Author Topic: Соль и ее воздействие на организм  (Read 12103 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Мариэлла

• Профессионал
  • Статус: +5/-0
    • Похудалки
« Last Edit: 21.03. 2011, 06:51:25 by Марина С. »

Offline Мариэлла

• Профессионал
    • Похудалки
АДЫГЕЙСКАЯ СОЛЬ -
ПОЛЕЗНОЕ С ПРИЯТНЫМ.

На прилавках наших магазинов появился новый продукт «АДЫГЕЙСКАЯ СОЛЬ». Никогда не слышала, что на Кавказе в Адыгее добывают соль. Слов нет, прекрасно упакован, приятный аромат. Не могли бы ВЫ через Вашу газету подробней рассказать об этом продукте.
Ковалева С.Н. домохозяйка. 

С просьбой ответить на этот вопрос мы обратились по телефону к производителю Хуажеву А.З.. Вот что он нам ответил;
«Адыгейская соль» приготовлена по древним рецептам Адыгского народа. В ее состав входят только натуральные продукты, нет никаких синтетических добавок.
Соль у нас в Адыгее не добывают. Используем соль; Илецкую (Россия) Артемовскую (Украина), Мозырскую (Белоруссия).
Продукт готовят интенсивным перемешиванием чесночной пасты с солью, приправами и специями. В состав входят кориандр, чабер, хмели - сунели, майоран, укроп, петрушка, перец красный сладкий перец черный, и др. 
Полезные свойства чеснока впитываются в соль и вместе с ней переносятся в приготавливаемые блюда. С незапамятных времен чеснок использовался при лечении и профилактике множества заболеваний как целебное средство - укрепляющее иммунную систему организма. Чеснок – лучшее подтверждение тезиса о том, что лекарство должно быть пищей, а пища лекарством. Регулярное потребление этой соли – уменьшение риска, профилактика заболеваемости.
 Приправы и специи входящие в состав продукта устраняют специфический запах чеснока, обогащают целым рядом витаминов, важнейших микроэлементов, фитонцидов, придают аппетитный аромат, прекрасные вкусовые качества приготавливаемым блюдам.
Применяется вместо обычной соли в первых, вторых блюдах, мариновании мясных продуктов: шашлык, гриль, сало, рыбы и т.д.
 Солить блюда на 12-15% меньшим количеством, чем обычной солью, т.е. потребляя меньший объем соли, организм получает достаточную соленость. Сказанное вовсе не для рекламы. Это данные, подтвержденные по результатам лабораторных испытаний соли проведенных в Федеральном центре Госсанэпиднадзора по Республике Адыгея.
Использовать этот продукт удобнее и дешевле, чем приобретать отдельно, компоненты входящие в ее состав.
 Отличаются виды « Адыгейской соли» различным сочетанием входящих компонентов.
В «Бжедугском» доминирует паприка (красный сладкий перец), предпочтителен для приготовления вторых блюд.
В «Шапсугском» доминирует черный перец, предпочтителен, для приготовления первых блюд, салатов.
В«Уляпском»- подобрано оптимальное сочетание всех приправ и специй, хорош при приготовлении любых блюд.
 В«Абадзехском» приправы не в молотом, а сушено – резаном виде, использовать при приготовлении любых блюд
Кроме того, что с этой солью можно готовить все блюда, многие у нас применяют как добавку к зубной пасте. Перед чисткой зубов намочить зубную щеку, обмакнуть в Адыгейской соли (лучше в Уляпской), сверху наложить зубную пасту и чистить зубы. Эту процедуру повторяйте, не чаще чем два-три раза в неделю. Особенно рекомендую применять молодым, детям которых, согласитесь, от чупа –чупсов, хуба- буба, карамелек и т.д. не отучить. Чеснок в соли - это бальзам для десен. Вы забудете, что такое кариес, парандотоз. Соль снимает камни, зубной налет. Поставьте дома в закрытой баночке на туалетный столик в ванной и пользуйтесь всей семьей.
 Любое блюдо, от яичницы до шашлыка, приготовленное с нашей солью гораздо вкуснее. Отварите любое мясное блюдо, посолив половинной порцией соли. Слейте бульон. Уложите мясо в закрытую кастрюлю, припорошите солью второй половины порции и перемешивайте встряхивая. Можете подавать на стол аппетитно пахнущее, вкусное блюдо.
Приготовьте любой салат (особенно овощной). Приготовьте шашлык, рыбу, куры-гриль, засолите сало, пожарьте рыбу, картошку. Припорошите бутерброд (особенно детям на завтрак), засолите в кадушке или замаринуйте в банке любые овощи и т.д.
 Попробуйте и вы не пожалеете - мы в этом уверены.
  Как производителю продукта, который в Вашем регионе только появился на прилавках, очень хотелось, чтобы она понравился многим.
Желаю всем ВАМ приятного аппетита с любимым продуктом Кавказских долгожителей!

С УВАЖЕНИЕМ А.З.ХУАЖЕВ
http://adygsalt.ru/o_nas_pishut_v_gazetah

Offline Мариэлла

• Профессионал
    • Похудалки
Мы теперь не травимся кириешками. Сами сушим сухарики в духовке, посыпаем их адыгейской солью. Очень вкусно  :54:

Offline Юльен

• Модератор
  • Статус: +3/-0
Мы теперь не травимся кириешками. Сами сушим сухарики в духовке, посыпаем их адыгейской солью. Очень вкусно  :54:
я как вспомню эти все сухарики, аж вздрогну - это ж надо было столько их раньше лопать  :23:...
Хочу прекратить жрать!

Offline Мариэлла

• Профессионал
    • Похудалки
А сейчас не ешь их, Юль? Я вот племянников от чипсов и от этих кириешек не могу отучить  :girl_in_dreams:. Как стану им говорить, какой вред все эти сухарики и чипсики вред приносят нашему бедному желудочку, так они мне:"Кока, ты все это нарочно говоришь!"

Offline Юльен

• Модератор
нет, не ем конечно  :shok:, тем более что эти сухарики еще и для зубов вредны - ны за что  :nifiga:...мда. еще и чипсы  :23:... у знакомой друг семьи побывал на предприятии, которое выпускает эти чипсы и когда приехал домой, сказал своим - если еще хоть раз увижу у вас в руках чипсы - прибью. подробности увиденного на фабрике, к сожалению, перессказаны не были.
Мариш, почитай состав сухарей и чипсов, поищи об этом в инете, видео об этом поищи- уверена, найдешь и расскажи деткам.
Хочу прекратить жрать!

Offline Певчая птица

• Консультант
  • Профессионал
  • Статус: +55/-1
  • Катя, г. Киев
А сейчас не ешь их, Юль? Я вот племянников от чипсов и от этих кириешек не могу отучить  :girl_in_dreams:. Как стану им говорить, какой вред все эти сухарики и чипсики вред приносят нашему бедному желудочку, так они мне:"Кока, ты все это нарочно говоришь!"
Мариночка, ты не написала, какой возраст племянников? Если совсем малышня, то просто строгим "нет" и всё, без всяких разговоров, ограничением карманных денег, чтобы сами не могли себе покупать, - и как переходный вариант делать домашние сухарики с полезными добавками. Если средние-старшие школьники - можно попытаться привести параллель с наркоманией - т.к. аспект зависимости тут тоже ярко выражен ("благодаря" усилителям вкуса, которые организм потом начинает снова и снова требовать). И объяснить, что ЛЮБАЯ зависимость от какого-то продукта или средства (когда голова знает, что это неполезно, а мы все равно берем и едим/используем) - это уже сигнал нездоровья. Поэтому с этим надо бороться, а не углублять причину дальше. И честно сказать: чипсы - это не картошка, а сухарики - это не хлеб; это все ХИМИЯ, а значит дополнительное загрязнение нашего организма.
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline Мариэлла

• Профессионал
    • Похудалки
Школьники. Как из школы идут, так к ларьком сразу, за сухариками.  :t1940:

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru

Это очень сложно...Они туда усилители вкуса ложат и подсаживают фактически на эту еду..
Печально это очень, взрослый человек хоть разумно может оценть весь вред а ребенок он же не понимает этого
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Мариэлла

• Профессионал
    • Похудалки
Да ну, Катюш, и взрослые-то порой лопают эти киреешки , да еще с пивом вприкуску.

Offline Юльен

• Модератор
Да ну, Катюш, и взрослые-то порой лопают эти киреешки , да еще с пивом вприкуску.
не все взрослые...и не все дети  :bs:
Хочу прекратить жрать!

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Хочу чтоб вы еще разок перечитали эту тему и вспомнили, что нам в ней нужно и для чего она нам нужна и для чего совсем вредна
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ