Author Topic: В чем или в ком проблема?..  (Read 4200 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Певчая птица

• Консультант
  • Модератор
  • Статус: +55/-1
  • Катя, г. Киев
В чем или в ком проблема?..
« on: 29.01. 2011, 22:04:39 »
Девочки, в последнее время у меня часто случаются такие ситуации, поэтому я не могу об этом не думать.
Стабильно, 2-3-4 раза в неделю я попадаю в ситуации, в которых люди создают мне неудобства (в мелочах), а сами при этом пребывают на полном игноре. В транспорте, в фитнесклубе, просто на улице, на работе. Примеры:
1) выходя из туалета, подхожу к крану сполоснуть руки, в это же время подходит другая дама с огромным подносом грязных чашек и блюдец (мыть); она включает кран чуть раньше меня и начинает мыть - а я, соответственно, жду, она не предлагает мне сполоснуть руки, а потом мыть свою посуду;
2) в фитнесклубе большая раздевалка (человек на 40), много места; две дамочки разложили свои манатки на ВСЕ лавочки вокруг и не спеша, переговариваясь, переодеваются; я захожу, снимаю верхнюю одежду и пытаюсь сообразить, к какому шкафчику лучше идти - их очень много свободных, но все лавочки заняты; дамочки меня видят, улыбчиво здороваются и продолжают свои разговоры; я какое-то время жду, что они сообразят - нет, не соображают; подхожу к шкафчику, открываю соседний (временно использую его как полку снять-положить), вот так навесу переодеваюсь; ухожу из раздевалки раньше дамочек - они все еще голые, а вещи так и разложены везде;
3) а сегодня я решила таки вступить в диалог... опять же в раздевалке фитнесклуба, девушка после тренировки переодевается в шкафчике, который расположен непосредственно над моим - двоим одновременно никак не переодеться; я зашла из зала позже нее, поэтому безо всяких вопросов жду, когда она переоденется; на половине процесса (верх одет, низ голый) девушка вдруг достает иголку с ниткой и тут же, сидя возле шкафчика, начинает зашивать какие-то дырки; я все понимаю, можно что-то порвать в дороге - бывает всякое, поэтому спокойно подхожу и говорю: "Вы не могли бы пересесть вот туда, потому что я хочу переодеваться и буду Вам мешать (хотя в голове думалось - Вы мне мешаете), а Вы же шьете - это может быть не быстро". Девушка с большой неохотой, ни слова не говоря, пересаживается туда, где она, на самом деле, никому не будет мешать и может спокойно себе зашивать. Ясное дело, я быстро переодеваюсь и ухожу - а она еще зашивает.
4) про непридерживание дверей в метро я вообще молчу; я сама всегда придерживаю (не считая этой какой-то великой благодетелью - это норма!), и когда, бывает, кто-то передо мной придерживает дверь, думая о том, кто идет за ним (обо мне, в данном случае) - я всегда благодарю. Считаю нормой придерживать и благодарить - но почему не все так считают?..
5) правда, есть ситуации, которые, наверное, никак не возможно изменить... например, когда приходится идти по прокуренному подземному переходу (ну вот почему я - некурящая - должна дышать этим? почему? ведь это нарушение моей свободы!)... или когда ты едешь в метро полчаса и полчаса рядом стоит кто-то, у которого цокает-бухкает в наушниках, а у меня каждый звук просто как взрыв в голове...
Можно еще привести примеры, но, думаю, мысль моя понятна.
Вроде бы мелочи - но я с трудом подавляю в себе раздражение, стараюсь мысленно помолиться, но при этом все равно в голову лезут мысли: а что с этими людьми происходит? Я понимаю, что лично мне все это дается для "воспитания" смирения, но если заглянуть с точки зрения психологии: ведь человек видит, что создает другому неудобство, что всего одно его маленькое телодвижение - и всем будет хорошо, НО НЕ ДЕЛАЕТ ЭТОГО. Неужели он просто реально НЕ ВИДИТ? Может такое быть?
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Re: В чем или в ком проблема?..
« Reply #1 on: 29.01. 2011, 23:09:12 »
не видит или НЕ ХОЧЕТ видеть  :bk:
Катюша я как человек в прошлом курящий могу тебе точно сказать что тогда когда я курила  не думала куда ветром дым несет и что это может кому то мешать... А сейчас страшно злюсь и точно так как и ты думаю ну какого ига я должна этим дышать..
Ненавижу когда на море на пляже все кругом курят...блин приезжаешь морем дышать а дышишь сигаретами... Или по рынку идешь а впереди всю дорогу чешет кто-то и курит  :d18: убицавеником...
У меня есть друзья, семейная пара, где молодой человек болен астмой... кошмар я вам скажу... Это же ужас...
А это не просто не нравится как в моем случае, а реально у человека начинается приступ и может из него не выплыть...
Нет Катюша, не видят! и мало того когда мне делали замечание я яро сопротивлялась и не понимала в чем моя вина, ведь я ж не насильно в нос дышу...
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Певчая птица

• Консультант
  • Модератор
  • Статус: +55/-1
  • Катя, г. Киев
« Reply #2 on: 30.01. 2011, 00:55:01 »
Да, Катюш, тема курения - она вообще особая. Подъезды просто обкурили!!! У себя в квартире они не курят, выходят на лестничную площадку - как будто тут никто не ходит! А я, например, живу на третьем этаже и привыкла и вниз, и вверх ходить пешокм - ну невозможно просто! Особенно меня раздражает, когда ЛЕТОМ стоят и курят на площадках в подъезде. Да выйди ж ты на улицу, сделай два шага!..
Не вступаю в диалог только по одной причине - если начну раздражаться и повышать голос, пойдет ругань - еще хуже будет.
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #3 on: 30.01. 2011, 00:56:23 »
У меня ваще  :1979480: я на первом  :bi: сосед мой стоит в подъезде и курит, вот прям возле входной двери  :bk:
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Helga

• Профессионал
  • Статус: +3/-0
  • Ольга, г.Кишинёв
« Reply #4 on: 30.01. 2011, 05:46:07 »
И у меня бывают такие ситуации.Самое обидное, что чужие люди видят во мне маленькую, худенькую девочку и считают что я не могу ответить и от этого начинают себя возмутительно вести  - грубить и хамить. И каждый раз как я говорю себе что нужно перестать нервничать по мелочам, то обязательно найдётся человек, который нахамит, в основном в транспорте.
Как-то я разговаривала со своим директором, мы обсуждали какую-то тему и я говорю, ну почему людит так поступают, почему считают ложь чем-то  нормальным и если человек видит, что ты ошибся в деньгах в его сторону, то мало кто об этом скажет и вернёт? А он мне так спокойно говорит - "вот для тебя честность - это норма, а для других нет, и каждый поступает так, как считает нормальным для себя и ты просто не имеешь права требовать от них поступать так, как поступила бы ты сама, потому что у людей разное воспитание и то что не приемлемо для тебя, для других абсолютно нормально".
Теперь я не требую от людей поступать как я сама, но менее обидно мне от этого не становится   :nifiga:

Offline Инга

• Профессионал
  • Статус: +1/-1
« Reply #5 on: 30.01. 2011, 06:41:27 »
Я постоянно в таких ситуациях.Вероятно это испытания для всех православных. А курение это вообще отдельная тема.

Offline Норушка

• Постоялец
  • Статус: +1/-0
  • Женя
« Reply #6 on: 31.01. 2011, 06:48:03 »
Разве только курение?! А когда вырвешься в выходной в лес или на пруд, и хочется тишины, пения птиц, шелеста листьев, а вместо этого пьяная ругань, визги, дикий хохот в сочетании с дичайшей музыкой, которую и музыкой то назвать тяжело.
  Может это потому, что в семьях преимущественно по одному ребеночку, и вся семья живет только для него и соответственно весь мир должен тоже жить для него любимого. Все должно вертеться вокруг него...а на остальных начихать, как нибудь, лишь бы мне хорошо. А может я и не права, но мне кажется, что отношения между людьми очень изменились, люди отдаляются друг от друга, даже родственники, к себе становятся менее требовательными, зато предьявляют жесткие требования к окружающим, свое мнение воспринимает как непоколебимую догму, не приемлет любое замечание, не то что критику...
От улыбки станет всем светлей...

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #7 on: 31.01. 2011, 06:52:13 »
Я сегодня тоже вспомнила...

Вот всю неделю мобильный может молчать... но как только я захожу в Храм всегда кому то срочно я нужна  :kosa_crying:

Мой ЖЖ

Offline Людусь

• Профессионал
  • Статус: +1/-0
« Reply #8 on: 31.01. 2011, 17:09:22 »
А я говорю. Не люблю чувствовать себя жертвой. Я имею ровно такие же права на свежий воздух, лавку в клубе, проход и т.п.