Author Topic: Остеопороз... Про кальций и где его берут  (Read 24461 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Нина

• Лучше дважды промолчать, чем один раз рявкнуть
  • Профессионал
  • Статус: +0/-0
  • не говори неподумав, а подумав - не говори
А мне просто нравится молоко. Без размышлений о пользе. Главное, шоб не вредно. Да и тогда надо еще сильно поверить, что вредно. l_ice

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
так вредно жеж, я вот темку про молочку открою и напишу тама  :bs:
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Нина

• Профессионал
а я не поверю :ae:

Offline Katrina

• - 20 кг. :)
  • Постоялец
  • Верьте в меня - и я всё смогу)
С тех пор как веганом стала, ногти стали только крепче) ем много зелени, ну и орешки иногда.
Тело - это инструмент для жизни, а хороший инструмент должен быть остро заточен.

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
Катюш, а веган это ты совсем, совсем животный белок не употребляешь?
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Певчая птица

• Консультант
  • Профессионал
  • Статус: +55/-1
  • Катя, г. Киев
С тех пор как веганом стала, ногти стали только крепче) ем много зелени, ну и орешки иногда.
О, Катюшка вернулась! Расскажи, как дела, где была! :d30: И про веганство тоже - как давно и что стало причиной?
(Насколько я знаю, это самое строгое вегетарианство - это я шефу!).
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline Katrina

• Постоялец
О, Катюшка вернулась! Расскажи, как дела, где была! :d30: И про веганство тоже - как давно и что стало причиной?
(Насколько я знаю, это самое строгое вегетарианство - это я шефу!).
Привет, Птичка! С Шефом уже поприветствовались, обсуждаем развитие сайта...))
Я получила диплом и углубилась в изучение новой отрасли - веб-аналитики. Так что после универа расслабляться было некогда)) Наконец-то начала много читать художественной литературы - сейчас знакомлюсь с авторами 20 века.
По поводу вегетарианства. Я уже как-то была ово-лакто-вегетарианкой (не ела мясо и рыбу, но молочку и яйца не исключала), но из-за моральных нестыковок на работе (приходилось рекоамировать охотничьи прибамбасы) не выдержала и решила, что лучше об этом не думать.
В этот раз всё случилось спонтанно. Прихватила изжога - просто страшно. Молока дома не было, пришлось пить лекарство. После этого ещё роллов с рыбой навернула. После них мне не поплохело, но ела уже без аппетита. Наутро позавтракала чем-то куриным и по пути на работу меня осенило. Мол, Катя, хватит. Ты сама себя обманываешь, будь честной. В общем, убеждения взяли верх над желаниями, и я легко отказалась от мяса, от рыбы и прочих соблазнов. Яиц не хотелось. Молочные продукты продолжала употреблять, в основном сыр.
А через пару недель я, как и пол-Москвы, простыла и осталась дома. Мне попалась на глаза видеозапись лекции Марвы Оганян - биохимика с более чем 45-летним стажем лечения людей по собственной методике. Из записи я узнала, как справиться с извечной проблемой слизи, откашливаний и так далее. И буквально через неделю стала... сыроедом, девочки!

Ела сырые овощи, фрукты, орехи и масло Extra Virgin. Когда не ела орехов на ужин - худела. Стала в выходные иногда практиковать лечебные голодания на соках - при правильном настрое это совершенно не является насилием над организмом, наоборот. Поняла, что совершенно заблуждалась в своих представлениях о питании и пищеварении. Около двух месяцев я была сыроедом, чувствовала себя потрясающе, но потом что-то перемкнуло, депрессия у меня началась. Стала варить еду - крупы, макароны и так далее. Без животных продуктов, и тем не менее. Опять кожа испортилась, опять сопли появились.

Короче говоря, я хочу к сыроедению вернуться, ибо на собственном опыте поняла - это лучшая система питания. И в мозгах светлеет, и в теле лёгкость. Что такое чувство голода, вообще забывала. Голод есть, когда организм привычен к варёной и животной пище, а когда перестраивается на овощи и фрукты - совершенно иначе всё происходит.

Хочу сказать кое-что, чтобы предупредить споры. Среди врачей, как и среди прочих людей, есть сторонники вегетарианства и сыроедения, а есть его противники. Поэтому спорят и потребители, и профессионалы. Я ни с кем не хочу спорить и ничего не хочу навязывать. Есть официальные версии, привычные и выгодные для большинства корпораций; есть и другие, которые защищают вегетарианскую диету. Например, сейчас нередко пишут о том, что аппендикс - не атавизм, и что именно в нём живут бактерии, которые из растительной пищи вырабатывают строительный материал для наших тел. Если посмотреть на сыроедов-культуристов, в это легко можно поверить)))

Для меня веганское сыроедение - это чистота, свежесть, отсутствие вони, вины и боли. В новогодние каникулы поеду на дачу, займусь очищением души и тела и вновь вернусь к сырому питанию.  l_cherry

Кстати... в совокупности методов за 2011 год я убрала 20 килограммов :)

P.S. Если интересуют материалы по сыроедению, рекомендую в первую очередь посмотреть "Большую лекцию в Одинцово" Марвы Оганян. Там научное обоснование. Если интересен потрясающий пример исцеления, когда тяжело больной человек в преклонном возрасте обрёл здоровье юного спортсмена, - посмотрите видеозаписи с Игорем Бутенко. А психологический вопрос неплохо освещает Сергей Доброздравин. Ну и книг много по этому делу есть, но я в основном читаю небольшие статьи - когда возникают конкретные вопросы.
Тело - это инструмент для жизни, а хороший инструмент должен быть остро заточен.

Offline Нина

• Профессионал
а ссылки можно попросить?

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
У каждого есть свое мнение, которое складывается на основе знаний и опыта. Так что Катюш, о чем спорить?
Я бы не стала, мы все имеем право пополнять свои знания и опыт. Единственно то о чем хочу сказать Катюш тебе и не только тебе, мой вывод и своего рода итог от моей истории похудения, главное ничем не фанатеть! Слушать внимательно свой разум , сердце и тело! Они отреагирует если что пойдет не так. У меня так было Катюш, и вот эти звоночки " меня" многое корректировали и корректируют сейчас.
Главное быть в гармонии с собой. Я очень рада за тебя, рада что ты нащупала свою дорожку, рада что есть результаты и ты счастлива!
Умничка, так держать! :1:

Мой ЖЖ

Offline Katrina

• Постоялец
Катюш, спасибо за поддержку! Мне очень приятно)) Ты права - главное без фанатизма.

Ссылки будут чуть позже, они у меня не сохранены, а спать очень хочется))