Author Topic: Торт с желе  (Read 4936 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Торт с желе
« on: 10.10. 2011, 18:01:08 »

1 слой - бисквит по любому рецепту
2 - чизкейк - 500 мл йогурта, 400 гр мягкого творога, консервированные персики кусочками, 1 стакан персикового сока из банки, 1 стакан воды, 5 ложек желатина. Желатин растворить в воде с соком, оставить на 40 минут. Потом довести до кипения. Йогурт смешать с творогом, персиками и желатином. Вылить получившийся раствор в форму на бисквит, поставить в холодильник часа на 3-4, чтобы чизкейк застыл.
в рецепте была форма со съемными стенками, я такую не нашла, делала в обычной стеклынной, просто хорошо выстлала ее пищевой пленкой. когда весь торт застыл, за пленку его и вытащила
3 слой - фрукты в желе
персики порезать, уложить на полностью застывший чизкейк, залить готовым магазиннным желе из пакета и опять в холодильник часа на 2.

по этому рецепту торт получается не очень сладким, такой легкий диетический вариант. у чизкейка какой-то кисло-сладкий вкус. любителям сладкого можно добавить в него сахара по вкусу...

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=31325&postdays=0&postorder=asc&start=45
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Кассандра

• Алла
  • Модератор
  • Статус: +5/-2
  • еще бы похудеть на 10 кг!
    • ЖЖ
Re: Торт с желе
« Reply #1 on: 10.10. 2011, 18:36:16 »
5 ложек желатина - по моему очень много. или торт очень большой? Тем более , верхняя часть делается отдельно тоже  с желатином. Сомневаюсь я...
Мастерская хорошего настроения
 https://www.facebook.com/pages/Мастерская-хорошего-настроения/1481026775445415?ref=profile

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
« Reply #2 on: 10.10. 2011, 18:37:36 »
девушка вообще в рецепте пишет что еще больше можно... но я бы его с Агар- агаром бы делала
Кто знает, может скоро сделаю и покажу что получилось  :wink2:
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Chica

• Профессионал
  • Статус: +2/-0
  • Татьяна, Минск, Беларусь
« Reply #3 on: 11.10. 2011, 18:00:28 »
такой торт делала на свой др в июне. Вместо персиков клала свежие бананы и киви.
Делала размером как на фото. 5 ст л желатина действительно может и не хватить. В холодильнике он застынет, конечно, но постояв немного при комнатной температуре начнет "плыть".  Но сколько точно нужно класть желатина чтобы вот так "стоял" и не таял я не знаю.

Кстати такие торты действительно очень вкусны. :kosa_crazy:
В здании человеческого счастья дружба возводит стены, а любовь образует купол.
Одиночество это когда те, кого ты любишь, счастливы без тебя....

Offline Кассандра

• Алла
  • Модератор
  • Статус: +5/-2
  • еще бы похудеть на 10 кг!
    • ЖЖ
« Reply #4 on: 12.10. 2011, 10:58:58 »
сколько не ложи- вечно стоять не будет.  Он не рассчитан чтоб стоять, а чтоб разрезать и съесть!
Мастерская хорошего настроения
 https://www.facebook.com/pages/Мастерская-хорошего-настроения/1481026775445415?ref=profile