Author Topic: Молоко - чудесный продукт?  (Read 7984 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Молоко - чудесный продукт?
« on: 26.01. 2011, 07:15:48 »
Молоко – чудесный продукт?  :blond:

Растопленная моцарелла. Освежающие молочные коктейли. «Греховные» шоколодные воскресенья. В большинстве своём, мы привязаны к молочным продуктам, обладающим «смягчающим» психологическим воздействием, поэтому нам может быть трудно дать им объективную оценку. Я не была исключением.

На протяжении пятнадцати лет я следовала лакто-вегетарианской диете, пока не захотела серьёзно рассмотреть возможность жизни без молока. Мичио Куши, один из ведущих макробиотических учителей Америки, предположил, что молочные продукты вносят свой вклад в некоторые мои проблемы со здоровьем, включая серьёзное расстройство пищеварения, эндометриоз и хроническую молочницу. Сталкиваясь с этими трудностями, я была готова испробовать любое средство, даже отказаться от сыра и йогурта!

Всего лишь через два месяца после того, как я исключила из рациона все молочные продукты и стала следовать более сбалансированной, веганской диете, одни мои симптомы – большая часть – исчезли словно по волшебству, а другие значительно уменьшились. Я убедилась в правоте Мичио! Однако я задавалась вопросом – как именно молочные продукты приводят к проблемам со здоровьем.

Куши утверждает, что казеин, белок, содержащийся в молочных продуктах, ответственен за это. Поскольку он не может быть легко усвоен, казеин накапливается в непереваренном состоянии в тонкой кишке, порождая токсины и приводя к ослаблению нервной системы и увеличению объёма слизи. Куши предполагает, что тело пытается изолировать этот избыток, создавая кисты и опухоли. Кроме того, эта слизь может накапливаться в почках и желчном пузыре, в результате чего возникают камни.

Куши также считает, что молочные продукты в значительной степени способствуют возникновению эндометриоза, бесплодия и систематического кандидоза.

Но разве нам не нужно употреблять молочные продукты, чтобы получать достаточное количество кальция? Согласно Куши, в действительности, такие продукты как молоко и сыр, могут вымывать кальций из костей и зубов. Так происходит потому, что употребление молока приводит к избыточному содержанию белков в теле. Избыток белка вызывает повышенную кислотность, для нейтрализации которой требуется щелочной буфер, кальций.

Таким образом, попытки тела уравновесить богатые белком, усиливающие кислотность продукты приводят к тому, что из костей вымываются запасы кальция.

Другой уважаемый макробиотический учитель, Герман Айхара, считает, что молоко непригодно для употребления в пищу по нескольким причинам. Во-первых, молоко подвергается значительной переработке и содержит множество химических добавок, таких как антибиотики, гормоны, пестициды и консерванты. Во-вторых, молоко содержит большое количество насыщенных жиров, создавая в организме предрасположенность к скоплению холестерола в артериях.

Наконец, в коровьем молоке содержится в семь раз больше белка, чем в человеческом, что затрудняет работу пищеварения.

С этим соглашается Джон Роббинс, автор книги «Диета для Новой Америки». Он пишет: «Коров кормят такими деликатесами, как опилки, смешанные с аммиаком и перьями, измельчённые газеты (содержащие токсичную цветную краску воскресных комиксов и рекламных объявлений), пластмасса, переработанные экскременты, солидол, мусор с птицеферм, цементная пыль, куски картона, не говоря уже об инсектицидах, антибиотиках, гормонах и транквилизаторах».

Сливочные молочные продукты не являются такими чистыми и здоровыми, какими кажутся.

В наши дни западная медицина подтверждает связь между употреблением молочных продуктов и болезнями. «Комитет врачей за ответственную медицину» пришёл к заключению, что молоко, сыр, масло и йогурт способствуют таким заболеваниям, как рак, аллергии, проблемы с пищеварением и болезни сердца.

Существует множество здоровых альтернатив молочным продуктам. Чтобы получить кальций, старайтесь есть тёмные листовые зелёные овощи, такие как брокколи, браунколь, а также свежую весеннюю зелень и бок чой. Другими хорошими источниками кальция являются бобы, кунжутные семена, морские водоросли, тофу и соевые напитки. В магазинах натуральных продуктов продаются сметана, масло, сыр и мороженое без молока. Наконец, амасаке, сладкий рисовый напиток – это восхитительно вкусный «молочный коктейль».

Если вы испытываете проблемы со здоровьем или просто хотите достичь оптимального здоровья, существует широкий выбор продуктов без молока.
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Певчая птица

• Консультант
  • Профессионал
  • Статус: +55/-1
  • Катя, г. Киев
Re: Молоко - чудесный продукт?
« Reply #1 on: 26.01. 2011, 07:32:20 »
Катюш, я, например, тоже молоко в чистом виде не употребляю. Но кисломолочные продукты иногда ем - творог, кефир, ряженку, реже - йогурт. Но это бывает, в среднем, раз в неделю.
Мне кажется, беда наших продуктов не в том, что в них много молочного жира, а в том, что его там уже почти нет - сплошное пальмовое масло, как показывают разные экспертизы по ТБ. В сыре нет сыра, в молоке нет молока, в масле нет сливок. И в этом случае этого всего действительно лучше не употреблять.
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #2 on: 26.01. 2011, 08:17:52 »
Да Катюш, мало того так еще и это  :bk:
я вот сыр лопаю и йогурт натуральный, творог только с печенью трески ем :bq: :bq: :bq: крайне редко
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Helga

• Профессионал
  • Статус: +3/-0
  • Ольга, г.Кишинёв
« Reply #3 on: 26.01. 2011, 08:24:48 »
А я молочку люблю и постоянно ем :t1867:

Offline Юльен

• Модератор
  • Статус: +3/-0
« Reply #4 on: 26.01. 2011, 19:01:12 »
Мда, добралась я до темы о молоке  :girl_in_dreams:...и задумалась я...а как вчера попробовала купленную сметану - у нее вкус муки  :sad2:.
Хочу прекратить жрать!

Offline Певчая птица

• Консультант
  • Профессионал
  • Статус: +55/-1
  • Катя, г. Киев
« Reply #5 on: 27.01. 2011, 01:49:47 »
Да, девчонки. Все-таки молочное лучше покупать у проверенной молочницы, которая сама все делает. Как одна моя соседка сказала: "Я и Свету в лицо знаю, и обеих ее коров в лицо знаю!"  :icon_e_smile: Просто когда у человека уже своя клиентура, так она и сертификаты на коров регулярно обновляет - чтобы показать в случае чего, и людей подводить ей выгоды нет, поэтому - не халтурит. За много лет (ну лет 7 точно приезжает дважды в неделю на одно и то же место) ни разу не было халтуры ни в чем!
Конечо, жирность домашних молочных продуктов - не в пример магазинным, но так и кальцию там завались! А в наших магазинных продуктах его не сыщешь... Хотя я и сама в магазние иногда покупаю...
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline Нина

• Лучше дважды промолчать, чем один раз рявкнуть
  • Профессионал
  • Статус: +0/-0
  • не говори неподумав, а подумав - не говори
« Reply #6 on: 17.02. 2011, 22:04:23 »
У бабушки была корова. Выросла на молоке.
А сейчас домашнее не покупаю. Только магазинное. И то 0,5% жирности.
Но, дали бы волю - за раз могла бы литр выпить.
Могу и кисломолное пить. Но сырое - 100 раз вкуснее. На мой вкус

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #7 on: 18.02. 2011, 06:58:42 »
Нинок обезжиренная молочка организмом не усваивается... так что пей пожирней

Мой ЖЖ

Offline kimo4ka

• Постоялец
« Reply #8 on: 25.03. 2011, 05:07:07 »
хоть это может и неполезно совсем.. но не могу я отказаться от молочки... особенно на работе - самое удобное пойти в ближайший магаз взять какойто кифирчик-ряженку-творожок... на обед очень часто практикую.. и не только я, а большинство девочек наших.. всегда берем сегодняшнее.. удобно когда из дома ничего не успела взять :connie_1:

Offline sn_koroleva

• Постоялец
« Reply #9 on: 25.03. 2011, 05:32:46 »
А я люблю топленое молоко)
Only hope...

Offline kimo4ka

• Постоялец
« Reply #10 on: 25.03. 2011, 06:12:22 »
топленое молоко это как? ряженка?? или есть какойто особый рецепт?
 :blond:

Offline sn_koroleva

• Постоялец
« Reply #11 on: 25.03. 2011, 19:51:10 »
Оно готовое продается)) А вообще это молоко, которое раньше в печке топили.
Only hope...

Offline Мариэлла

• Профессионал
  • Статус: +5/-0
    • Похудалки
« Reply #12 on: 25.03. 2011, 20:17:37 »
Ой, я тоже без молока болею  :kosa_crazy:
Люблю его с детства. Топленое только если с пеньками из русской печки, а магазинное не-а  :bl:

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #13 on: 25.03. 2011, 22:18:11 »
ты с молоком болеешь а не без него

Мой ЖЖ

Offline Katrina

• - 20 кг. :)
  • Постоялец
  • Верьте в меня - и я всё смогу)
« Reply #14 on: 07.05. 2011, 18:41:18 »
Эхх! А я-то повадилась обезжиренным кефиром ужинать на работе (работаю до семи, а ужин не позже шести).
Ну да ладно - всё ж лучше хот-догов)
Тело - это инструмент для жизни, а хороший инструмент должен быть остро заточен.