Author Topic: из хрюшки в хозяЮшку )  (Read 71720 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Марина

• skype alsooo
  • Профессионал
  • Статус: +2/-0
Re: из хрюшки в хозяЮшку )
« Reply #150 on: 27.10. 2011, 13:51:42 »
вот бы да, реальные советы русских женщин узнать, а то в америкосовских книшках даже не знаешь, где их дурь ("мы ездим в супермаркет по четвергам, а машину заправляем по пятницам" :d30:), а где то, что реально работает.
про глажку у них вообще ни слова не встретилось, видимо они прачечными поьзуются, а для меня глажка это главный гемор...

и про раковину я убей не понимаю - она у меня и так чистая, я ж в ней не обувь мою, а яблоки и зелень  :5: еще для меня ежедневно мыть чистое точно не работает. я не собираюсь мыть каждый день то, что легко остается чистым и при мытье раз в неделю. вот размусоривание, хот-споты, это вроде ничего. что еще кажется полезным?
"Мудрец ищет всего в себе, безумец - всего в другом." Конфуций

Offline Svetлана

• г. Петрозаводск
  • Профессионал
  • Статус: +0/-0
« Reply #151 on: 27.10. 2011, 14:22:29 »
Да, про глажку только в одном письме флайледи упоминалось, автор четко пишет: в машинке постирать, сразу в сушилку, и сразу на полочки. Идея в том как я понимаю, не откладывать. Завершать. У меня с глажкой тоже проблема, чуть из под контроля вышло, КУЧИЩА выросла. Проблема думается в голове. Гладить то от силы пол часа, но лень же.  :girl_sigh:  И сборы длиною в неделю. А с холодильником у меня противоположная проблема. Наполнить бы, выкидывать нечего, мышь точно бы повесилась. :mysha: Разве что лекарства пересмотреть.

Offline Марина

• skype alsooo
  • Профессионал
« Reply #152 on: 27.10. 2011, 15:05:35 »
Да, про глажку только в одном письме флайледи упоминалось, автор четко пишет: в машинке постирать, сразу в сушилку, и сразу на полочки. Идея в том как я понимаю, не откладывать. Завершать. У меня с глажкой тоже проблема, чуть из под контроля вышло, КУЧИЩА выросла. Проблема думается в голове. Гладить то от силы пол часа, но лень же.  :girl_sigh:  И сборы длиною в неделю. А с холодильником у меня противоположная проблема. Наполнить бы, выкидывать нечего, мышь точно бы повесилась. :mysha: Разве что лекарства пересмотреть.

вот аналогично... да и лекарства уже покупаем, когда они реально нужны, лишних не держу.
кстати, у меня машинка с сушкой, ну вот и что? оттуда все же выходит мятое как из.... детские вещи только порой там сушу и не глажу. а постельное белье - это извините на всю семью из 4 чел - полдня утюжки  :0=: поболела хозяка 2 недели и все - у меня завал белья просто  :dt:

Offline Ola-la

• Новичок
  • *
« Reply #153 on: 27.10. 2011, 15:13:18 »
Я попробовала слегка недосушенное складывать аккуратно стопкой, от глаженого не отличишь, мне понравилось

Offline Певчая птица

• Консультант
  • Модератор
  • Статус: +55/-1
  • Катя, г. Киев
« Reply #154 on: 27.10. 2011, 15:14:51 »
Стрёмно как-то влажноватое складывать... Он не "задыхается", плесенью не тянет?..
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline Svetлана

• г. Петрозаводск
  • Профессионал
« Reply #155 on: 27.10. 2011, 15:20:34 »
Читала отзывы, что пароутюг гладит простынь сложенную в 8 раз без усилий и качественно. И грубые вещи типа джинсов очень легко и быстро. Была у меня гладильная машинка. Не помню, как правильно называется. На вал кладешь белье, зажимаешь горячей плоскостью. Вал крутится, простыни, полотенца, наволочки и пр. отлично гладились. Рубашки с трудом, но кое кто исхитрялся. Пришлось распрощаться,  :6:переехали и места не стало для нее. У меня была напольная, есть настольные варианты.
А еще, когда в цейтноте была, то после стирки очень, очень хорошо стряхивала-растягивала и сушила, потом оставалось только красиво сложить. А теперь перфекционизм говорит мне -гладь белье!  :t1940:
А вообще то я просто очень люблю, когда дома глажкой пахнет, детство напоминает. Или время, когда дети маленькие.
« Last Edit: 27.10. 2011, 15:28:47 by Svetлана »

Offline Певчая птица

• Консультант
  • Модератор
  • Статус: +55/-1
  • Катя, г. Киев
« Reply #156 on: 27.10. 2011, 15:50:32 »
Читала отзывы, что пароутюг гладит простынь сложенную в 8 раз без усилий и качественно.
Постельное белье я и обычным утюгом глажу, складывая сразу в 4 раза, и проглаживаю одну сторону, которая пойдет вовнутрь. Сложила - опять одну сторону прогладила, которая вовнутрь, - и дальше так же. И только когда уже вся простыня сложена - проглаживаю всю "упаковку" с двух сторон. И пододеяльники так же.
Но это же постель. С одеждой этот номер не пройдет... :biggrin:
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline Svetлана

• г. Петрозаводск
  • Профессионал
« Reply #157 on: 27.10. 2011, 16:09:33 »
Постельное белье я и обычным утюгом глажу, складывая сразу в 4 раза, и проглаживаю одну сторону, которая пойдет вовнутрь. Сложила - опять одну сторону прогладила, которая вовнутрь, - и дальше так же. И только когда уже вся простыня сложена - проглаживаю всю "упаковку" с двух сторон. И пододеяльники так же.

Они только 1/8 гладят насквозь и берут следующую простынку. :bq:
« Last Edit: 31.10. 2011, 19:22:40 by ШЕФ Катюша »

Offline Ola-la

• Новичок
  • *
« Reply #158 on: 27.10. 2011, 16:24:41 »
Стрёмно как-то влажноватое складывать... Он не "задыхается", плесенью не тянет?..

нет, оно в стопе досушивается, только его нельзя сразу в шкаф убирать, через день-два. Но это оценят только лениффки вроде меня :ah: А еще я не люблю когда постельное утюгом пахнет, будто паленым, так оно свежЕе, но это кому как

Offline Марта

• Москва
  • Профессионал
  • Статус: +4/-0
  • Татьяна
« Reply #159 on: 27.10. 2011, 18:24:38 »
я ничего не глажу кроме парадных вещей перед выходом из дома в гости или на работу-вечером, соответственно.
и не сушу в машине-нету сушки, отжимаю на предпоследнем режиме-у меня 700, вывешиваю на комнатн металлич сушилку, предварит встряхнув и сложив нужным способом, и всё.
сушу до сухости, но вот как раз на сушилке-то бельё и скапливается-лень убирать, только когда постирана новая партия белья, тогда освобождаю, особенно когда носки всякие надо сортировать-тогда особенно долго бельё задерживается на фазе сушки  :d30:
на постельное бельё жаль тратить силы-оно становится мятым после первой же ночёвки

Offline Стройняшка Сью

• Профессионал
« Reply #160 on: 27.10. 2011, 18:31:51 »
100 рублей  - и белье краше нового!!! мой трудочас дороже стоит... :bs:

Offline Марина

• skype alsooo
  • Профессионал
« Reply #161 on: 28.10. 2011, 02:17:20 »
100 рублей  - и белье краше нового!!! мой трудочас дороже стоит... :bs:

ты про прачечную? я уж думала соседкину домработницу попросить заглянуть погладить пока я с дитем гуляю :ah:, но мне стыдно - я-то нифига не зарабатываю, дома сидю  :ah: и ты пы .....  хозяйюшко млин....

Offline Марина

• skype alsooo
  • Профессионал
« Reply #162 on: 28.10. 2011, 16:02:48 »
улыбнуло из флайледи:

часть утреннего ритуала:

Вынуть посуду из посудомоечной машины.
Приготовить кофе.
Разморозить обед, накрыть на стол.
:m0166: :m0166: :m0166:

Offline Svetлана

• г. Петрозаводск
  • Профессионал
« Reply #163 on: 28.10. 2011, 17:06:07 »
Да . В порядке вещей. Или за месяц до Рождества или ДР, когда время появилось, напечь вкусняшек и заморозить. По мере прибытия гостей размораживается. Или жена уезжает в отпуск, или куда-нибудь. Суп морозится в порционных плошках. Или например голубцы.
« Last Edit: 28.10. 2011, 17:08:46 by Svetлана »

Offline Кассандра

• Алла
  • Профессионал
  • Статус: +5/-2
  • еще бы похудеть на 10 кг!
    • ЖЖ
« Reply #164 on: 28.10. 2011, 17:25:43 »
Чего вы заморачиваетесь с этой глажкой? Покупается современное постельное белье, оно не требует глажки, это не бабушкины льняные простыни. Простыни с резинками так натягиваются на матрасе, что вид абсолютно глаженый. У меня вообще 2 комплекта, одно стирается- на другом сплю. Комплекты не дешевые  - порядка 50 долларов. Но все мои попытки купить белье подешевле мне вышли боком и все равно не пользуюсь.  В общем я не фанатик. Утюг в доме есчть но я его достаю может раз в год. В нашу жару попробуй погладь - точно инфаркт получишь. Я и сыну рубашки покупаю только те на которых написано, что гладить не надо.
Мастерская хорошего настроения
 https://www.facebook.com/pages/Мастерская-хорошего-настроения/1481026775445415?ref=profile