Куриные желудки, запечённые в кефиреИнгредиенты Желудки куриные - 1 кг
Кефир - 1 литр
Морковь - 1 шт. (100 г)
Лук - 1 шт. (100 г)
Пряности (куркума, кориандр, хмели-сунели, черный перец, красный и белый перец) - 2-3 ч. ложки (7-10 г или по вкусу)
Лавровый лист - 1-2 шт.
Соль - по вкусу
Сыр - 100 г
куриные желудки, запеченные в соусе из кефира с морковью и луком. Чтобы было еще вкуснее, перед запеканием желудки маринуются в кефире с овощами
Куриные желудки промываем и обдаём кипятком.
Лук нарезаем полукольцами, морковь - соломкой или кубиками.
В кефир добавляем пряности, перемешиваем.
В подготовленную смесь кладём лук, морковь и желудки. Оставляем на 50-60 минут.
После этого посыпаем тертым сыром.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем куриные желудки 35-40 минут.