Author Topic: Брак! А оно нам надо?  (Read 19072 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Кассандра

• Алла
  • Профессионал
  • Статус: +5/-2
  • еще бы похудеть на 10 кг!
    • ЖЖ
Re: Брак! А оно нам надо?
« Reply #15 on: 01.11. 2011, 22:11:39 »
Если б девочкам объясняли прямо со школы, что семья это прежде всего много тяжелой работы и только потом немножко радости, не было бы никаких иллюзий и вопросов. Брак это работа, работа и снова работа. ИМХО
Мастерская хорошего настроения
 https://www.facebook.com/pages/Мастерская-хорошего-настроения/1481026775445415?ref=profile

Offline Инга

• Профессионал
  • Статус: +1/-1
« Reply #16 on: 01.11. 2011, 22:57:22 »

Почему женщины принимая какое то решение берет во внимание и мужа а муж фиг там, только самого себя любимого?
Если ты о себе то ты не права .Когда ты принимаешь решения ,ты никого во внимание не берешь .Ты ставишь перед фактом. Это во первых ,а во вторых не слышит тебя мама .Сколько той муж делает с твоей подачи и для тебя ты не
 видишь ? Очень считается с тобой .ТЫ НЕ ПРАВА! А любит тебя как .
Может у тебя  pleasantry плохое настроение ,а муж тут совсем не причем.

Offline Инга

• Профессионал
  • Статус: +1/-1
« Reply #17 on: 01.11. 2011, 23:04:51 »
Если б девочкам объясняли прямо со школы, что семья это прежде всего много тяжелой работы и только потом немножко радости, не было бы никаких иллюзий и вопросов. Брак это работа, работа и снова работа. ИМХО
Аллочка я думаю большинство девочек видит пример своих матерей .И каждая примерно понимает что от неё требуется в браке .Но вероятно женщины так устроены  girl_pardon .Без иллюзий никак ....

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
« Reply #18 on: 01.11. 2011, 23:11:22 »

Почему женщины принимая какое то решение берет во внимание и мужа а муж фиг там, только самого себя любимого?
Если ты о себе то ты не права .Когда ты принимаешь решения ,ты никого во внимание не берешь .Ты ставишь перед фактом. Это во первых ,а во вторых не слышит тебя мама .Сколько той муж делает с твоей подачи и для тебя ты не
 видишь ? Очень считается с тобой .ТЫ НЕ ПРАВА! А любит тебя как .
Может у тебя  pleasantry плохое настроение ,а муж тут совсем не причем.

нет причем , у меня плохое настроение из-за него
когда это я перед фактом ставила? всегда считаюсь с его мнением  :ah:
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Певчая птица

• Консультант
  • Профессионал
  • Статус: +55/-1
  • Катя, г. Киев
« Reply #19 on: 02.11. 2011, 00:48:12 »
Аллуся, мне кажется, если бы было так, как ты написала - замуж никто никогда бы не шел! :d30:
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline Ольга Жданова

• Психолог
  • Обычные пользователи с ограничением личной переписки
  • *
  • Статус: +0/-0
« Reply #20 on: 02.11. 2011, 16:48:23 »
Депресухи нагнали.....  :ен: прям жуть какая то. Мне кажется, что брак, как и любые отношения имеет взлеты и падения, кризисы, непонимание и понимание. Я считаю, что брак нужен, иначе где еще развиваться и растить свою любовь, как не с человеком противоположного пола, совершенно непонятным, странно мыслящим и непредсказуемым. Катюш, никто не говорит, что легко... но я сталкивалась с тем, что одно и то же действие рассматривается мужчиной и женщиной по-разному. Например, женщина нуждается в заботе и поддержке и распознает эту заботу и поддержку когда муж обнимет, поцелует, цветы подарит и т.д. В то же время муж может заботиться о жене совершенно другими способами, например, хлеб покупать.... ну не знаю.. трудно с мужскими примерами...

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #21 on: 02.11. 2011, 16:59:09 »
ну конечно надо, надо однозначно
мое счастье началось с момента моего замужества. girl_pardon
Может и правда кризис :bw:

на данном этапе замужество перешло в дружбу. Я лично это именно так чувствую. Мы не партнеры а друзья, а разве так можно?
Разве могут быть муж и жена друзьями пусть даже самыми близкими?
А как же  :bq: :ba:
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Ольга Жданова

• Психолог
  • *
« Reply #22 on: 02.11. 2011, 17:11:10 »
Я как то у себя в городе гуляла по парку... настроение было немного грустное (какой то кризис наверно был), рассуждала о любви, о том, что это такое, как определить любовь и не напутать. Тут мои мысли прервала одна картина. Двое пожилых людей, думаю, что им за 70 ... очень мило держась за ручки прогуливались по аллее, заглядывали друг другу в выцветшие глаза с огромной нежностью. Когда мы сравнялись, я спросила: "давно ли вы женаты?". Они ответили - всю жизнь. С тех пор я думаю, что любовь - это что то очень сложное, многогранное (в том числе и дружба) и достигается по настоящему с годами.

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #23 on: 02.11. 2011, 17:20:42 »
как все сложно то pooh_lol

я че эту тему открыла, накипело конечно же  :dt:

и думаю а если не любовь и внимание то что? Что у меня от брака?  :5:

Мой ЖЖ

Offline Ольга Жданова

• Психолог
  • *
« Reply #24 on: 02.11. 2011, 17:31:53 »
Психологическое развитие, например. Вне брака развитие на много меньше

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #25 on: 02.11. 2011, 17:36:32 »
да, это явный плюс  :d30:

ну еще конечно и еще много чего, начиная от смирения и взрасления и заканчивая счастьем все таки  :bq:
а ведь хочется еще и "пощупать" чтоб увидеть или потрогать то что есть

Мой ЖЖ

Offline Ольга Жданова

• Психолог
  • *
« Reply #26 on: 02.11. 2011, 18:37:59 »
Это что такое можно потрогать?

Offline Нина

• Лучше дважды промолчать, чем один раз рявкнуть
  • Профессионал
  • не говори неподумав, а подумав - не говори
« Reply #27 on: 02.11. 2011, 19:26:01 »
16  Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.
(быт. 3:16)

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #28 on: 02.11. 2011, 20:37:40 »
Это что такое можно потрогать?

:m0166:
ну к примеру , мужчины что могут "потрогать"?  им всегда постирано, убрано, выглажено, приготовлено, и  :ah: искать не надо, вот оно  :куку: рядышком лежит  :girl_sigh: ну и т.д и т.п
а у женщин что?

Мой ЖЖ

Offline Ola-la

• Новичок
  • *
« Reply #29 on: 03.11. 2011, 11:46:05 »
А мой заботится обо мне больше, чем я о нем, я так не умею... :ah: так что и предъявить нечего
Все-таки мужчины- высшие существа. Так что девушки, даешь замуж :m0128: чтобы доступ был к высшему существу