Author Topic: Пробило...  (Read 4550 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Стройняшка Сью

• Профессионал
  • Статус: +0/-0
Пробило...
« on: 22.10. 2011, 17:08:48 »
Пробило на литургии, когда пели сегодня...трудно описуемое чувство, но как будто в голове или в душе, вобщем, где-то внутри меня, стали появляться ответы на мои же вопросы про меня...я поймала это ощущение, когда душа умитворена и спокойна, когда нет раздражающих факторов, проблем, мыслей посторонних о земном...я поняла в очередной раз, почему так тянет в храм, в паломничество...именно там, легче всего хотя бы на какое-то время поймать это ощущение любви к Богу и всему сущему и осознать...даже не знаю с чего начать, попробую систематизировать хоть немножко что же я осознала сегодня за некоторые доли секунд, одновременно с этим состоянием души измученной:
1. внутри меня куча страстей. Есть натуры спокойные, они такими родились, а я вот нет, я -беспокойная.
1.1.Это бывает плюсом:
- на работе пользуют ураган моих мыслей, сил и энергии, все порывы на пробивание непробиваемого, на быстрое созидание долгостроя, к тому же позитивно влияет на эффективное руководство коллективом (и на амбразуру и ночью и под пули, за мноооой) ;
-страстность бывает полезной   в пламенных речах, иногда с Божьей помощью удается достучаться, особенно до ищущих, и жаждущих слова Божьего;
-страстность и высокая энергетика полезна в неунывании, у меня как в Майями 360 дней солнечных, это нравится многим окружающим  :biggrin: 
НООООО
1.2.Это в крайней степени минус:
- вспыльчивость, особенно на ближних не позволяет им прийти в храм, т.к. я являюсь (о ужас) антипримером христианки, и никакие пламенные речи тут не помогут (это и родители, и сестра);
-страстность насмерть сметает понятия мира в душе и смирения, главнейшей из добродетелей;
- опять же особо ближние и устают от меня, устают сдерживать эти тайфунообразные всполохи нон-стоп
-повышенная энергетика и сила не дают слушать других, забивая эфир
вообщем, ужас ужасный, кошмар кошмарный... :dt:
..и это всё (я не вру) за долю секунды, бац - это моя основная проблема, и я пока не знаю, что с ней делать...   girl_pardon
...Если я миру ловлю это состояние мира и спокойствия в душе - мне так хорошоооо (только люди вокруг сильно пугаются, ибо им кажется, что со мной что-то произошло ужасное, раз такие резкие и непонятные транформации  :laughing:), а потом всё...одно неловкое движение души (выводит хоть что, хоть звонок с головного офиса, хоть мамин звонок, хоть беседа)- и понеслооось... в хорошем русле или нет, со знаком минус или плюс, неважно - но главное со скоростью и жарко, а не как лампадка, тихо и спокойно... :0236:
...понятно, что все люди разные, и их такими создает Господь, и очень важно правильно найти себе применение, в соответствии со своими способностями и талантами (я сейчас под словом таланты подразумеваю и некий набор качеств, нужных для того или другого дела)...вот только пока, никакой пользы, окромя вредя  :bh: :bh: :bh:
2....и еще, в последнее время, я стала еще и злая...в основном это стало заметно по агрессивной манере езды, и реакции на еще более агрессивных водителей вокруг...иногда хочется выйти и в бубен дать, или просто могу сильно ругаться, стыдно, даже матом...причем сама же с собой выходит...я сегодня явно почувствовала, что это - признак разболтанности... :8:
...так стыдно стало, как я позволила себе докатиться до такого состояния...
3....я почувствовала себя свинкой...в духовном опять же смысле...я стояла и понимала, что я не молюсь совсем, ни по утрам и не по вечерам... и это тоже огромная проблема...когда я не ленюсь и молюсь стабильно, гораздо чаще и дольше в течении дня душа в ладу и с собой и окружающим миром...и все это - последствия еще и этой молитвенной лени...а свинка я, потому что папа серьезно болеет, а в храм из-за меня же не идет, потому что муж отваливаться от храма начал, глядя на меня же, потому что даже за родного сына не молюсь...а сама как будто не нуждаюсь в своих же молитвах...я уже молчу о ближних, кто бесплодный, мается, кто разводится, страдает, кто умер без покаяния, 40 дней прошло, хоть бы помолилась - сорокоустом отделалась опять...вспомнила помянник свой, может уже и потерянный...всё слова, слова...в теории всё знаю...а в практике... :ен:
« Last Edit: 22.10. 2011, 17:16:49 by Олюша »

Offline Нина

• Лучше дважды промолчать, чем один раз рявкнуть
  • Профессионал
  • не говори неподумав, а подумав - не говори
Re: Пробило...
« Reply #1 on: 23.10. 2011, 00:21:48 »
Слава Богу.

Offline Марина

• skype alsooo
  • Модератор
  • Статус: +2/-0
« Reply #2 on: 24.10. 2011, 00:23:31 »
Оля, ты наверное что-то про себя очень верное ухватила. Я не знаю точно такой характер, у меня даже знакомых таких нет. Но вспомнились слова батюшки в одном рассказике про слишком нахальный поступок подростка в исповедании веры - "Мальчишество пройдет, а ревность по Богу останется" и мне показалось в этом есть что-то и для тебя. Может, мы все свои таланты и дары должны использовать просто по назначению - для ревности по Богу? Может тебе твою энергичность бросить всю-всю Богу (ох, как просто говорить, когда самой задницу трудно оторвать и по мелочи :ah: :ah: :ah:), и тогда окружающим останется только отсвет, теплый и нежный. А гнев и страстность - на борьбу внутри, нагрехи, на лукавого. И т.д. и т.п.

Оль, ты помнишь это состояние, когда было надо от Бога сильно-сильно и очень важное? я помню у тебя такое по истории с ВЮ, сильная молитва, страсная, и потом было такое опустошение, что тебе было как будто все равно, но все уже само устраивалось и без твоего рвения вовне? Помнишь? Может это что-то типа наподобие. У меня смирение часто возникает тоже от обессиливания крайнего. Когда даже мой слабый ураганчик уже обессилен, только тогда из глубины рождается тишина и покой.

Оля, что пишешь про молитву и злость, мне тоже знакомо. Наверное, у нас какое-то взросление в церкви наступает и тут свои болезни, на одном жаре неофита уже рвение не живет, затухает, начинается не очень веселая и приятная часть работы над собой видимо - через реальные усилия, а не только по кайфу и с кондачка.
"Мудрец ищет всего в себе, безумец - всего в другом." Конфуций

Offline Ola-la

• Новичок
  • *
« Reply #3 on: 24.10. 2011, 08:37:54 »
Оля. как хорошо, что тебе это показали. и ты увидела. И пути решения ты знаешь, сама же написала, когда все получалось. Еще может успокоительное регулярными курсами? :7: :55:

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
« Reply #4 on: 24.10. 2011, 09:29:47 »
такое впечатление что у вас есть инструкция веры в Бога девочки.
Ну честное слово не понимаю  :5:  мне кажется что Вера это состояние души и все что с ней связано это не пунктики как надо а нечто другое, это то что идет от сердца а не из под палки и принуждения
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Марина

• skype alsooo
  • Модератор
« Reply #5 on: 24.10. 2011, 14:12:53 »
Инструкции есть, Катюш - Евангелие, святые отцы...  Все святые узкими и тесными вратами к Богу шли, как в Евангелии и написано, а тебе только радостно и если сегодня пошло от души? Не всегда ведь оно легко идет. И мы тебя чуть не палками на причастие гнали - полгода ведь не было нужного расположения, Катюш...  :ah: А у многих его всю жизнь нету, так и живут без церкви. Да еще и нам говорят мол на кой так напрягаться?

Всегда же легко идет, только если ты уже стяжал Святого Духа:
    "Кто обрел и имеет в себе сие небесное сокровище Духа, тот неукоризненно и чисто совершает им всякую правду по заповедям и всякое делание добродетелей уж без понуждения и затруднения. Станем же умолять Бога, взыщем и будем просить, чтобы и нам даровал сокровище Духа Своего и таким образом возмогли мы неукоризненно и чисто пребывать во всех заповедях Его, чисто и совершенно исполнять всякую правду.
      Надлежит понуждать себя к тому, чтобы просить Господа, да сподобит обрести и приять небесное сокровище Духа и прийти в состояние без труда и легко совершать неукоризненно и чисто все заповеди Господни, которых прежде не могли исполнить и при всем усилии.
Ф. Затворник

« Last Edit: 24.10. 2011, 14:15:06 by Марина »

Offline Стройняшка Сью

• Профессионал
« Reply #6 on: 26.10. 2011, 13:38:14 »
Еще может успокоительное регулярными курсами? :7: :55:
:m0166: ага, еще скажи и к психиатру по полису ДМС
не, кстати, как только я это осознала, как рубильничком злость вырубилась....теперь рулю спокойно, и придурков меньше стало, видимо злость к злости липнет... :bw:
...и стала гораздо терпимее к ближним...мама любит звонить раз по пять подряд (забывает что-нибудь еще рассказать), я спокойно её выслушиваю, хоть десять....равно как и всех остальных...а не НУ ЧЁ ЕЩЕ!!!  :t1940: ...вообщем, как-то результативненько пробило...да, только до исповеди всё ж таки надо добраться...и заодно попросить помощи в борьбе с... самой собой...получается....
а  вот на молитву так и не встала... :bh: чего жду? самая горячая молитва из ж...ы...ой, не, лучше не дожидаться ...таких как я проще всего так возвращать, проверено сто раз... :dt:
« Last Edit: 26.10. 2011, 13:40:21 by Олюша »

Offline Марина

• skype alsooo
  • Модератор
« Reply #7 on: 26.10. 2011, 14:15:44 »
.мама любит звонить раз по пять подряд (забывает что-нибудь еще рассказать), я спокойно её выслушиваю, хоть десять....равно как и всех остальных...а не НУ ЧЁ ЕЩЕ!!!  :t1940: ..

у нас один в один. а недавно папа рассказал, что перед разговором со мной чуть не конспект пишет, что хотел спросить  :ah:, а как трубку положит, вспоминает, что еще что-то хотел. мне так стыдно стало за свою реакцию  :1979480: ведь реально до 5 раз. и вопросы типа - ВЫ ГДЕЕ????? но у них вся жизнь сейчас - это только мы  :ен: мама уже из квартиры давно не выходит...

Offline Стройняшка Сью

• Профессионал
« Reply #8 on: 26.10. 2011, 18:47:43 »
вот-вот...а еще могут за один разговор несколько раз дать одно и то же ЦУ, например, завтра Васе носочки белые не забудь в садик взять, у них хореография...и так несколько раз за 3 минуты...сейчас спокойнее...и не нервничаю, до конца выслушиваю...
...и вообще, в разговорах с людями учусь паузы делать...затыкаю фонтан свой... слуууушаююю

Offline Певчая птица

• Консультант
  • Профессионал
  • Статус: +55/-1
  • Катя, г. Киев
« Reply #9 on: 26.10. 2011, 19:21:54 »
Девочки, как наши мамы похожи! Наверное, мамы "девочек" все похожи :biggrin: (ну, как и мамы мальчиков). У меня все то же самое, один в один: звонков много раз в день, а что делали, а что кушали, а что ты нового прочитала/написала и т.д. - меня раньше это очень раздражало, я терпела, иногда срывалась. А сейчас у меня эти звонки не вызывают негатива - чем старше я становлюсь и чем старше становятся мои родители, тем больше я их понимаю и жалею.
« Last Edit: 27.10. 2011, 14:28:28 by Певчая птица »
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline Марина

• skype alsooo
  • Модератор
« Reply #10 on: 27.10. 2011, 09:54:41 »
...вообщем, как-то результативненько пробило...да, только до исповеди всё ж таки надо добраться...и заодно попросить помощи в борьбе с... самой собой...получается....
а  вот на молитву так и не встала... :bh: чего жду? самая горячая молитва из ж...ы...ой, не, лучше не дожидаться ...таких как я проще всего так возвращать, проверено сто раз... :dt:

Оля, вчера прочла и показалось хорошим наставлением как раз в тему :

20. У людей, старающихся провождать духовную жизнь, бывает самая тонкая и самая трудная война через помыслы каждое мгновение жизни - война духовная; надобно быть каждое мгновение всему оком светлым, чтобы замечать втекающие в душу помыслы от лукавого и отражать их; сердце свое такие люди должны иметь всегда горящим верою, смирением, любовью; в противном случае в нем легко поселится лукавство диавольское, за лукавством маловерие или неверие, а затем и всякое зло, от которого скоро не отмоешься и слезами. Потому не допусти, чтобы сердце твое было холодным, особенно во время молитвы, избегай всячески холодного равнодушия. Весьма часто бывает, что на устах молитва, а в сердце - лукавое маловерие или неверие, устами как будто близок человек к Господу, а сердцем далек. А во время молитвы лукавый все меры употребляет к тому, чтобы охладить и излукавить наше сердце самым незаметным для нас образом. Молись да и крепись, сердце свое крепи.

Иоанн Кроншдатский http://azbyka.ru/tserkov/duhovnaya_zhizn/osnovy/ioann_kronshtadtskiy_moya_zhizn_vo_hriste_03-all.shtml

Offline Стройняшка Сью

• Профессионал
« Reply #11 on: 28.10. 2011, 18:05:51 »
спаси, Господи, Марина, все время находишь нужные слова... :by:

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
« Reply #12 on: 01.11. 2011, 19:26:39 »
нужные слова, правда, спасибо Марин
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ