Author Topic: Сухофрукты  (Read 10368 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Сухофрукты
« on: 26.01. 2011, 06:34:38 »
Кушаем, значит, сладенькое и худеем? Парадокс!

На самом деле никакого парадокса нет. Диетологами солнечной Италии было доказано, что в небольших количествах сухофрукты "работают" как препараты для подавления аппетита. Кроме того, они улучшают работу кишечника и оказывают общеукрепляющее воздействие на организм. Третий немаловажный момент - это разнообразие сухофруктов. Чередуя сушеные яблоки, груши, абрикосы, вы без труда сможете разнообразить свой рацион.

Использовать сухофрукты для снижения веса можно разными способами.

Ими можно заменить какой-нибудь прием пищи. Например, обед, если у вас нет возможности на работе съесть что-либо диетическое. Сухофрукты при их высокой питательной и энергетической ценности невелики по объему, и обеденная "доза" вкусного кушанья поместится в самой крохотной и изящной сумочке.

С ними вкусно пить чай. Если у вас на работе вместо обеда практикуется чаепитие (очень распространенная ситуация), сухофрукты - лучший оппонент печенью и тортам.Ищите вокруг себя союзников. Пара недель наглядной агитации - и скорее всего, часть коллег поймут выгоду и тоже начнут таскать к чаю изюм или курагу. И никому не придется объяснять, что вы сидите на диете - просто очень любите сухофрукты…

Конечно, килограммами сухофрукты есть нельзя.
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Надюша

• Постоялец
  • Статус: +0/-0
Re: Сухофрукты
« Reply #1 on: 26.01. 2011, 06:37:50 »
беру с собой сухофрукты на работу, главное купить качественные, тогда точно рука не потянется к запретным продуктам :girl_sigh:

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #2 on: 26.01. 2011, 06:39:27 »
Умница Надюшка! Значит хоть одну хорошую привычку мы тебе таки привили  :wink2:
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #3 on: 26.01. 2011, 06:43:32 »
Ценность сухофруктов не только в том, что они могут помочь бороться с лишним весом. Сухофрукты - самая древняя и испытанная опытом человечества "пищевая добавка". Качественные, правильно высушенные фрукты содержат богатый и сбалансированный набор витаминов и микроэлементов. Так как сухофрукты содержат “живые” (природные), а не синтезированные витамины, то и на организм они воздействуют быстрее, глубже, но мягче, чем витаминные пилюли.

Курага (сушеный абрикос) - содержит много железа, калия, каротина, кальция. Содержащийся в кураге витамин В5 способствует сжиганию жира и придает бодрость и энергию. Считается, что регулярное употребление сушеных абрикосов уменьшает вероятность развития рака. В народной медицине курага рекомендуется при анемии, ослабленном зрении, при болезнях сердца и как общеукрепляющее средство. Содержащиеся в кураге растительные волокна способствуют очищению кишечника. Для достижения заметного эффекта в день достаточно съедать 5 штучек кураги.

Чернослив богат витаминами группы В. Он нормализует углеводный обмен, повышает сопротивляемость организма, повышает гемоглобин, оказывает мягкое послабляющее действие.

Инжир (библейская смоква) показан при дисфункциях щитовидной железы, и для профилактики ее заболеваний. По последним научным исследованиям, инжир также предотвращает развитие раковых клеток. Он содержит ферменты, стимулирующие пищеварение, способствует приобретению хорошего цвета лица. Инжир противопоказан при сахарном диабете и острых воспалениях желудочно-кишечного тракта.

Изюм обладает многими целебными свойствами: повышает гемоглобин, помогает при желудочных недомоганиях, препятствует развитию остеопороза.

Финики повышают работоспособность и усиливают концентрацию внимания, помогают при головной боли и вполне могут заменить "энергетические батончики". Но если их есть много (более 10 шт. в день), то финики, наоборот, могут спровоцировать головную боль.

Груша
нормализует работу кишечника, способствует выведению из организма тяжелых металлов и токсинов. Сушеная груша обладает закрепляющим действием, поэтому, если вам подобного эффекта не требуется, употребляйте не более 3-4 ломтиков в день.

Яблоки
чаще всего используют только в компотах, а зря. Они тонизируют, улучшают перистальтику, содержат пектины, витамины и быстро насыщают. Яблоки - самые низкокалорийные сухофрукты.

Дыня
обладает общеукрепляющим действием. Несколько кусочков сушеной дыни не только насыщают, но и заметно поднимают настроение. Дыня содержит много железа, фолиевой кислоты и витамина С. Она благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, помогает при запорах, оказывает благотворное воздействие на состояние кожи.

Вишня
оказывает общеукрепляющий и омолаживающий эффект.

Мой ЖЖ

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #4 on: 26.01. 2011, 06:45:22 »
А у меня есть сушка для овощей и фруктов...я себе летом и осенью сушу  :ce: и потом лопаю вкуснотень...
Блин а груши у меня в этом году какие  :dt: :dt: :dt: :dt: абалденные

Мой ЖЖ

Offline Певчая птица

• Консультант
  • Профессионал
  • Статус: +55/-1
  • Катя, г. Киев
« Reply #5 on: 26.01. 2011, 06:51:25 »
Катюш, а сухофрукты можно с чаем? Я вот пытаюсь понять, что же можно с чаем, кроме меда?  :dumai: Ты где-то писала, что изюм нельзя. Подтверждаешь? А с чаем вместо сахара? Или в рисовой кашке? Или ни в каких вариантах?
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #6 on: 26.01. 2011, 06:53:00 »
можно с чаем...это тока для начало, все равно это считается перекусом... и жевать хорошо а запивать просто маляпусинькими глоточками...чтоб не булькала еда в этом чае...

Мой ЖЖ

Offline Юльен

• Модератор
  • Статус: +3/-0
« Reply #7 on: 26.01. 2011, 07:49:39 »
Сушка для сушки -  :m0128:. Катюша, ты покупала или самодельное приспособление? Я б тож очень хотела  :girl_in_dreams:.
Хочу прекратить жрать!

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #8 on: 26.01. 2011, 08:20:06 »
Покупала..., у нас еще такой ерундовины не продают :bk:, так мне Иришок с Москвы поездом передавала  :m0128:
 :ce: :ce: :ce:

Мой ЖЖ

Offline kimo4ka

• Постоялец
  • Статус: +0/-0
« Reply #9 on: 27.01. 2011, 08:48:08 »
Очень люблю курагу!!! с утра в кашу добавляю, или просто так жую когда сладкого хочется..
сушеные ананасы еще, но мне не нра что они чаще всего как цукаты продаются.. слишком сладко.. и Катюшины самодельные сушености очень вкусные  :ce: яблоки нравятся)))ну и остальные фрукты-ягоды по своему хороши :bs:

Offline Певчая птица

• Консультант
  • Профессионал
  • Статус: +55/-1
  • Катя, г. Киев
« Reply #10 on: 28.01. 2011, 02:24:13 »
Катюш, а в нашей программе ты когда рекомендуешь сухофрукты? Как перекус между обедом и ужином? (я вроде где-то такое читала) А можно их добавлять к основному приему пищи? А вечером перед сном, когда ужаааааааасно хочется сладкого (мне)?
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #11 on: 28.01. 2011, 02:29:57 »
Добавлять к основному приема, на десерт... но пару штучек и прожевать обязательно, а ведь мы не запиваем  :wink2: и по этому мы много и так не съедим  :bk:

Когда ужасно хочется сладкого перед сном печенные яблочки с корицей рулят  :m0128:

Мой ЖЖ

Offline Мариэлла

• Профессионал
  • Статус: +5/-0
    • Похудалки
« Reply #12 on: 23.03. 2011, 20:29:35 »
Катюш, у нас в ларьках продают смесь: орехи, бананы суш, груша суш, изюм, курага, персик и еще какие-то ингредиенты сухие из сухофруктов. Можно ли их использовать?

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #13 on: 24.03. 2011, 02:27:32 »
а состав на пакетиках написан? Ешек там нет?

Мой ЖЖ

Offline Мариэлла

• Профессионал
  • Статус: +5/-0
    • Похудалки
« Reply #14 on: 24.03. 2011, 05:58:44 »
Вроде бы нет. А чего там красить. Еще цукатики туда входят