Author Topic: из хрюшки в хозяЮшку )  (Read 71743 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Стройняшка Сью

• Профессионал
  • Статус: +0/-0
Re: из хрюшки в хозяЮшку )
« Reply #15 on: 25.09. 2011, 22:17:18 »
Каждый день я начала прививать себе эти привычки, первые пять дней просто крыжила пункты написанные на листике.
Разобрала хот-спот, поставила галочку, проверила дом по верхам - галка, протерла утром унитаз и пол - галка.
Через пять дней я запомнила последовательность и начала без крыжиков всё делать. Через какое-то время, я поняла, что когда всё чистое всегда, на фоне этого, бросается в глаза другое грязное. Например, пол на кухне чистый гарнитур чистый, открывает нижнюю полочку, а там....мусорное ведро на грязной полочке...берешь тряпочку и моешь внутри...или микроволновка чистая, хлебопечка чистая, чайник чистый...а телефон грязный...телефон помоешь...а на фоне всего, теперь выключатель грязный...и.т.д. постепенно все отмывается и поддерживается...
...остались полы...Я мечтала о роботе Скубе, и даже заказала его Мише себе на денюху, в ноябре. А тут мне сдуру посоветовали тряпочки от Белого кота, я пришла, влюбилась в эти тряпочки, сразу накупила себе на три тыщи (сто баксов), а раз это сетевой маркетинг, там сразу идут классные скидки, я теперь всем своим знакомым им дарю., они дальше копятся...т.е. тряпочка стоила 700 с чем-то рублей, теперь уже 540. Купила полотенчико кухонное, которое тоже из микрофибры, и теперь раковина у мення всегда сухая, без разводов и блестит, одно движение - и она впитала всю воду, пушистое такое...Ну и там отыскала швабру на липучке, тоже из этого суперматериала, которая моет без разводов и чистящих средств. И с мегаподвижной ручкой, которая на шарнирах. Получается этой шваброй моешь пол во всей 80 метровой кватире за 20 минут. Соответственно на кухне помыть, там грязнее всего - минуты 3, в коридоре - 4.
Общий принцип флай леди - мыть чистое.
Тогда это занимает минимум времени.

Тряпочкой одной, которая Люкс  я мою всё: кафель, поверхности, стиралку, унитаз...мою мылом в теплой воде и могу помыть пол, потом снова мылом и холодильник...ей же в сухом виде протираю пыль, она с антистатическим эффектом и пыль долго не прилипает...она же отлично моет зеркала...

Offline Стройняшка Сью

• Профессионал
« Reply #16 on: 25.09. 2011, 22:21:36 »
Один раз я пришла домой рано с работы. А у меня нет домашней работы!!!!!!!
Я просто обалдела.
Стоит в чистом холодильнике две чашки от новой мульти   - в одном куринный бульон, в другом - тоже поедуха, т.е. готовить не надо. Вся сантехника чистая, раковина и та блестит, полы чистые, пыли нет, кухонный гарнитур и все поверхности чистые, все постирано, зеркала, хот-споты чистые, лишних вещей нет, в шкафах порядок, даже в Васиной комнате чисто и порядок, короче металась металась по квартире, уф, села...неужели дожила?????  :girl_in_dreams:
Целый вечер длинный впереди, а домашних дел НЕТ!!!  :d30:

Offline Стройняшка Сью

• Профессионал
« Reply #17 on: 25.09. 2011, 22:29:01 »
да, для поддержания порядка и чистоты полагается прежде всё вычистить, а потом уже поддерживать. Т.к. я была ограничена временем, до Алтая была неделя, а после уже я надеялась вернется мой муж, то я всё делала в пожарном режиме. Т.е. я запустила утреннюю и вечернюю рутины и добавляла пунктов в три приема. Так, холодильник в ежедневной вечерней рутине появился после того, как я его отмыла в один из плановых вечеров. Стиральная машина добавилась в утреннюю рутину, когда я её отмыла. Плиту начала каждый вечер мыть тоже после ударной генеральной уборки плиты, так всю технику я отмывала экспресс-методом, а потом уже плюсовала. Один из вечеров я посвятила шкафу. Пять пакетов раздала людям (свои и Васины вещи). часть вывезла в деревню, теперь шкаф поддерживаю.
Ванну добавила в утреннюю рутину, после того, как драила её часа два кряду.
Еще есть в Белом коте кольцо, которое якобы смягчает воду в унитазном бачке и не остается след от воды, который трудно отмывается. Но честно скажу не опробовала, скоро закажу - расскажу.
Еще есть термин размусоривание - ну этим я теперь с удовольствием занимаюсь постоянно. На хот-спотах бумажки постоянно, сумку свою размусориваю, Васины всякие от киндеров-шминдером, ничего теперь не коплю, безжалостно выкидываю, равно как и продукты питания, которые вовремя не съели...иногда жалко, но я знаю, не выкинь сейчас  -еще постоит, никто опять не съест, да и вредно есть то, что давно стоит настаивается....никакие полугрызки в холодильник не складываю...

Offline Марина

• skype alsooo
  • Профессионал
  • Статус: +2/-0
« Reply #18 on: 25.09. 2011, 23:09:27 »
Оль, ну ты герой!  :m0128: во мне этого тоже начисто нету. а вот муж чистюля ужасный. я тоже заставила себя делать кое-что каждый день. но некоторые вещи - только он и раз в неделю.

Оль, а зачем раковину насухо вытирать?  :blond: и как тебе удается все поверхности кухни за неск. минут мыть? я это делаю кусочками, там где есть загрязнения. холодильник вообще как-то не пачкается особо.... да и стиралка. а как стиралка пачкается?  :blond: Я ее протираю максимум раз в месяц, но она у меня правда стоит в стене - так что виден только фасад. Но зато другие вещи за дитем приходится до 5 раз на дню мыть и стирать - все руки испортила  :8:
"Мудрец ищет всего в себе, безумец - всего в другом." Конфуций

Offline Стройняшка Сью

• Профессионал
« Reply #19 on: 25.09. 2011, 23:15:49 »
1. Не важно испачкалось или нет. Вся фишка в том, что мы моешь каждый день чистое. Поэтому реально попробуй, один раз отмой, желательно близко по времени, а потом попробуй чистое просто протереть тряпкой. Вся кухня минут 5 с холодильником, всеми поверхностями, техникой и гарнитуром. Так же стиралка и сантехника.
2. Раковина это фетиш, ты че. Это правило № 1 флай-леди ))))))))
Мокрая раковина - а) не смотрится, б) она в подтеках, засыхает как грязная.
Когда ты её вымоешь и вытрешь насухо, она сияет, и от этого сразу играет вся кухня...ты заходишь на кухню утром - а приятно. Ушла с кухни - одно движение и она сухая. Мне не жалко полотенчика за 800 рублей для этого...

Offline Стройняшка Сью

• Профессионал
« Reply #20 on: 25.09. 2011, 23:21:28 »
Понимаешь, я в какой-то момент поняла, для моего мужа - это очень важно. А я когда за него замуж выходила, говорила, что он второй после Бога, и я очень хотела сделать его счастливым. Счастливые глаза любимого мужа - это мощный стимул для того, чтобы измениться. Даже так кардинально.
Система флай леди на самом деле и для работающих женщин и для домохозяек. Неважно, в итоге получается, что с минимальным отвлечением времени в сутках, твой дом - чистый. Ну и самое приятное всё-таки, что теперь мне не стыдно перед внезапно нагрянувшими гостями. Они меня врасплох не застанут... :ae:
А привычка действительно прививается где-то дней за 20-30, 5 дней хватило чтобы крыжить по бумажке и еще я писала план отмывания квартиры. И по плану всё выполняла. Полагается по система не более часа, но раз была ограничена во времени, то конечно больше ушло...зато отмаялась один раз, теперь только поддерживать...

Offline Nata Li

• С авторитетом
« Reply #21 on: 26.09. 2011, 12:19:12 »
Оль, ну ты герой! 
Согласна на все 100%
Пошла-ка я тоже слегка приберусь biggrin
Сегодня самый счастливый день в моей жизни!

Offline Марина

• skype alsooo
  • Профессионал
« Reply #22 on: 26.09. 2011, 13:16:14 »
Я тоже слегка. Перебарщивать не стоит, а то избалую опять мужа. Да он чистоту и не особо замечает, он только вещи на своих местах обожает. Я в прошлом декрете вылизывала все, мойку под ведром мусорным надраивала полдня, а он пришел вечером, увидел доску гладильную неубранную, игрушки на полу и брезгливо так - "ну почему у нас вечно бардак?"  to_babruysk

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
« Reply #23 on: 26.09. 2011, 15:10:59 »
герой , герой  :1: молодец Ольчик!

я раньше тоже такая была , а теперь что то расколбасилась  :ah:
большая часть времени у меня уходит на приготовление еды и на уборку от кошаков...
муж мой вроде с виду молчит и как будто ему это не важно а на самом деле очень даже важно  girl_pardon
он как то в горячах мне предъявил что раньше у нас такого не было  :d5:
надо браться за ум и за тряпку  :ap:
Подслушала как то мужской разговор  :al:
Говорил женатый с неженатым ... Тот который неженатый говорил что в поиске жены, а женатый ему ответил что вот и правильно. Семья это главное. Я знаю что меня дома ждет жена, вкусная и теплая еда, тепло и уют и покой от дневной суеты дома...
Так что им это важно, очень важно.

:al: А еще они хвастаются друг перед другом у кого жена вкуснее готовит и у кого дома уютнее. Собственными ушами это слышала и не раз .
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Марина

• skype alsooo
  • Профессионал
« Reply #24 on: 26.09. 2011, 15:21:34 »
Ну раздухарилась я, решила отмыть то, что оставлялаа до покупки парогенератора - дурацкий наш кафель в ванной. Набрызгала средствоем, кое-что помыла, и тут конечно же проснулся малыш. Теперь вот сидим, он дрыхнет на мне, химия эта воняет из ванной  :d18:, а я кляну Ольку, которрая смутила мой душевный покой  :laughing: Ну жила я себе прекрасно с этой ваннной и жила, а щас деть проснется - кушать охота будет обоим, потом какать ему надо будет, и т.п. и т.д..... Короче никаких дел дольше 30 минут я развозить пока, увы, не могу.  :5: С готовкой та же фигня  girl_zad не могу готовить ничего, что нельзя бросить враз и надолго  girl_zad
Все масштабное - только когда кто-то есть дома или когда дите не дома....

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #25 on: 26.09. 2011, 16:11:28 »
ну так она и говорит что глобально что то делать это долго, а если все уже отмыто и просто каждый день поддерживать эту чистоту то будут уходить на это доли минут
мне идея очень нравится, прям очень , но хотелось бы это делать в своем доме и исключительно за своей семьей  :t1867:
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Певчая птица

• Консультант
  • Модератор
  • Статус: +55/-1
  • Катя, г. Киев
« Reply #26 on: 26.09. 2011, 16:26:30 »
Идея, наверное, хорошая и правильная - но, видимо, я большая лентяйка... Мне не хочется каждый день по полчаса с утра и столько же вечером делать всю эту фигню... :d5:
У нас с мужем в этом плане взгляды совпадают - уборка вдвоем раз в 2 (а то и в 3!!!) недели нас устраивает. Может, потому, что деток в доме нет, в грязной обуви по коврам не ходим, и, в общем, экстремального бардака не бывает. Пылюку, конечно, протираю почаще ("Галя, ты пылюку вытирала?" (с) :d30:) - и то только потому, что ее видно на пианино. А раз видно на пианино - протираю везде. boast
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline Марина

• skype alsooo
  • Профессионал
« Reply #27 on: 26.09. 2011, 16:51:45 »
У нас так же примерно. Полчаса утром точно нет, а вечером жааалка свободного времени. Я бы приглашала помощницу раз в 2 недели, но те цены которые мне называли, пока не тяну.

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #28 on: 26.09. 2011, 16:55:31 »
а я бы не смогла иметь такую помощницу  :t1867:
я такая противная и щепетильная в этих вопросах, мне кажется что лучше меня это никто не сделает 

Мой ЖЖ

Offline Марина

• skype alsooo
  • Профессионал
« Reply #29 on: 26.09. 2011, 16:57:04 »
Я тоже думаю, что лучше меня никто не сделает, но у меня есть гораздо более интересные дела  :al: