Author Topic: Баклажаны в остром соусе  (Read 2778 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline FishKa - Катя

  • Главная похудалочка
  • Админ
  • *****
  • Posts: 23846
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Баклажаны в остром соусе
« on: 11.11. 2011, 14:09:21 »

Баклажаны и подливу нужно делать параллельно.

Баклажаны надо подготовить, 5кг баклажанов нарезать кружочками (3см) и потом отварить в рассоле, примерно 15 мин.
 
Для рассола :
2л.воды
0,5л.уксуса
150гр.сахара
100гр.соли

Варим баклажаны в рассоле и готовим острую подливу одновременно .


 Подлива, через мясорубку пропустить:

1,5кг мясистого красного перца
2 стручка горького перца
0,5л.подсолнечного масла
200гр.чеснока (через чесночницу)

Подливу варим 10 мин.
Теперь начинаем укладывать в банку горячими. Слой баклажанов слой подливы .Первый и последний слой подлива.Укупориваем .

« Last Edit: 11.11. 2011, 14:54:08 by Инга »
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ