Каждый день я начала прививать себе эти привычки, первые пять дней просто крыжила пункты написанные на листике.
Разобрала хот-спот, поставила галочку, проверила дом по верхам - галка, протерла утром унитаз и пол - галка.
Через пять дней я запомнила последовательность и начала без крыжиков всё делать. Через какое-то время, я поняла, что когда всё чистое всегда, на фоне этого, бросается в глаза другое грязное. Например, пол на кухне чистый гарнитур чистый, открывает нижнюю полочку, а там....мусорное ведро на грязной полочке...берешь тряпочку и моешь внутри...или микроволновка чистая, хлебопечка чистая, чайник чистый...а телефон грязный...телефон помоешь...а на фоне всего, теперь выключатель грязный...и.т.д. постепенно все отмывается и поддерживается...
...остались полы...Я мечтала о роботе Скубе, и даже заказала его Мише себе на денюху, в ноябре. А тут мне сдуру посоветовали тряпочки от Белого кота, я пришла, влюбилась в эти тряпочки, сразу накупила себе на три тыщи (сто баксов), а раз это сетевой маркетинг, там сразу идут классные скидки, я теперь всем своим знакомым им дарю., они дальше копятся...т.е. тряпочка стоила 700 с чем-то рублей, теперь уже 540. Купила полотенчико кухонное, которое тоже из микрофибры, и теперь раковина у мення всегда сухая, без разводов и блестит, одно движение - и она впитала всю воду, пушистое такое...Ну и там отыскала швабру на липучке, тоже из этого суперматериала, которая моет без разводов и чистящих средств. И с мегаподвижной ручкой, которая на шарнирах. Получается этой шваброй моешь пол во всей 80 метровой кватире за 20 минут. Соответственно на кухне помыть, там грязнее всего - минуты 3, в коридоре - 4.
Общий принцип флай леди - мыть чистое.
Тогда это занимает минимум времени.
Тряпочкой одной, которая Люкс я мою всё: кафель, поверхности, стиралку, унитаз...мою мылом в теплой воде и могу помыть пол, потом снова мылом и холодильник...ей же в сухом виде протираю пыль, она с антистатическим эффектом и пыль долго не прилипает...она же отлично моет зеркала...