Сначала хотела завести тему "Крик души"
, но потом подумала - не надо плохой пример другим показывать. Напишу здесь. Мне надо пожаловаться!!!
У нас в ноябре ежегодно проходит международная конференция, на которой я делаю... ну почти всё... Подготовка начинается с весны - рассылаю рекламную информацию бывшим участникам и в новые "точки", размещаю на сайтах конференций. А в сентябре начинают поступать доклады и заявки будущих участников. Я сейчас работой завалена выше крыши. Вместо того, чтобы заниматься своими докторантскими делами (а у меня уже последний год, и с меня очень спросят на Ученом совете на отчете), я сутками общаюсь по телеофну и по электронке с людьми. Сейчас вот уже 90 статей поступило за 2 недели - мне надо их редактировать, причем качественно и быстро. А еще на этой неделе штук 30 добавится. На одну статью у меня уходит полчаса - это в среднем, бывает и больше. Но кроме статей - девочки, какие у нас люди (как бы помягче сказать...) невнимательные. Дана форма заявки, ну заполни ты всё, что нужно! Так нет же! То адреса нет, то индекса, то в заявке одно название указано, а в статье другое, то место работы непонятно зашифровано и т.п. - вот в 70% писем приходится переспрашивать, уточнять... ААААА!!!
И это же взросыле люди, аспиранты, кандидаты наук! А про то, что не умеют форматировать и работать в Ворде - так это я уже и не жалуюсь. Просто ужас. Как они со своими документами работают?
Когда я вижу, что абзац "отодвигается" пробелом, меня уже потрясывать начинает...
Пример переписки по электронке:
Уважаемая Мария, в заявке Вы не указали индекс. Пожалуйста, сообщите - это необходимо для отправки Вам сборника статей.Здравствуйте! Я живу в Минске.Мария, Вы не указали индекс! Ваш почтовый индекс!Минск, ул. (такая-то), дом (такой-то), кв.Мария, Ваш адрес Вы уже сообщили в заявке. Пожалуйста, уточните и напишите почтовый индекс.Ой, а я не знаю. Узнаю - напишу.И это не анекдот. Это ТИПИЧНЫЙ случай.
Еще один пример.
Лариса, Вы в заявке указали "ул. Парковая 5/7". 5/7 - это номер дома без квартиры или это номер дома и квартиры? Пожалуйста, уточните!Уточняю адрес: ул. Парковая 5/7Называется - анекдоты вокруг нас.
Я, конечно, все сделаю. Как-никак пятый год я этим занимаюсь, у меня все организовано, все шаблоны документов готовы, все успею. Потом работа с верстальщиком, контроль процесса в типографии, потом пережить саму конференцию (я на регистрации + веду работу одной секции) и рассылку материалов по всем странам и городам.
Помню, в прошлом году одну коллегу по кафедре попросили в первый день конференции разложить для кофе-брейка по тарелочками сладости (которые тоже покупались мной лично и одной помощницей). Она так возмущалась!.. Я тогда сказала: ДАВАЙТЕ В СЛЕДУЮЩЕМ ГОДУ Я БУДУ НАКРЫВАТЬ СТОЛЫ ДЛЯ КОФЕ-БРЕЙКА, А ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ ПУСТЬ ДЕЛАЕТ КТО-НИБУДЬ ДРУГОЙ. Сразу все заткнулись. Извините на грубость.
Ну что, пошла читать статьи дальше. Спасибо за внимание!
С добрым утром, днем и вечером!