Аллочка, Кассандра, вот уж точно хозяюшка прирожденная!!!
спасибо конечно за комплименты, но я без флай леди как-то прожила 50 лет. расскажу мои "секреты"
1. видные места всегда должны быть чистыми
2. шкафы всегда должны быть в порядке, а не кое -как набросано.
3. использую в уборке всегда только самые лучшие дорогие химикаты, проверенные временем.
4. все хорошие новинки в сфере уборки стараюсь использовать, например моющую губку использовала уже года 3 назад, у нас она называется скромненько Волшебная губка, но решила больше не покупать- не экономично! Если нет проблемы денег, то вещь удобная, особенно на кухне. Мыть ей ванну не пыталась.
5. Не разводи балаган и меньше будет уборки.
сына приучила - никакой обуви поперек входа в квартиру, никаких грязных носков по дороге в ванну, он у меня чистюля, что очень облегчает жизнь!
6. я убираю не каждый день, это уж выше моих сил. но сантехнику мою 2 раза в неделю. Кухню- сразу после готовки. а полы 1 раз в неделю, обычно в пятницу, если не работаю. Если я занята - полы моет сын!
7. Субботу не делаю ничего! Не потому что я такая религиозная, а потому что хочу полностью отдохнуть.
Могу только испечь чего-нибудь вкусненькое, если заранее это запланирую.
но вот ежедневно вытирать пыль со стиральной машины- это уже выше моих сил. Преклоняюсь!