Author Topic: Пожилые родители  (Read 16017 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Re: Пожилые родители
« Reply #15 on: 06.11. 2011, 19:26:41 »
Тань, так хорошо написала
Да, обида и злость разрушает, но очень сложно отпустить ситуацию, злость и скинуть обиду.
У нас папа тиран и очень знакомо то что Танюша написала
Как отбросить трах и обиду?
Я думаю что у многих такая проблема с родителями. И ведь это не значит что мы их не любим
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Марина

• skype alsooo
  • Профессионал
  • Статус: +2/-0
« Reply #16 on: 06.11. 2011, 21:24:57 »
Злиться нельзя никогда ни на родных ни на чужих. Ибо злость это то что быстрее всего разрушает самого злящегося человека изнутри, т.е. его душу. Наблюдала сама несколько раз, когда у человека все черно внутри, как бы помыть его хочется, сначала не понятно из-за чего, а потом пообщавшись  понимаешь - злоба и обида - и вместо души  - черный спрут.
Сама прошла через это. Я живу с матерью-тираном. Отец ее бросил (правда дотерпел пока я стала на ноги и начала жить отдельно, а потом просто бросил все и в чем был уехал с своей матери) выносить каждый день придирки тут же перерастающие в скандалы, а если по требованию что-то не выполнил,то и в драку каждый день очень тяжко и страшно.
Отец убежал - ему было куда, я убежать не могу. Все перекинулось на меня. Живу в постоянном животном страхе, домой вообще не хочется идти. Первая реакция - жуткая невыносимая злость на мать, так длилось несколько лет, потом пришло понимание, что это еще усугубляет ситуацию, увидела свое отражение в зеркале -чернота непроглядная. Стала себя сдерживать т.е. не выплескивать наружу, потом просто переводить мысли на что-то положительное, потом научилась не обращать внимания. Но от чего я не смогла избавиться - это от непонимание почему и за что на меня так реагирует родная мать, в чем я так виновата??? Полностью смириться с  происходящим так и не смогла . Теперь пожинаю очень страшный урожай.

Танюш, как ужасно то, что ты пишешь.... Жаль, что тебе выпало это все.  :ен:

Для меня долго был неразрешимым вопрос как полюбить врага..... Тут конечно, мама, а не насильник твоего ребенка или какой-то еще более ужасный монстр, но я понимаю, что от того, что так ведет себя именно мама и больно.

И вот вчера смотрела на компе старые файлы и наткнулась на книгу "5 языков любви". И случайно попались слова, что оказывается автор - христианин (видимо я раньше упустила это из вида, т.к. читала еще до прихода в церковь). И меня поразили его рассуждения о любви к врагам (ссылки нет, я себе прям перепечатала, хотя у меня врагов нет, но есть люди с которыми сложно):

«Можно ли с нежностью думать о тех, кто ненавидит нас? Вряд ли. Это противоестественно. Но делать им добро можно. Это наш выбор.»

Мне эти слова открыли новое измерение просто, они меня поразили. Т.к. любить вовсе не значит нежничать и слюнями исходить. А делать добро через силу. Через не могу и не хочу. Там речь шла о сохранении брака, когда женщина не имела сил больше жить с тираном - мужем, но и  разводиться не могла из-за своего религиозного мировоззрения. И автор привел ей слова о любви к врагам из Апостола, Евангелия и предложил выход практически без всякой надежды - наполнить сосуд любви мужа просто так, чтобы ему было хорошо в качестве эксперимента. Все там кончилось конечно хорошо, как обычно в таких книгах, но мне этот эпизод очень помог. Это действительно выход там где выхода нет.
Ты молодец, что пришла к таким же выводам в такой ситуации! Это сильно.... Т.к. имхо родители наши - последние люди на земле, кому мы готовы прощать  :ah:
"Мудрец ищет всего в себе, безумец - всего в другом." Конфуций

Offline Chica

• Профессионал
  • Татьяна, Минск, Беларусь
« Reply #17 on: 07.11. 2011, 12:57:20 »
Сейчас меня очень сильно поддерживают книги Ларисы Ренар (там масса упражнений для женщин, очень нужных упражнений) и книги Зеланда - там тоже учат любить и не держать обиду и злость.

А вообще-то когда все хорошо phil_31 я чувствую что моей маме просто необходима забота и вполне естественно, что и груз ответственности перекладывается на мои плечи.
« Last Edit: 07.11. 2011, 13:06:36 by Chica »
В здании человеческого счастья дружба возводит стены, а любовь образует купол.
Одиночество это когда те, кого ты любишь, счастливы без тебя....

Offline Марина

• skype alsooo
  • Профессионал
« Reply #18 on: 08.11. 2011, 20:45:42 »
Сейчас меня очень сильно поддерживают книги Ларисы Ренар (там масса упражнений для женщин, очень нужных упражнений) и книги Зеланда - там тоже учат любить и не держать обиду и злость.

Я молюсь за родителей, обиды выношу на исповедь - потихоньку светлеет. И обид-то не так чтобы много, но и они ужасно мешают.

Offline Нина

• Лучше дважды промолчать, чем один раз рявкнуть
  • Профессионал
  • Статус: +0/-0
  • не говори неподумав, а подумав - не говори
« Reply #19 on: 08.11. 2011, 22:01:42 »
И правильно делаешь.
Сказано "Почитай отца и мать твою - и БЛАГО тебе будет"
Вот ничего больше не надо - только почтение к родителям - и Бог обещает такому человеку "Благо тебе будет...и долголетен будешь..."
А Божии дары не преложны. Их никто отменить не может.
И при этом ничего не говорит о том КАКИЕ родители - добрые или злые... Но все равно - почитай...
Я наблюдаю мОлодежь, как они на родителей бочку катят и понимаю, что из-за гордости это. Когда ребенок вырос и стал права качать - "Я тут главный... А вы мне все должны..." И не так сказали ему, и хватит меня учить, и вообще кто вы такие? И скорее бы вас в дом престарелых сдать, чтоб вы МНЕ жить не мешали. Ну, как в притче о блудном сыне - мне сейчас надо пожить, т.ч. давайте мне сейчас наследство и не мешайтесь у меня под ногами...
По своеволию и гордости это. ИМХО.
Вот. Наболело.

Offline Нина

• Лучше дважды промолчать, чем один раз рявкнуть
  • Профессионал
  • не говори неподумав, а подумав - не говори
« Reply #20 on: 08.11. 2011, 22:07:45 »
...Она у меня побыла ,а я к ней совсем не хочу , поеду следующим летом  только из-за заповеди Божией.
Мама живет в Донецке. Я тяжело переношу дорогу. Езжу не часто. Моя подруга детства сказала при встрече: "Ты редко приезжаешь. А зря. После смерти мамы, я с тоской думаю - почему я так мало ей уделяла внимания? Зачем я ходила с кем-то в кафе, на вечеринки, в гости? Лучше бы я это время с мамой посидела и поговорила бы..." Кстати, жили они вместе в 3-х комнатной хрущевке: подруга, ее муж, 2 детей и ее мама.

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #21 on: 09.11. 2011, 16:19:49 »

Я молюсь за родителей, обиды выношу на исповедь - потихоньку светлеет. И обид-то не так чтобы много, но и они ужасно мешают.

а у меня нет никаких обид, были правда да все вышли
На себя обиды что так бывает порой тяжело не сдержать раздражение...
А слава Богу что вырастили меня такую разумную и положительную   :куку: и скромную блин
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Марина

• skype alsooo
  • Профессионал
« Reply #22 on: 09.11. 2011, 20:53:54 »
Я наблюдаю мОлодежь, как они на родителей бочку катят и понимаю, что из-за гордости это.

А гордость-то они ведь у родителей и унаследовали... просто с каждым годом тенденции нарастают - вот и все. каждое поколение цепляет все больше грехов, но освобождаться от предыдущих не спешит  :шишак:

Offline Chica

• Профессионал
« Reply #23 on: 10.11. 2011, 23:02:00 »
Я наблюдаю мОлодежь, как они на родителей бочку катят и понимаю, что из-за гордости это.

А гордость-то они ведь у родителей и унаследовали... просто с каждым годом тенденции нарастают - вот и все. каждое поколение цепляет все больше грехов, но освобождаться от предыдущих не спешит  :шишак:

И тенденции нарастают, да и если вспомнить нас молодых - мы были такие же...

Offline Певчая птица

• Консультант
  • Профессионал
  • Статус: +55/-1
  • Катя, г. Киев
« Reply #24 on: 11.11. 2011, 02:34:45 »
Помните шутку? Не расстраивайтесь, если ваши дети вас не уважают/не ценят/обижают/ и т.д. Им отомстят ваши внуки!
Грустно, но это правда жизни. Связь поколений. Если родители очень довольны общением со своими детьми, значит, эти дети несчастны.
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #25 on: 11.11. 2011, 13:23:12 »
что то в этом определенно есть

Мой ЖЖ

Offline Chica

• Профессионал
« Reply #26 on: 11.11. 2011, 18:01:04 »
Помните шутку? Не расстраивайтесь, если ваши дети вас не уважают/не ценят/обижают/ и т.д. Им отомстят ваши внуки!
Грустно, но это правда жизни. Связь поколений. Если родители очень довольны общением со своими детьми, значит, эти дети несчастны.

??? Птичка, поясни пожалуйста, мне как неопытной в этом отношении, не совсем понятен смысл фразы. :girl_sigh:

Offline Певчая птица

• Консультант
  • Профессионал
  • Статус: +55/-1
  • Катя, г. Киев
« Reply #27 on: 12.11. 2011, 00:17:57 »
Танюш, ты имеешь в виду мою последнюю фразу? Я имела в виду, что если родители очень довольны общением со своими детьми, значит, эти дети либо живут неотрывно при родителях, либо это пара "один родитель - один ребенок", и тогда ребенок (уже взрослый) по чувству долга не может оставить одного родителя и нянчится с ним. В итоге - у таких детей нет своей личной жизни, а значит - они несчастны. Т.е. более естественным получается, когда родители недовольны детьми - значит, дети живут как хотят, своим умом, не моделируют свою жизнь под своих родителей. В такой ситуации дети, конечно, могут ошибаться (и часто ошибаются!!!), но это ИХ ВЫБОР.
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline Delta

• Татьяна
  • С авторитетом
  • Психолог
« Reply #28 on: 17.11. 2011, 19:27:18 »
Один мудрый азиатский старец как-то в разговоре поведал  мне, что в Коране  сказано  Аллахом: "Какие вы дети, такими награжу я и вас!" Думаю, есть над чем поразмыслить.... Моя мама умерла, когда мне было 18 лет. В то время, когда я больше всего в ней нуждалась, когда я и дня не могла прожить, ее не увидев, уезжала в воскресенье на учебу в другой город, а в понедельник уже жутко тосковала, но мама заболела и все, ей было 44 года.  Мы так любили друг друга, у нас была самая дружная семья!  Потом отец женился - мачеха..., она все соки из меня выпила. Сейчас свекровь, я ей чужой человек, хоть и мамой называю.................................................... 
Берегите родителей!!!!!!
Я живу ради папы, сестры и сына!
То, как я веду себя с окружающими, зависит от них самих.

Offline Chica

• Профессионал
« Reply #29 on: 17.11. 2011, 22:56:41 »
Катюша-птичка, спасибо за пояснение.  :ax:

Очень согласна с высказыванием Танюши: "Какие вы дети, такими награжу я и вас!"
И в Библии тоже сказано "возлюби ближнего своего как самого себя"..