Чизкейк облегченный
Ингредиенты
Тесто:
2 яйца
2 стол. ложки муки
1 стол. ложка сахара
0,5 чайных ложки какао (по желанию)
Крем:
400 гр. обезжиренного творога (Valio 0,3%)
3,5 чайных ложки желатина
1 стол. ложка сахара (можно вместо сахара добавить варенье)
1 чайная ложка ванилина
Способ приготовления
Смешать все ингридиенты для бисквита (теста) и выпечь тонкий бисквит при температуре 180 градусов. Готовый бисквит пропитать (100 мл любого сиропа+1 чайная ложка водки)
Желатин залить небольшим количеством воды и оставить до набухания. Добавить туда сахар (по желанию, я не добавляла) и ванилин. Довести практически до кипения на водяной бане.
Взбить 400 грамм творога и добавить туда желатин. По желанию можно добавить варенье или остатки ликера для пропитки.
Выложить полученную массу на пропитанный бисквит и поставить в холодильник на ночь.
Желательно все это делать в разъемной форме для выпечки, иначе творожная масса растечется и потеряет форму.