Овсяное печенье# Масло растительное — 50 мл
# Мед — 50 мл
# Корица — 1/3 чайные ложки
# Лимоны — 1 штука
# Корень имбиря — 10 г
# Хлопья овсяные — 200 г
# Мука пшеничная — 1 столовая ложка
# Кунжутные семечки — 30 г
# Орехи грецкие — 50 г
# Изюм — 40 г
# Разогреть духовку до 180 градусов.
# Изюм и грецкие орехи мелко порубить. Имбирь натереть на мелкой терке.
# В небольшом ковшике подогреть сок одного лимона, цедру половины лимона, мед, корицу и натертый имбирь.
# В миску насыпать овсянку, орехи, изюм, кунжут, добавить растительное масло, муку и подогретый сироп из меда, лимонного сока и специй. Замесить тесто. Овсянку лучше брать самую мелкую, «Экстра» — ту, что варить надо минуты три, не дольше.
# Затем столовой ложкой или руками сформировать печенья и уложить на противень, предварительно проложив его бумагой для запекания.
# Выпекать примерно пятнадцать минут. Перед подачей дать печеньям остыть и подсохнуть.