Кстати, о Викторах, которые одинокие: наши президенты бывший и нынешний - оба Викторы, оба семейные с детьми и внуками; наш настоятель о.Виктор - 2 детей, ожидают третьего.
Что касается имён, в этом теме можно поговорить о других интересных моментах, связанных с именами. Например, нравятся ли нам наши имена, как соотносятся наши имена и фамилии, как нас называли в детстве и т.д.
Я расскажу парочку случаев.
В автобусе наблюдала такую сцену: едет семья с маленькой девочкой; рядом сидящая чужая бабушка спрашивает девочку, как ее зовут. Девочка отвечает: "Меня зовут Вика. Но когда я вырасту, я переназову себя Анжела".
У меня была одноклассница, которую звали Виолетта. Для 80-х годов это было очень смело. Но все начинали очень улыбаться, когда слышали ее фамилию - Ашмедко. Тогда казалось, что это невозможное сочетание. А сейчас я смотрю - да вроде нормально!
Когда я студенткой работала в летнем лагере, у нас проходил конкурс на самые редкие имена. В номинацию мальчиков мы никого не подали, т.к. в нашем отряде были все имена обычные, о в женскую номинацию подали Анфису (помню эту девочку до сих пор - такая была симпатичная с кудрявыми каштановыми волосами, очень милая круглолицая). Но мы не выиграли - приз отдали девочке из другого отряда с именем Неонила. А мальчик тогда выиграл - Вениамин (не было в ту смену таких сообенно редких имен...).
В моем поколении не так много встречается Кать. В училище в группе я была одна Катя, а в институте было такое время (года три), когда на весь факультет я была одна Катя (на 5 курсов, по 2 группы на каждом курсе). Наш факультет был в отдельном двухэтажном домике, и если я слышала "Катя!!!" - я точно знала, что это зовут меня. После студенческих лет у меня еще долго срабатывала эта привычка - на улице, в магазине, где угодно поворачиваться на каждую "катю".