Author Topic: Моя кухня  (Read 11880 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Нина

• Лучше дважды промолчать, чем один раз рявкнуть
  • Профессионал
  • Статус: +0/-0
  • не говори неподумав, а подумав - не говори
Моя кухня
« on: 06.10. 2011, 22:11:01 »
Несколько лет назад (лет так 5-7, даже не помню точно когда) муж сделал ремонт на кухне.
До сих пор радуюсь.
Все сделал сам - и плитку на пол положил, и мебель сам сделал с подсветой, весьма удобную.
И на мойке есть стеклянная двигающаяся " досточка" - подвинул и можно сразу капусту прямо в раковину крошить, предварительно закрыв слив и превратив ее в огромную миску.

« Last Edit: 06.10. 2011, 22:12:26 by ШЕФ Катюша »

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Re: Моя кухня
« Reply #1 on: 06.10. 2011, 22:13:47 »
Класс, а досочка мне очень, даже очень... :bq: :bq: :bq:
сам сделал досочку? а сколько метров у вас кухня?

Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #2 on: 06.10. 2011, 22:15:18 »
а на чем она там ездит? а она снимается оттуда легко или фиксирована? :kosa_crazy:
вусе мне расскажи про эту досочку, у меня нет рабочей поверхности и мне это очень кстати будет
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Нина

• Профессионал
« Reply #3 on: 06.10. 2011, 22:27:11 »
Не, мойка готовая вместе с досточкой. Переругались из-за нее.
Кухня у нас маленькая - 8 кв.м. Муж кричал: "Куда нам на нашу кухню такую большую мойку!"
А я кричала: "Мне в ней мыть все надо, и кастрюли на 7л, и сковородки, а не только чайные чашечки". Перекричала.
И стол обеденный у нас широкий - 90 см. - уголок его виден. Удобно. Тоже еле убедила.
А теперь пожалуюсь.
Муж любит рыбу. Жаренную. Сам чистит, сам потрошит, сам жарит, сам ест. Нас, конечно, угощает.
НО. Можно почистить рыбу на этой стеклянной досточке, передвинув ее на раковину, чтоб все сразу стекало куда надо...
Нет. Он кладет досточку вдоль края стола на краешик и вспарывает брюхо. Все течет по столу, брызгает аж на противоположную стену. И не убедить, что удобней это сделать в раковине.
И жарит прикольно. Логично поставить миску с сырой рыбой на стол рядом с печкой. А он ставит на обеденный стол и " носит" через стул на печку, оставляя след на печке, полу...
Ненавижу жаренную рыбу!!!

Offline Нина

• Профессионал
« Reply #4 on: 06.10. 2011, 22:31:47 »
а на чем она там ездит? а она снимается оттуда легко или фиксирована? :kosa_crazy:
вусе мне расскажи про эту досочку, у меня нет рабочей поверхности и мне это очень кстати будет
Это вот такая мойка
http://www.horteh.ru/catalog/sinks/teka/moyki_iz_nerzhaveyuschey_stali/teka_cuadro_45_b_lux.html

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #5 on: 06.10. 2011, 22:37:58 »
Не, мойка готовая вместе с досточкой. Переругались из-за нее.
Кухня у нас маленькая - 8 кв.м. Муж кричал: "Куда нам на нашу кухню такую большую мойку!"
А я кричала: "Мне в ней мыть все надо, и кастрюли на 7л, и сковородки, а не только чайные чашечки". Перекричала.
И стол обеденный у нас широкий - 90 см. - уголок его виден. Удобно. Тоже еле убедила.
А теперь пожалуюсь.
Муж любит рыбу. Жаренную. Сам чистит, сам потрошит, сам жарит, сам ест. Нас, конечно, угощает.
НО. Можно почистить рыбу на этой стеклянной досточке, передвинув ее на раковину, чтоб все сразу стекало куда надо...
Нет. Он кладет досточку вдоль края стола на краешик и вспарывает брюхо. Все течет по столу, брызгает аж на противоположную стену. И не убедить, что удобней это сделать в раковине.
И жарит прикольно. Логично поставить миску с сырой рыбой на стол рядом с печкой. А он ставит на обеденный стол и " носит" через стул на печку, оставляя след на печке, полу...
Ненавижу жаренную рыбу!!!

:m0166:

Мой ЖЖ

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #6 on: 06.10. 2011, 22:42:24 »
я тоже хочу такую мойку с досочкой  :kosa_crying:

у вас еще кухня большая, у нас 6,5 метра :dt:

сейчас покажу что у нас получилось
муж тоже сам и плитку ложил и в нише вытяжки мне шкафчик встроенный сделал и нишу под микроволновку и телевизор и все остальное, только мебель заказывали

Мой ЖЖ

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #7 on: 06.10. 2011, 22:54:40 »

« Last Edit: 06.10. 2011, 23:02:41 by ШЕФ Катюша »

Мой ЖЖ

Offline Нина

• Профессионал
« Reply #8 on: 06.10. 2011, 23:00:29 »
У нас на кухне телека нет.
А у вас духовка классная. Большая. И, вижу, с наворотами? Электрическая?
Что может?

Offline Кассандра

• Алла
  • Профессионал
  • Статус: +5/-2
  • еще бы похудеть на 10 кг!
    • ЖЖ
« Reply #9 on: 27.10. 2011, 23:10:38 »
я тоже хотела такой кухонный уголок сначала, а теперь привыкла, хотя стол как-то стоит неудобно посреди кухни... у меня кухня метров 9-10 и все равно места нет.
Мастерская хорошего настроения
 https://www.facebook.com/pages/Мастерская-хорошего-настроения/1481026775445415?ref=profile

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #10 on: 28.10. 2011, 18:50:12 »
У нас на кухне телека нет.
А у вас духовка классная. Большая. И, вижу, с наворотами? Электрическая?
Что может?

ага, с наворотами... все может, только по английски не говорит  :biggrin:
все в ней есть, электрическая. Я так долго мечтала о духовке. Мы так долго выбирали... и вот муж выбрал эту. фирмы Кайзер.

:al: Нин , эти навороты нафиг не нужны
ну разве что самоочищение

я тоже хотела такой кухонный уголок сначала, а теперь привыкла, хотя стол как-то стоит неудобно посреди кухни... у меня кухня метров 9-10 и все равно места нет.

а меня на 6 с лишним метрах все поместилось и так уютно, так мне нравится у себя на кухне  :ce:

Мой ЖЖ

Offline Chica

• Профессионал
  • Статус: +2/-0
  • Татьяна, Минск, Беларусь
« Reply #11 on: 29.10. 2011, 15:06:17 »
Катюш, замечательная кухня очень всё продумано. Возьму себе на вооружение. :54:
В здании человеческого счастья дружба возводит стены, а любовь образует купол.
Одиночество это когда те, кого ты любишь, счастливы без тебя....

Offline Нина

• Профессионал
« Reply #12 on: 30.10. 2011, 12:20:57 »
Не, Катюша, у тебя кухня класс - много шкафчиков и ящичков - все можно разместить.
А вот духовка в принципе меня устраивает. Но если бы были навороты - пользовалась однозначно.
Во-первых, наверняка есть установка температуры. И Можно задать программу - температурного режима. Это то, что я делаю руками, и то забуду, то напор газа слаб и не достигает нужной температуры.
Во-вторых, наверное есть программа "увлажнение" или "с паром". Что я делаю ручками - наливаю воду в нижний протвень, каждый раз боязь обварится паром. И потом надо отслеживать время когда пар убрать, на что я "забила".
В третьих - наверное есть конвертация воздуха, т.е. для равномерного пропекания. Слава Богу я с этим не мучаюсь, но большинство людей просто вынуждены переворачивать через какое-то время протвинь.
Т.ч. не скажи. Хорошая духовка - вещь удобная. Просто ты, наверное, мало печешь в духовке?

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #13 on: 30.10. 2011, 15:55:15 »
много пеку и запекаю в духовке, просто почему то начала считать все эти навороты что ты написала как само собой разумеющеюся  girl_pardon

а еще у меня есть система самоочищения, тоже вещь  getmag_4
грилем не пользуюсь, сушкой овощей и фруктов тоже не пользуюсь, таймером тоже не пользуюсь и программированием тоже не пользуюсь

Мой ЖЖ

Offline Svetлана

• г. Петрозаводск
  • Профессионал
« Reply #14 on: 30.10. 2011, 18:04:11 »
Катюша, у тебя очень интересное решение кухни. Видно, что не один чертеж нарисован был. Решение и воплощение очень! У тебя только 1 свободная горизонтальная поверхность рядом с раковиной. Ты ее и используешь как разделочный стол? Это удобно? Мне такое даже в голову не пришло. У меня 6.5 м2, ширина наверное меньше. Угловой диван. Но холодильник не открылся бы. У тебя дверь у стены, переносили или обыграли имеющееся? И еще, столько ящиковвв!!! И кладовки не надо!
« Last Edit: 30.10. 2011, 18:09:17 by Svetлана »