Author Topic: Рынок или магазин?  (Read 4566 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Helga

• Профессионал
  • Статус: +3/-0
  • Ольга, г.Кишинёв
Рынок или магазин?
« on: 31.01. 2011, 02:41:12 »
Сегодня пошла с мужем на центральный рынок за продуктами. В очередной раз спрашиваю себя, зачем туда хожу? Обвесили, нахамили, подсунули мороженой морковки. Стоит ли наших нервов такая экономия или стоит переплатить в магазине и уйти с нормальным настроением и не испорченым выходным?

Offline Певчая птица

• Консультант
  • Модератор
  • Статус: +55/-1
  • Катя, г. Киев
Re: Рынок или магазин?
« Reply #1 on: 31.01. 2011, 02:48:11 »
И я все чаще приходу к такому же выводу!  :dumai: Обвесят как раз на ту сумму, на которую в магазине этот продукт дороже  :bk: Но только в магазине ты каждую штуку возьмешь в руки и посмотришь со всех сторон... Одно дело - в сезон поесть клубники там, черешни и т.д. - это только на рынке, ясное дело. А вот такие продукты, которые круглый год - я тоже покупаю, в основном, в супермаркетах. Тем более у нас честно пишут: украинское или там турецкое, польское. Всегда есть выбор. А на рынке, кстати, тоже всё больше перекупщиков с той же Польшей и Турцией.
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline Helga

• Профессионал
  • Ольга, г.Кишинёв
« Reply #2 on: 31.01. 2011, 02:57:22 »
И не на всё цены адекватные, сегодня спросила сколько стоит килограмм брокколи и цветной капусты и чуть не упала в обморок, по цене дороже, чем в супермаркете !!!! Тоже, видать, турецкие  :girl_sigh: Полное разочарование  :dumai: Но в супермаркете не дадут сыр попробовать  :sad2:

Offline Певчая птица

• Консультант
  • Модератор
  • Статус: +55/-1
  • Катя, г. Киев
« Reply #3 on: 31.01. 2011, 03:05:27 »
Да? А у нас дают граммулечку... Нехотя, правда, но дают  :bk:
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline Helga

• Профессионал
  • Ольга, г.Кишинёв
« Reply #4 on: 31.01. 2011, 03:25:30 »
Надо будет и мне спросить... Может тоже дадут?  :icon_e_smile:

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
« Reply #5 on: 31.01. 2011, 03:27:48 »
Дают,дают Оль... совсем маленький кусочек но дают...

я тоже за супермаркет и магазинчики , ларьки... редко рынок  :bk:
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Helga

• Профессионал
  • Ольга, г.Кишинёв
« Reply #6 on: 31.01. 2011, 05:12:43 »
Ещё бы мне и маму отучить от рынка, а то у неё почки больные, а как на рынок, то обо всём забывает, говорит что там дешевле и нагружается сумками с картошкой-морковкой, пока мы на работе  :sad2: Очень печально  :bh:

Offline Инга

• Профессионал
  • Статус: +1/-1
« Reply #7 on: 31.01. 2011, 05:38:31 »
Девчонки а у нас все наоборот на рынке у бабушек можно и морковочку и лучок без удобрений купить а в супермаркете овощи дороже чем на рынке .

Offline Норушка

• Постоялец
  • Статус: +1/-0
  • Женя
« Reply #8 on: 31.01. 2011, 05:43:13 »
Рынок не люблю. Там толчея, часто пыль и грязь, назойливые тетки навязывают свой товар. Цены практически одинаковые, поэтому хожу за продуктами в магазин. Есть магазины где я беру рыбу, и только там, у них хороший поставщик, всегда свежая рыба и заказать можно к празднику. Овощи тоже беру только в магазине, у знакомых девченок, могут подсказать и посоветовать. Даже вещи часто покупаю в магазине, знакомые дают померять дома, посоветоваться, если че не так- возвращаю, как договорюсь.
От улыбки станет всем светлей...

Offline kimo4ka

• Постоялец
  • Статус: +0/-0
« Reply #9 on: 01.02. 2011, 05:21:08 »
и я рынок не люблю, захожу только за теми штуками, что стопудово дешевле чем везде.. например, сухофрукты, специи, корм кошачий наразвес, ну фрукты по сезону... а вообще я лошпек по жизни, прям дар какой-то - в любой торговой точке могу лопухнуться.. то на дату не посмотрю, то обвесят, то не свиду свежее возьму а потом окажется наоборот... :d5:

Offline Людусь

• Профессионал
  • Статус: +1/-0
« Reply #10 on: 21.02. 2011, 17:30:36 »
Я на рынок отправляю мужа за овощами-фруктами. Они там гораздо лучше чем в любом магазине /супермаркете. Особенно картошка, капуста, свекла, обычная петрушка-укроп. И еще бабушки там продают домашнюю капусту и огурчики соленые-для винегрета. Еще на рынке мы покупаем филе куриц и индейки-там от производства магазин, гарантировано свежее и хорошего качества. И творог владимирский-так же.

Offline Марта

• Москва
  • Профессионал
  • Статус: +4/-0
  • Татьяна
« Reply #11 on: 01.03. 2011, 07:44:28 »
у нас овощи-фрукты-зелень на порядок лучше на рынке=ларьке, нежели в магазине-супермаркете, поэтому сознательно переплачиваем, стараемся брать у одних и тех же, у кого товар лучше и отношение к покупателю хорошее

Offline Кассандра

• Алла
  • Профессионал
  • Статус: +5/-2
  • еще бы похудеть на 10 кг!
    • ЖЖ
« Reply #12 on: 06.04. 2011, 21:08:12 »
Я на рынок вообще не езжу для себя. если мне надо 2 морковки и 5 картошек, то не стоит ехать на рынок, тем более он у меня на другом конце города. Возле дома есть 2 продуктовых и овощной, а вот мясо и рыбу стараюсь в супере купить- там качество лучше и свежее всегда, и тем более большие магазины могут объявить в празднику скидку какую-нибудь.
Мастерская хорошего настроения
 https://www.facebook.com/pages/Мастерская-хорошего-настроения/1481026775445415?ref=profile