Author Topic: из хрюшки в хозяЮшку )  (Read 71713 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Ola-la

• Новичок
  • *
  • Статус: +0/-0
Re: из хрюшки в хозяЮшку )
« Reply #120 on: 22.10. 2011, 13:05:38 »
Согласна с тем, что мужчину можно полностью освободить от хозяйства, если он зарабатывает и не неряха к тому же. Опять же есть возможность клининг нанять, если что. У нас пока на посудомойку денег нет, да и места маловато для нее,  так что мой сам посуду моет, без просьб и придирок. Для меня хуже нету -это сумки из супермаркета таскать. Когда болел, это на мне было  :0=:

Offline Стройняшка Сью

• Профессионал
« Reply #121 on: 22.10. 2011, 16:29:10 »
не, у меня случай не клинический - и в магазины сходит, и руки откудова надо растут, и по свету, и приколотить и обустроить - это все в теме, это мужское - это святое...но у меня мама и папа реально могут обижаться на него за то, что он может сделать замечание, что холодильник не вымыла полочки, хотя не поехала в субботу на дачу...при том не осознает, что от работы устаешь...а я утром в субботу на службу, потом воскресная школа Васи, потом обязательный сон (ну блин 3 раза на неделе к 8 утра надо было - это для меня смерть), и потом и готовила, и убирала, но вот до холодильника не добралас  girl_pardonь...а у него было на неделе в рабочее время и много, дома был, дистанционно по скайпу вел бизнес, если не нравилось - вполне мог помочь с полочками...считает что мужская помощь это как раз покупка посудомойки и прочих приспособлюх, коих у меня многаа...квартира не того габарите (всего 70 кв.м.) чтобы помощницы тут бродили...
я понимаю, что перекос есть и оставлять всё равно в таком режиме нельзя, ибо настанет время и он меня загоняет...или задавит претензиями...и в декрете женщине помогать надо...но давить тут никак нельзя, это всё выпестовано годами...нет, вру, десятилетиями...и  мама воспитала и каждый день собственным примером показывает свою жертвенность, и жены предыдущие поощряли...попробую потихоньку, без нажимов, без прессинга, давать маленькие порученьица...и может через совместные исповеди ...через батюшек...они всегда мне говорят, ты должна ты должна...это твоя обязанность...а ему втолковывают обратное...не знаю, какими словами, но после таких исповедей у одного батюшки всегда начинает активно мне помогать, чаще на кухне и уборке кухне и говорить, ну ты устала, полежи, отдохни, ввергая меня в ступор и недоумение... pooh_lol

Offline Стройняшка Сью

• Профессионал
« Reply #122 on: 22.10. 2011, 16:36:15 »
всё, флай лэди померла, за здравствует флай лэди... :biggrin:
эта неделя была последней, за 7 дней со своими ранними подъемами я ни разу утром не выполнила утреннюю рутину...да и вечерняя какая-то по сокращенной программе...От флаюшки остались полезные бытовые привычки...но немного...
...а так было хорошоооооооооооо... :ce: :bq:
...ну что, можно запротоколировать, внедрилась я за неделю, активно газовала и пёрлась от чистоты, свободы и бытового счастья 1.5 месяца, и сдулась за 2 недели ...  :d30:
...шило да мочало, начинай сначала...мне всё равно понравилось, пойдем пройденным путем... :exclaim:
...берем листочек бумаги и пишем...утренняя рутина..пункт 1.... :abv:

Offline Ola-la

• Новичок
  • *
« Reply #123 on: 23.10. 2011, 15:48:41 »

:bw:
« Last Edit: 24.10. 2011, 18:07:09 by Ola-la »

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
« Reply #124 on: 23.10. 2011, 21:35:31 »
А у меня слезы... обиды. Убираю, мою, ... а мои ходят и плюют.

:m0166: ойнемогу
Ниночка я очень тебя понимаю, но так смешно ты написала и так по умному твоя дочь тебе отвечает что и не прикопаешься, логично ведь...
Есть фильм советских времен, может кто помнит, про одинокую мать взрослого сына. И вот этот сын привел как то в дом девочку сиротку в качестве своей жены. И вот они там в общем доме с мамой выясняли отношения.
К ним как молодежи приходило много гостей и ходили по дому в обуви. Мама сделала замечание что мол почему они все ходят обутые,у нас же ковры? На что девочка сказала что мол они все студенты и может у кого носки дырявые и это значит толкать людей в стыд. Мама сказала что вот купите свои ковры тогда и топчите. А девочка сказала такую фразу на которую у меня поменялось отношение к чистоте и таким мелочам, она ответила вам что ковра жалко, да он переживет и вас и нас и ваших внуков ... и ведь правда? Ради чего эти нервы? Да эти ковры и посуда сто лет живут, выходят с моды.... а мы все ссоримся, обижаемся и т.д.... вещи эти нас переживают а мы уходим .... так неужели наше отношение друг к другу не важнее этой мешуры?

вот тут этот фильм можно посмотреть он лайн
Ты есть ... называется
http://my-hit.ru/film/12697
« Last Edit: 24.10. 2011, 14:31:50 by ШЕФ Катюша »
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Нина

• Лучше дважды промолчать, чем один раз рявкнуть
  • Профессионал
  • не говори неподумав, а подумав - не говори
« Reply #125 on: 23.10. 2011, 22:18:52 »
Не, обижаться не надо. Пороть надо
Позно.

Offline Марина

• skype alsooo
  • Профессионал
  • Статус: +2/-0
« Reply #126 on: 23.10. 2011, 23:12:47 »
Не, обижаться не надо. Пороть надо
Позно.

Пороть может и поздно, но никогда не поздно начать выстраивать отношения заново.

« Last Edit: 24.10. 2011, 14:33:04 by ШЕФ Катюша »
"Мудрец ищет всего в себе, безумец - всего в другом." Конфуций

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #127 on: 24.10. 2011, 14:39:04 »
мы решили эту проблему просто
каждый убирает в своей комнате сам, а вот помещения общего пользования тот у кого раньше заканчивается терпение или появилось жуткое желание  :d30:
посуду моем каждый за собой ...
а вообще тяжело это, тяжело жить с кем то, в плане делить хозяйство с кем то...
помню как мне тяжело давалось проживание с мужненой бабушкой, его мамой и его сестрой...
это очень сложно, очень!!!
и в моем случае я пришла в их монастырь со своим уставом, но и жить в ТОМ в чем жили они я просто физически не могла...
ревела и делала , делала сама, обижалась, злилась, сердилась... эх... молода была и горяча

сейчас бы просто плюнула на все и ушла от мужа, развелась бы как пить дать
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Марина

• skype alsooo
  • Профессионал
« Reply #128 on: 24.10. 2011, 14:51:17 »
помню как мне тяжело давалось проживание с мужненой бабушкой, его мамой и его сестрой...

это уж точно.... мы всего 10 месяцев жили со свекровью во время ремонта и еще чуть раньше с моими родителями 6 мес. - оба раза первым не выдерживал муж и мы переезжали в недоделанную квартиру лишь бы поскорее зажить опять как привыкли  :biggrin: когда слышу о том, что кто-то живет огромной семьей много лет в мире и согласии - очень уважаю, это реально подвиг в умении любить ближнего

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #129 on: 24.10. 2011, 14:54:41 »
мы живем в мире но только каждая из нас знает как это тяжело...
никогда не соримся, держим случающиеся недовольства в себе...
когда злюсь на что то просто иду гулять пешком, долго, быстро и отпускает

Мой ЖЖ

Offline Svetлана

• г. Петрозаводск
  • Профессионал
« Reply #130 on: 24.10. 2011, 15:18:17 »
мы решили эту проблему просто
каждый убирает в своей комнате сам, а вот помещения общего пользования тот у кого раньше заканчивается терпение или появилось жуткое желание  :d30:
посуду моем каждый за собой ...
и в моем случае я пришла в их монастырь со своим уставом, но и жить в ТОМ в чем жили они я просто физически не могла...
ревела и делала , делала сама, обижалась, злилась, сердилась... эх... молода была и горяча

сейчас бы просто плюнула на все и ушла от мужа, развелась бы как пить дать
Свезло тебе, Катюша!
Мне не повезло. Рано одна жить стала, сразу после школы. Лучше в молодости, пока воспитанию поддаешься, такой опыт получить :1979480: и потом быть нормальной свекровью и тещей.  :by: Вот откуда у тебя понимание... Согласна полностью, что пользительнее во всех смыслах " у кого раньше заканчивается терпение или появилось жуткое желание ". Долго до меня это доходило. Пытаюсь так и делать.
Знаю и восхищаюсь людьми, для кого это вообще не проблема.  :m0128:
« Last Edit: 24.10. 2011, 17:57:51 by Svetлана »

Offline Марина

• skype alsooo
  • Профессионал
« Reply #131 on: 24.10. 2011, 15:26:24 »
Знаю и восхищаюсь людьми, для кого это вообще не проблема.  :m0128:

Да, есть такие люди - восхищаюсь.... а современные старики готовы умереть в одиночестве, лишь бы не жить с собственными детьми после пары попыток   :al:

Offline Нина

• Лучше дважды промолчать, чем один раз рявкнуть
  • Профессионал
  • не говори неподумав, а подумав - не говори
« Reply #132 on: 24.10. 2011, 21:10:54 »
Спасибо.
Поддержка семьи - это очччень важно.
Попытка №2...
Кстати, вот книги автора http://www.litmir.net/books_in_series/?id=4446 можно скачать

Offline Стройняшка Сью

• Профессионал
« Reply #133 on: 24.10. 2011, 22:42:17 »
А я провела успешные переговоры, в ходе которых достигнуто предварительно соглашение о разделе хот-спотов... pooh_lol
...один - заделегировала, самый нелюбимый, на нижней полочке на кухне...правда как-то своеобразно получилось...любимый муж сообщил, что согласен, НО любая попытка занять его хот-спот лишними вещами будет приравнена к попытке напасть на его территорию, после чего неоднозначно приоткрыл дверцу, за которой скрывается мусорка... :biggrin: Макаренко нервно курит в углу... :bw:

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #134 on: 25.10. 2011, 11:17:21 »
А я провела успешные переговоры, в ходе которых достигнуто предварительно соглашение о разделе хот-спотов... pooh_lol
...один - заделегировала, самый нелюбимый, на нижней полочке на кухне...правда как-то своеобразно получилось...любимый муж сообщил, что согласен, НО любая попытка занять его хот-спот лишними вещами будет приравнена к попытке напасть на его территорию, после чего неоднозначно приоткрыл дверцу, за которой скрывается мусорка... :biggrin: Макаренко нервно курит в углу... :bw:

:laughing:

Мы все тут по ходу дела отчаянные домохозяйки  :bm:

Мой ЖЖ