Author Topic: Творожно-овсяное печенье  (Read 2223 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline FishKa - Катя

  • Главная похудалочка
  • Админ
  • *****
  • Posts: 23846
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Творожно-овсяное печенье
« on: 22.01. 2011, 02:18:38 »
Творожно-овсяное печенье   

Ингредиенты

1 пачка жирного творога, 2 яйца, 80 г сахара, пакетик ванильного сахара, 1 чайная ложка соды гашеная соком лимона, две горсти овсяных хлопьев, около 200 г муки, 4 ст. ложки растительного масла, немного коричневого сахара и сухого какао.

Способ приготовления


Овсяные хлопья смолоть. Смешать творог, масло, 1 яйцо, сахар, гашеная сода, ванильный сахар.  Добавить овсянку и перемешать. Далее постепенно добавлять муку и вымешивать тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Раскатать тесто толщиной около 0,5 см. Вырезать фигурки с помощью формочек для печенья или стакана. Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Каждое печенье смазать взбитым яйцом и посыпать коричневым сахаром и какао. Выпекать при температуре 200 градусов 12-15 минут.
« Last Edit: 01.10. 2011, 22:49:29 by ШЕФ Катюша »
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ