Author Topic: Интересные сочетания продуктов для улучшения обмена веществ!  (Read 6809 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline Певчая птица

• Консультант
  • Профессионал
  • Статус: +55/-1
  • Катя, г. Киев
Взято тут  http://www.olio.in.ua/get.php/2486
Многое из этого и так знала, но многое показалось новым и интересным!

Для тех, кто хочет избавиться от лишних килограммов, нужно помнить об обмене веществ (метаболизм). Правильное сочетание продуктов поможет тебе улучшить обмен веществ. И наоборот: комбинируя неправильно, рискуешь внешностью и здоровьем.

Овсянка и апельсиновый сок
Исследования показали, что употребляемые за компанию апельсиновый сок и овсянка оказываются прекрасным средством для очищения сосудов и профилактики сердечных приступов, чем поедаемые по отдельности. Вместе эти продукты лучше стабилизируют плохой холестерин.

Кофе с булочкой
Такое сочетание продуктов рекомендуют ученые из университета Барселоны. В ходе эксперимента с применением функциональной магнитно-резонансной томографии они выяснили, что кофебулочковая комбинация помогает человеческому мозгу заработать на полную катушку, значительно усиливая активность тех областей мозга, которые отвечают за его когнитивные функции и память.

Черника и виноград
Именно это сочетание признано самым мощным по количеству антиоксидантов из всего множества вариантов фруктов и ягод. Когда черника и виноград употребляются вместе, создается синергетический эффект — компоненты продуктов значительно усиливают полезные свойства друг друга.

Яблоки и шоколад
Яблоки богаты противовоспалительным кверцетином, который еще и снижает риск аллергии, инфаркта миокарда, болезней Альцгеймера и Паркинсона, рака предстательной железы и легких. Шоколад содержит катехины, которые уменьшают риск развития атеросклероза и рака. Соединяясь, кверцетин и катехины предотвращают тромбоз и улучшают состояние сердечно-сосудистой системы. Кстати, по этой же самой причине полезна гречневая каша, приготовленная с луком.
Неправильно поступают те, кто очищает яблоки от кожуры, тем самым лишая себя антиоксидантов, борющихся с раком печени, груди и кишечника. Яблоки лучше есть неочищенными, но при этом тщательно прожевывать.

Кефир и фрукты
Фрукты содержат в себе огромное количество витаминов и микроэлементов, которые усваиваются в организме с помощью кефира.

Рис и овощи
Вместе они насыщают организм максимальным количеством полезных веществ. Диетологи рекомендуют готовить плов с овощами, тыквенную кашу с рисом или ризотто с красным перцем.

Хлеб и ветчина
Если не хватает времени на полноценный обед, сделай бутерброд с хлебом из цельного зерна, который помогает усваивать жиры. По этой причине он отлично сочетается с ветчиной и сыром.

Сухофрукты и зерновые
Курага, чернослив, изюм и орехи зарядят энергией на весь день и обогатят организм хорошими углеводами. Добавляй сухофрукты в утреннюю порцию овсянки или перекусывай ими в обед с хлебом из цельного зерна.

Рыба и лимон
Сбрызгивай рыбные блюда соком лимона — это не только вкусно, но еще и полезно. Витамин С, содержащийся в лимоне, ускоряет усвоение железа в организме, так что лимонным соком можно сбрызгивать не только рыбные, но и мясные блюда.

Морковь и масло
Витамин А в морковке не только улучшает зрение, но и обладает омолаживающим эффектом. Однако это полезное вещество усваивается организмом только с помощью жиров. Лучше начинать свой день со стакана свежевыжатого морковного сока и ложки подсолнечного масла.
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
 вот в этом не поняла логики  pleasantry

Сухофрукты и зерновые
Курага, чернослив, изюм и орехи зарядят энергией на весь день и обогатят организм хорошими углеводами. Добавляй сухофрукты в утреннюю порцию овсянки или перекусывай ими в обед с хлебом из цельного зерна.

Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Певчая птица

• Консультант
  • Профессионал
  • Катя, г. Киев
Может, смысл в том, что и там, и там полезные углеводы, которые можно соединять вместе?.. Овсянку с сухофруктами мы знаем, и пикантный хлеб с изюмом, в принципе, тоже.
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
я думаю только о том что зерновой хлеб тормозит выброс сахара в кровь, с фруктов это происходит быстро и быстро падает а тут вроде долгоиграюще получается  :bw:
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Маусси

• Елена
  • Постоялец
  • Статус: +0/-0
  • Хочу 44 размер
Как заманчиво - "кофе с булочкой" или "хлеб с ветчиной", не к ночи будь прочитано :m05002:
Я после 6 не ем, 6 килограммов съедаю и всё... после 6 уже не ем...хватит.....

Offline Певчая птица

• Консультант
  • Профессионал
  • Катя, г. Киев
я думаю только о том что зерновой хлеб тормозит выброс сахара в кровь, с фруктов это происходит быстро и быстро падает а тут вроде долгоиграюще получается  :bw:
Вишь, какая ты умная! :9:
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
заманчиво, хлеб с ветчиной таки заманчиво  nyam2

Вишь, какая ты умная! :9:

это я предполагаю, они могли бы и объяснить сами что к чему , а то сиди догадывайси тут  :0236:

Мой ЖЖ

Offline Nata Li

• С авторитетом
Кофе с булочкой, Яблоки и шоколад, Рыба и лимон - мои любимые сочетания :biggrin:
Сегодня самый счастливый день в моей жизни!

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
а с какой булочкой Наташ?

Мой ЖЖ

Offline Nata Li

• С авторитетом
булочка с маком или корицей, да вообще любую выпечку люблю.
Булочка+кофе был бы для меня идеальный завтрак и сытно и вкусно, но что-то я если четно сомневаюсь в полезности этого сочетания :biggrin:

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
ну смотря какая булочка, из какой муки сделана  girl_pardon

Мой ЖЖ

Offline Nata Li

• С авторитетом
Ага, и еще смотря какой кофе :m0166:
На самом деле никак не могу начать сама печь выпечку. Кажется, если я заведу теста, сразу получится очень много и целый день я буду есть одни булки.

Offline Певчая птица

• Консультант
  • Профессионал
  • Катя, г. Киев
ну смотря какая булочка, из какой муки сделана  girl_pardon
Ага, и еще смотря какой кофе :m0166:
Ага! :d30: Если булка - это хрустящий цельнозерновой хлебец, а кофе - это чашка цикория, то очень даже может быть! :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline Nata Li

• С авторитетом
цельнозерновой хлебец и цикорий - надо взять на заметку :boast: