла заболевшего повара .Из меня выжали все соки , ох и трудно это обслуживать туристов .
а в холодном цеху десерты мороженое салаты ,закуски, торты !!!! были на мне , делали мы вишнёвый шоколадный.А я ленивая такая , так не любила сливки взбивать .И так ужасно ,когда торты заканчивались.Шеф повар бдил и стоял над душой.
и ещё надо было мариновать миногу.у меня хорошо получалось,
а так вообще я больше люблю быть в подмастерьях , голова меньше болит, правда и зарплата меньше .
Сейчас в ресторанах всё по -другому ,приглашают шеф  поваров из разных стран , блюда новые придумывают.
Радость моя!

Offline Инга

  • Профессионал
  • *****
  • Posts: 902
  • Статус: +1/-1
Re: Солянка мясная .
« Reply #11 on: 15.11. 2011, 19:42:12 »
Мой вариант солянки


На 5 литров
Куриное филе-700гр.
Сосиски (брала детские )-300гр.
Копченное мясо-300гр.
Лук-1 большая
Соленые огурцы-500гр.
Маслины без косточ.-1 банка
Томат.паста-150гр.
-Сварить филе .Сосиски ,мясо и варенное филе нарезать соломкой
-Обжарить лук ,затем добавить всю нарезку и в конце жарки томатную пасту.
-Натереть на крупной терке огурцы ,а маслины нарезать колечками
-Опустить в бульон поджаренное мясо и поварить примерно минут 20
затем огурцы и маслины.
« Last Edit: 22.11. 2011, 15:19:02 by Инга »

Offline Инга

  • Профессионал
  • *****
  • Posts: 902
  • Статус: +1/-1
Re: Солянка мясная .
« Reply #12 on: 15.11. 2011, 19:44:13 »

лично я знаю ещё как готовить мясо по -венгерски ,по -монастырски,по -французски.

Наташа ,а как это по венгерски и по монастырски ?

Offline potage_natali

  • Профессионал
  • *****
  • Posts: 1518
  • Статус: +3/-0
  • г.Санкт-Петербург
Re: Солянка мясная .
« Reply #13 on: 15.11. 2011, 20:10:11 »
По-венгерски , надо отбить кусочек вырезки и ли шеи , посолить , поперчить . обжарить , до полуготовности.а в другой сковороде пожарить  перец болгарский с помидором и луком , и выложить на кусок мяса тушёные овощи , и под крышкой немного потомить ,чтоб мясо пропиталось соками.нарезать овощи  надо квадратиками,  их посолить ,поперчить , и посыпать специями .

А по- монастырски,, надо мясо нарезать ,как на беф -строганов, быстро обжарить до полуготовности.а в другой сковороде обжарить лук полукольцами и целые маленькие шампиньоны , или половинки , если большие. Посолить , поперчить, и соединить мясо с грибами и луком, смешать ,ещё поджарить вместе и подавать  .Это мясо красиво смотрится с картошкой по-деревенски, это когда отварной картофель в мундире обжаривают колечками с двух сторон до корочки.
Радость моя!

Offline potage_natali

  • Профессионал
  • *****
  • Posts: 1518
  • Статус: +3/-0
  • г.Санкт-Петербург
Re: Солянка мясная .
« Reply #14 on: 15.11. 2011, 20:14:14 »
Nata Li! Очень хочется узнать о твоей работе в общепите?
Радость моя!