Author Topic: молокочай  (Read 13331 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline bandolika

• С авторитетом
  • Статус: +0/-0
  • Ольга
молокочай
« on: 21.10. 2011, 13:33:35 »
Катюши жду Ваших фи или не фи  :1979480: :kosa_crazy:

Разгрузочные дни на молокочае, пожалуй, более всего популярны среди тех, кто стремится похудеть и поддерживать вес в норме. Ведь получившийся напиток вкусен и хорошо утоляет голод. При этом за день на чае с молоком уходит от 0,5 до 2 кг, зависит от того, сколько у вас лишнего веса. Разгрузочный день на мололкочае рекомендуется устраивать не чаще, чем раз в неделю. Противопоказание для разгрузок на молокочае: непереносимость молока. Чай с молоком для похудения, продукты на день 1,5 литра нежирного молока, 3-4 чайных ложки зеленого чая, можно использовать и черный листовой чай, а также чай с разными добавками: фруктовый, ягодный. Но идеальный вариант все-таки зеленый чай, он самый полезный, либо смесь зеленого и черного. Выпить полученный молокочай можно в течение дня, когда захочется, но рекомендуемый вариант - по стакану на каждые два часа бодрствования. Пить можно как в теплом, так и в холодном виде. Как приготовить молокочай для похудения? Выбирайте любой из предложенных ниже рецептов: 1. В горячее молоко (около 70’) добавить 3-4 ч. ложки чая, настоять 15-20 мин, процедить. 2. Завариваете в стакане крепкий чай и выливаете его в холодное или теплое молоко. 3. Чай с молоком по-английски: в хорошо прогретые чашки влить 1/3 молока и затем долить 2/3 крепким чайным настоем. 4. Чайную ложку чая заливаем 100г кипятка и через 4-5 минут доливаем 100-150 г молока. Употреблять молокочай рекомендуется по 1 чашке каждые 2 часа. Чай с молоком усваивается лучше, так как чай облегчает усвоение молока, а молоко также смягчает действие кофеина. Также днем пьем воду простую или минеральную (до 2 литров). Пить воду надо, так как молокочай имеет мочегонное и желчегонное действие. Совет нашей читательницы: Вечером, если зеленый чай действует возбуждающе, не пейте его, пейте что-то другое, например цикорий, травяной чай, что-то успокаивающее. Разгрузочный день на молокочае поможет почистить печень, кровь, нормализует обмен веществ. А значит, эффектом будет не только похудение, но и улучшение состояния кожи. Важно: если ваша цель - похудеть, в остальные дни стоит ограничивать калорийность питания 1200-1400ккал.  Кроме целого дня на чае с молоком, можно иногда заменять им обед или ужин.

Offline Певчая птица

• Консультант
  • Профессионал
  • Статус: +55/-1
  • Катя, г. Киев
Re: молокочай
« Reply #1 on: 21.10. 2011, 16:38:15 »
Оля, я как раз хотела завести эту тему - чтобы спросить, пробовал ли кто из наших. Про молокочай знаю давно, но ни разу не пробовала! Читала и слышала очень много положительных отзывов. Главный довод, который мне бы хотелось проверить на себе - все в один голос говорят, что в такой день вообще нет голода, что этого молокочая вполне хватает чувствовать себя сытым. Очень хочу попробовать!!! Может, даже в понедельник попробую (я по понедельникам обычно кефирно-яблочный делаю, вот и заменю). Я вообще молоко не покупаю никогда, но отвращения к нему у меня нет, поэтому хочу попробовать.
Что скажет Катюша - подождем... :girl_sigh:
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline bandolika

• С авторитетом
  • Ольга
« Reply #2 on: 21.10. 2011, 19:29:31 »
очень очень интересно, что скажет Катюша, думаю будет ругаться.  Я уже попробовала, сегодня на молокочае, голода действительно нет, но психологически хочется что-то пожевать, но это другая тема, а так в принципе мне нравиться,  завтра посмотрим какой будет результат

Offline Певчая птица

• Консультант
  • Профессионал
  • Статус: +55/-1
  • Катя, г. Киев
« Reply #3 on: 21.10. 2011, 19:38:02 »
Ты сегодня утром взвесилась? чтобы завтра сравнить?
Не знаю, может, Катюша и не будет ругаться. Я читала, что соединение чая с молоком - единственный вариант, когда молоко правильно усваивается взрослым организмом. Что-то там такое есть в чае, что, соединяясь с молоком, правильно его "раскладывает на молекулы" :d30: - ну, точно не помню, но что-то там работает как надо.
Но это еда, конечно, не питье. Поэтому им действительно рекомендуют заменять один из приемов пищи либо делать разгрузочный день.
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline bandolika

• С авторитетом
  • Ольга
« Reply #4 on: 21.10. 2011, 19:42:29 »
конечно взвесилась, было 93.1 так что увидим завтра что да как

Offline bandolika

• С авторитетом
  • Ольга
« Reply #5 on: 22.10. 2011, 19:59:00 »
взвесилась с утра 1 кг ушел,  а что это наша Катюша нам ничего не пишет?

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
« Reply #6 on: 23.10. 2011, 21:08:13 »
сейчас напишу, темку прочту и напишу
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #7 on: 23.10. 2011, 21:13:03 »
Как РАЗГРУЗОЧНЫЙ день я согласна

Разгрузочные дни на молокочае. Всего за 1 день на молокочае можно сбросить от 0,5 кг до 2 кг (все зависит от начального веса). Помимо похудения, молокочай помогает улучшить обмен веществ, очистить печень и кровь. Устраивать молокочайный разгрузочный день лучше всего во время выходных.

Исключений на диете с помощью молокочая нет – она подходит практически всем, исключение составляют люди с индивидуальной непереносимостью молока.

Молокочай приумножает полезные свойства и чая, и молока, при этом одновременно нейтрализует их негативные стороны. Чай облегчает усвоение молока, вследствие чего его лучше переносят люди, страдающие заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Молоко в свою очередь смягчает действие кофеина и других алкалоидов, в то время как танин чая делает слизистую оболочку желудка менее восприимчивой к негативным явлениям брожения цельного молока.

Молоко с чаем – хорошее профилактическое средство. Особенно полезен этот напиток при болезнях почек, сердца, а также как укрепляющее средство при дистрофиях, истощении центральной нервной системы.

Вместе они образуют исключительно полезный для человека комплекс, обладающий внушительным набором витаминов и стимулирующих веществ.

Молокочай можно приготовить несколькими способами, вот 2 из них:

1) Заварить чай в отдельной емкости по обычному рецепту. Через 5 минут смешать заваренный чай с молоком в пропорции 1 к 1. Для заварки необходимо 1 чайная ложка чая на 100 грамм кипящей воды.

2) Подогреть молоко примерно до 70 градусов и засыпать в него необходимое количество сухого зеленого чая. Примерно 2 – 3 чайные ложки на 1 литр молока. Молокочай настаивать в течение 20-25 минут, затем процедить.

Лучше всего использовать зеленый крупнолистовой чай. Но также допускается применение и черного листового чая и различных чайных миксов с фруктовыми и ягодными добавками. Но наиболее полезным и эффективным является именно зеленый чай, или смесь из равного количества зеленого и черного чая. Очень хороши настоящие китайские зеленые чаи. Можно выбрать чаи с дополнительными эффектами. Например, пу-эр, который обладает способностью снижать уровень холестерина в организме. А самое главное, что зелены чай богат ценнейшими микроэлементами и органическими соединениями, которые благотворно воздействуют на организм, оздоравливая и укрепляя его.

Молоко для приготовления молокочая лучше покупать обезжиренное или небольшой жирности (1,5 – 2,5 %). Все-таки этот день служит для похудения и очищения, так что лишние жиры ни к чему.

Употреблять молокочай можно как в горячем, так и в холодном виде. В день необходимо выпить около 1,5 литра напитка. Пить можно в любое время по желанию, но лучше выпивать через 2 часа по 1 стакану молокочая.

Помимо самого молокочая, в разгрузочный день также необходимо пить и простую или минеральную (негазированную) воду (1,5-2 литра). Дополнительная жидкость необходима в связи с выраженным мочегонным и желчегонным эффектами напитка.

Диета на молокочае будет хорошим подспорьем при достижении хороших результатов в похудении.
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline bandolika

• С авторитетом
  • Ольга
« Reply #8 on: 24.10. 2011, 00:05:00 »
ну Слава Богу!! тогда один  раз в неделю будем разгружаться

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #9 on: 24.10. 2011, 09:41:44 »
один да  :friends:

Мой ЖЖ

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #10 on: 27.12. 2012, 23:27:14 »
Столкнулась в дневнике у Ланы с тем что она пьет этот напиток часто и постоянно...
Обращаю ваше внимание мои похудалочки  :old:

Чай с молоком при связке образует камни в почках!!!!

берегите здоровье мои дорогие  :by:

Мой ЖЖ

Offline Лана

• Постоялец
  • Статус: +1/-0
« Reply #11 on: 05.03. 2013, 10:59:06 »

bandolika, вы пробовали? как результат? вот зрею морально  :biggrin:

Столкнулась в дневнике у Ланы с тем что она пьет этот напиток часто и постоянно...
ех, я уже стала забывать вкус чая  :girl_sigh:
Я всегда встаю на весы с котом.
Независимо от результата, кот - "прожорливая скотина", а я - "молодец!"

Offline Мариэлла

• Профессионал
  • Статус: +5/-0
    • Похудалки
« Reply #12 on: 05.03. 2013, 13:58:38 »
У меня подруга пробовала. Ей очень понравилась такая разгрузка

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #13 on: 05.03. 2013, 15:37:31 »
на ней правда сытно, совсем чувства голода нет

Мой ЖЖ

Offline bandolika

• С авторитетом
  • Ольга
« Reply #14 on: 06.03. 2013, 00:41:20 »

bandolika, вы пробовали? как результат? вот зрею морально  :biggrin:

ех, я уже стала забывать вкус чая  :girl_sigh:
привет, я его очень люблю !  легко и сытно и ко всему еще и результат отличный ! обязательно попробуйте ,  Вам понравится