Author Topic: Как законсервировать цветную капусту?  (Read 5622 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline FishKa - Катя

  • Главная похудалочка
  • Админ
  • *****
  • Posts: 23846
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Что с нее можно сделать?
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Нина

  • Лучше дважды промолчать, чем один раз рявкнуть
  • Профессионал
  • *****
  • Posts: 1063
  • Статус: +0/-0
  • не говори неподумав, а подумав - не говори
можно съесть. LaieA_045

Offline Певчая птица

  • Консультант
  • Модератор
  • *****
  • Posts: 5686
  • Статус: +55/-1
  • Катя, г. Киев
Отварить и заморозить. Зимой тушить с другими овощами или обжаривать в качестве гарнира к мясу/рыбе.
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline FishKa - Катя

  • Главная похудалочка
  • Админ
  • *****
  • Posts: 23846
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
можно съесть. LaieA_045

от такого количества пузо лопнет  pooh_lol
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Нина

  • Лучше дважды промолчать, чем один раз рявкнуть
  • Профессионал
  • *****
  • Posts: 1063
  • Статус: +0/-0
  • не говори неподумав, а подумав - не говори
А сколько ее у тебя?
Поделится с ближними  viannen_01
А вообще один раз я ее солила - показывали рецепт по телеку.
Но у меня она рванула. И больше не повторяла. Да и не к чему нам это - мы и так ее съедаем. :куку:

Offline Svetлана

  • г. Петрозаводск
  • Профессионал
  • *****
  • Posts: 963
  • Статус: +0/-0
Можно разделить на соцветия и просто заморозить. А потом не размораживая обжаривать или отваривать. Очень душевно.

Offline FishKa - Катя

  • Главная похудалочка
  • Админ
  • *****
  • Posts: 23846
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
да мы половину заморозили и место в морозилке закончилось а теперь еще с оставшейся надо что то сделать

Нин, вэлком самовывозом  :бе:
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Svetлана

  • г. Петрозаводск
  • Профессионал
  • *****
  • Posts: 963
  • Статус: +0/-0
А если солить, как белокачанную? Рассолом?

Offline FishKa - Катя

  • Главная похудалочка
  • Админ
  • *****
  • Posts: 23846
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
а какие пропорции? я так капусту не солю
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Svetлана

  • г. Петрозаводск
  • Профессионал
  • *****
  • Posts: 963
  • Статус: +0/-0
Я поищу дома. Делала очень давно. Но там по моему быстрая засолка. Как долго простоит? Как ты к уксусу относишься. Не уверена, что без уксуса.
Вот что нашла в и-нете
Засолка цветной капусты

Рассол: на 1 л воды — 50 г соли, 3 г лимонной кислоты.

Головки цветной капусты тщательно помыть, очистить от листьев, разрезать на соцветия. Подготовленную капусту бланшировать 3–4 мин в кипящей подсоленной воде (1 г лимонной кислоты или 10 г поваренной соли на 1 л воды) и остудить в холодной. Плотно выложить капусту в подготовленную тару и залить холодным рассолом. Сверху накрыть холстом или марлей, положить деревянный кружок и гнёт.

Держать при комнатной температуре. Когда начнётся брожение (заливка помутнеет, на поверхности образуется пена), перенести капусту в холодное место.
А вот еще
http://www.konservidoma.ru/cvetkapusta.php


Offline Нина

  • Лучше дважды промолчать, чем один раз рявкнуть
  • Профессионал
  • *****
  • Posts: 1063
  • Статус: +0/-0
  • не говори неподумав, а подумав - не говори
Я белокачанную заливаю рассолом - 1ст. ложка полная с горкой на 1литр воды.
Кстати, попробуй так часть сделать - должно получится нормально. Ну, тоже с морковкой и т.д.
Но надо учесть, что белокачанной реально больше пойдет на 1 литр рассола. Можно примерно взвесить и рассчитывать по весу.

Offline Svetлана

  • г. Петрозаводск
  • Профессионал
  • *****
  • Posts: 963
  • Статус: +0/-0
Это пробовала с белокочанной. В стеклянной банке делала. Сколько хранится не помню.
в 1 литре кипяченой охлажденной воды растворить 2 столовых ложки сахара, 2 ст.ложки соли  и добавить лавровый лист, перец горошек. Капусту  и морковь нарезанную не приминая сложить в банку и залить рассолом покрыв их. Квасится дольше, чем обычным способом посоленная. Думаю в цветную нужно лимон добавить, что бы не темнела.