Author Topic: Верующие - тоже с юмором! (анекдоты и реальные истории)  (Read 2458 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Певчая птица

• Консультант
  • Профессионал
  • Статус: +55/-1
  • Катя, г. Киев
- Петрович, ты не в курсе, когда у нас пост заканчивается? Ну, чтоб можно было спокойно мясо есть.
- А ты что, его не ешь?
- Ем, но как-то неспокойно...

- Батюшка, если я телец, то мне к какой иконе лучше?..
- Вам лучше к ветеринару.

Снится мне как-то служба - Херувимскую поём. Просыпаюсь - точно, Херувимскую поём...

В школу пригласили батюшку провести урок и рассказать детишкам о христианстве. В процессе беседы батюшка спрашивает:
- Как все молитвы заканчиваются? Правильно, «Аминь». А что это значит?
Зависает неловкая пауза, все молчат и тут находится один продвинутый мальчик:
- Ну... Наверное это что-то вроде "отправить сообщение".

90-е годы, в собор заходит новый русский в малиновом пиджаке.
Покупает несколько свечей, смотрит на просфоры и добавляет: "И еще вот эту булочку с плюсиком".

Тысячная и пятитысячная купюры стоят у райских ворот- не могут пройти, а мимо них уже несколько полтинников прошло, тут прямо колонна десяток показывается и вся проходит.
Они давай возмущаться:
- Эти десятки рваные и грязные проходят, а нас все не пускают.
А их привратник и спрашивает:
- А вы в церкви-то часто бывали?
« Last Edit: 06.11. 2011, 15:56:12 by Певчая птица »
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline Nata Li

• С авторитетом
  • Статус: +0/-0
Сегодня самый счастливый день в моей жизни!

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Певчая птица

• Консультант
  • Профессионал
  • Статус: +55/-1
  • Катя, г. Киев
Моему старшему было года два с половиной. Муж взял его с собой на службу, я тоже приехала. Смотрю, он балуется, разговаривает в голос. Я его решила повоспитывать:
- Илюша, не надо громко разговаривать, говори шёпотом!
- Что??????
- Говори ШЁПОТОМ!
- Нет, мама, не ЖОПА ТАМ! БОГА ТАМ!!!!!!!!

Дело было в 1994 году. Воскресная всенощная в семинарском храме. Женский хор поет канон 4 гласа. И вот 6 песнь. Регент задает тон (а пели по сборникам для смеш. хора), все понятно, до этого пять песен отлично пропели, ауфтакт, "Пожру-у-у", весь хор замолкает, пауза, снова тон, снова "Пожру-у-у", пауза, снова тон, "Пожру-у-у" и так раз пять. Регент чуть не плачет, девчонки со смеху помирают, весь храм, и соответственно, смешанный и мужской хор смотрят наверх и ничего не понимают. После был ужин, и когда девочки из женского хора подходили за своими порциями, остроумные семинаристы говорили: "Женскому хору сегодня есть не давайте, они уже пожрали!" Я теперь каждый раз, когда пою эту песнь, еле сдерживаю себя от смеха, вспоминая этот случай.
("пожру" в переводе со старославянского "пожертвую", но звучит смешно! :d30:)

Один год Страстную и Пасхальную седмицу мы пели втроем (бас, альт и сопрано), службы были каждый день, и на Фомину (через неделю после Пасхи) мы уже едва ворочали мозгами и языками. Выползаем с клироса после Литургии, а свечница нам бодрым голосом сообщает:
- Вы уже знаете, что завтра будут три гроба с певчими? (имеется в виду три отпевания, заказанные с хором)
- Догадываемся! - сказали мы и истерически захохотали.

Как-то после отпевания стали родственники усопшего закрывать гроб, а крышка оказалась очень пыльная. И батюшка сказал:
- Приведите, пожалуйста, гроб в порядок, чтобы он радовал глаз.
Мы с матушкой тут же отвернулись к стене, по которой тихо и сползли.
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник