Author Topic: из хрюшки в хозяЮшку )  (Read 71744 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Nata Li

• С авторитетом
  • Статус: +0/-0
Re: из хрюшки в хозяЮшку )
« Reply #45 on: 27.09. 2011, 08:57:48 »
 Олюша, спасибо тебе за темку.  :ba: Ты такая молодчина! Сразу видно очень энергичная девушка. Все и везде успеваешь. А это очень важно в жизни и не только касаемо уборки. Тайм-менеджмент можно сказать.  :icon_e_smile:Буду брать с тебя пример :9:
Сегодня самый счастливый день в моей жизни!

Offline Lelja

• С авторитетом
  • Ольга - лучше на ты))
« Reply #46 on: 27.09. 2011, 14:37:02 »
Марина для меня прям как путеводитель по самарскому СП)) Мункапом уже второй месяц после твоего тзыва пользуюсь - в восторге)) Теперь губочки енти заказала, жду)). Олюшка! Спасибо тебе за темку полезную - я прям свою квартиру другими глазами увидела - аж стыдно стало - хожу теперь, оттираю все!

Offline Марина

• skype alsooo
  • Профессионал
  • Статус: +2/-0
« Reply #47 on: 27.09. 2011, 15:08:00 »
Оля, я че  :ah:, я ниче. я ж губки еще не получила даже. А про хваленый пятновыводитель удаликс оставила вообще негативный отзыв, а все в восторге вроде...
"Мудрец ищет всего в себе, безумец - всего в другом." Конфуций

Offline Lelja

• С авторитетом
  • Ольга - лучше на ты))
« Reply #48 on: 27.09. 2011, 15:17:53 »
И мне он не понравился)))

Offline Маусси

• Елена
  • Постоялец
  • Хочу 44 размер
« Reply #49 on: 27.09. 2011, 15:56:37 »

7. Протереть поверхности все на кухне, включая боковые стенки гарнитура;

"Боковые стенки" - это круто!!!! :54:Я когда начинаю инвентаризировать свои хотспоты, то мне дурно становится - получается один сплошной хотспот :ah:
Я после 6 не ем, 6 килограммов съедаю и всё... после 6 уже не ем...хватит.....

Offline Кассандра

• Алла
  • Профессионал
  • Статус: +5/-2
  • еще бы похудеть на 10 кг!
    • ЖЖ
« Reply #50 on: 27.09. 2011, 17:06:36 »
Аллочка, Кассандра, вот уж точно хозяюшка прирожденная!!!
спасибо конечно за комплименты, но я без флай леди как-то прожила 50 лет. расскажу мои "секреты"
1. видные места всегда должны быть чистыми
2. шкафы всегда должны быть в порядке, а не кое -как набросано.
3. использую в уборке всегда только самые лучшие дорогие химикаты, проверенные временем.
4. все  хорошие новинки в сфере уборки стараюсь использовать, например моющую губку использовала уже года 3 назад, у нас она называется скромненько Волшебная губка, но решила больше не покупать- не экономично! Если нет проблемы денег, то вещь удобная, особенно на кухне. Мыть ей ванну не пыталась.
5. Не разводи балаган и меньше будет уборки.
сына приучила - никакой обуви поперек входа в квартиру, никаких грязных носков по дороге в ванну, он у меня чистюля, что очень облегчает жизнь!
6. я убираю не каждый день, это уж выше моих сил. но сантехнику мою 2 раза в неделю. Кухню- сразу после готовки. а полы 1 раз в неделю, обычно  в пятницу, если не работаю. Если я занята - полы моет сын!
7. Субботу не делаю ничего! Не потому что я такая религиозная, а потому что хочу полностью отдохнуть.
   Могу только испечь чего-нибудь вкусненькое, если заранее это запланирую.

но вот ежедневно вытирать пыль со стиральной машины- это уже выше моих сил. Преклоняюсь!
Мастерская хорошего настроения
 https://www.facebook.com/pages/Мастерская-хорошего-настроения/1481026775445415?ref=profile

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
« Reply #51 on: 27.09. 2011, 17:42:37 »

7. Протереть поверхности все на кухне, включая боковые стенки гарнитура;

"Боковые стенки" - это круто!!!! :54:Я когда начинаю инвентаризировать свои хотспоты, то мне дурно становится - получается один сплошной хотспот :ah:

вот и у меня так же
меня вообще больше всего кухня напрягает ... покрытие мебели такое мы идиотское заказали, вроде и гоаткое а имеет мельчайшие рисинки...вот в них и запивается копоть и сверху пылью прибивается и фффсе  :kosa_crying: не оттереть и не помыть...
еще и молочного цвета кухня, все видать...
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Стройняшка Сью

• Профессионал
« Reply #52 on: 27.09. 2011, 21:54:26 »
а у меня вечера свободные стали...нечем заниматься...везде чисто...  бэээ
...вот на плафоны на кухне кошусь, думаю, может, попросить супруга открутить их да в посудомойку засунуть что ли... :bs: :bs:
уже не маю к чему прикопаться...
..к рукоделию надо возвращаться...  :bw: непривычно просто...как так...еще целый вечер впереди, а хозяйство в порядке...
...раньше придешь и не знаешь за что хвататься.... 0=

Offline Rima

• Постоялец
« Reply #53 on: 27.09. 2011, 22:02:40 »
Оленька, ты молодец! Надо осваивать твою программу - а то все выходные на даче, времени на уборку совсем не остается :ah:

Offline Стройняшка Сью

• Профессионал
« Reply #54 on: 27.09. 2011, 22:14:55 »
Спасибо, девочки, вы меня воодушевляете...
Попробуйте. На самом деле легко. На бумажке выписать главное хот-споты и рутины. И пополнять коллекцию отмытышей  :girl_sigh:
Я тоже думала, что у меня вся квартира хот-спот. Не, это именно места скопления бумажек, и всяких вещей, сумки, игрушки, книжки, полотенца.... У меня всего пять в итоге оказалось, если два утром и три вечером, то выходит быстро они разгребаются и вытираются. А остальные "не хот-споты" - это "дом по верхам" прибрать - это 3 минуты вечером, пробежать по всей квартире.

Сегодня положила антикальциевое кольцо в бачок...от Белого кота. Спросите меня через недельку, действительно ли унитаз без полосок от воды...

Offline Марина

• skype alsooo
  • Профессионал
« Reply #55 on: 27.09. 2011, 23:47:39 »
А у меня во время ремонта был какой-то загон по дорогой раковине в ванную и у мужа - по унитазу  biggrin. Так оказалось, что унитаз за 200 баксов почти не пачкается по сравнению с тем, что за 50  :ah:. И раковина (чуть подороже :ah:) тоже. Мне подруга давно об этом говорила, я не верила. Я думала, что просто дизайн отличается у дорогих. Оказалось нет :nifiga:
Если я только полы где-нить в коридоре подъезда мою грязнущие и выливаю воду в унитаз, тогда приходится дополнительно силитом побрызгать и сполоснуть, а так - перестала даже спецсредства для унтаза всякие покупать. Муж раз в неделю основательно чистит всю сантехнику и усе. И раковина - вообще мечта моя - огромная, прямоугольная и глубокая - тоже требует всего одной мойки в неделю. Видимо у них какая-то керамика специальная.

Зато вот на плитке в туалет и ванную мы сэкономили те же 200 баксов за все поверхности и я до сих пор это вспоминаю как о величашейм идиотизме. Сколько я намучалась с той плиткой.....  :kosa_crazy: Терла ее неск. месяцев после ремонта всякими средствами и все равно пришлось вызывать клининг, только и они не помогли. Дешевая минская плитка оказалась какой-то пористой и впитала в себя разводы от затирки намертво. Вот теперь я уверена, что гладенькая Испанская, на которую мы облизывались тоже бы мылась идеально. Но в начале ремонта было боязно тратить сразу много на первые же покупки - вдруг потом не хватит на остальное? и муж вот уговорил сэкономить и теперь сам жалеет тоже.

Offline Нина

• Лучше дважды промолчать, чем один раз рявкнуть
  • Профессионал
  • не говори неподумав, а подумав - не говори
« Reply #56 on: 28.09. 2011, 16:17:59 »
Так оказалось, что унитаз за 200 баксов почти не пачкается по сравнению с тем, что за 50  :ah:.
Вот задела за больное.
Унитаз. У нас был унитаз за 50 у.е. С 1982 года служил. Нормалный унитаз. Все смывалось, все счищалось, даже не каждую неделю чистили. Только бачек начал подтекать - надо поменять.
Муж сказал, что бачек не снимается, надо все менять...
Купили дорогой (за 250 у.е.). ЖУТЬ!!!!! Он до конца просто не смывает. А потом вся взвесь оседает на дно, и так остается. Т.е. КАЖДЫЙ день надо брать ершик и чистить.
Лучше бы мы не меняли его вообще!!!
Вопль души. :kosa_crying:

Offline Марина

• skype alsooo
  • Профессионал
« Reply #57 on: 28.09. 2011, 21:49:21 »
какие ты, Нина, ужасы рассказываешь  :dt: сочувствую.... ведь денег же жалко!
у нас подвесной... кажется grohe  :bw:

Offline Нина

• Лучше дважды промолчать, чем один раз рявкнуть
  • Профессионал
  • не говори неподумав, а подумав - не говори
« Reply #58 on: 29.09. 2011, 13:57:04 »
Вчера поехала в Окей, купила полотенец из микрофибры, салфетки и пр...
Но салфетка 30*30 из микрофибры стоит 20-25рублей. Откуда 500-700?
Почистила вчера свои раковины. Попыталась вытереть насухо...
Слушайте, у нас ПОСТОЯННО кто-то что-то моет, мочит и т.д.
Как собчтвенно убирать постоянно то?

Offline Стройняшка Сью

• Профессионал
« Reply #59 on: 29.09. 2011, 19:26:52 »
муж тоже купил в каком-то магазине...недорогие...тряпочку и полотенце...из микрофибры...
неплохо, но НЕ ТО!!! совсем не то...
...я не знаю как объяснить...эти тряпочки за 500 с 25% скидкой и полотенчико за 800 пушистое для раковины...отличаются качественно...
ну это надо попробовать...можно же и на Новый год например кому-нить заказать...сам себе не купишь, а как подарок пойдет...

...у меня днем дома почти  никого нет...на ночь, и утром надо вытирать...

...сегодня у меня утром была без предупреждения и меня и Миши, Мишина мама...приехала, когда я была утром на работе....а у меня раковина сухая и сияет, полы чистые, и сантехника с хотспотами в порядке.. :ae:. ляпотаааа  :bq: