Author Topic: из хрюшки в хозяЮшку )  (Read 71717 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Стройняшка Сью

• Профессионал
  • Статус: +0/-0
Re: из хрюшки в хозяЮшку )
« Reply #165 on: 28.10. 2011, 18:10:49 »
Анечка из Америки тоже говорила, что они не гладят...Кажется, в России глажка осталась как архаизм... :biggrin:
а мне нравится глаженное белье... :ah:
ты про прачечную?
ну, конечно, Марина, про прачечную!! под катком оно выходит как новое, ни один утюг так не погладит! и стоит если без стирки недорого...найти просто надо удобную химчистку или прачечную...под боком...у меня уже там скидки идут...выходит в районе 100 рублей...комплект...

Offline Марина

• skype alsooo
  • Профессионал
  • Статус: +2/-0
« Reply #166 on: 28.10. 2011, 20:29:26 »
100 за комплееект?  :bw: это за 4 уже 400.... дороговато пока для меня :ен:. но я сделала сегодня это!!!! просто не пошла с ребенком дважды гулять и все. все перегладила. не хочу уезжать и оставлять что-то недоделанное.

у меня есть комплект и почти за 100 дол., но даже на нем мне на неглаженом неприятно и колюче как-то (возможно дело в порошке, я принципиально не пользуюсь всякими ленорами, т.к. все склонны к аллергии). и глаженое белье грязнится как-то по-другому, видимо утюг все же дезинфицирует и бактерии не так размножаются, которые дают запах. но все это дело вкуса.

кстати у меня соседка пользуется машинкой для глажки (с валиком)  и очень довольна, а свекровь почему-то продала такую - у нее не пошло.
« Last Edit: 28.10. 2011, 20:34:29 by Марина »
"Мудрец ищет всего в себе, безумец - всего в другом." Конфуций

Offline Стройняшка Сью

• Профессионал
« Reply #167 on: 29.10. 2011, 09:39:29 »
я глажу комплект примерно за час..и готова за час свободы заплатить 100 рублёв...в среднем, в месяц 2 раза меняю белье, раз в 2 недели, Мариш, выходит, 200 рублей в месяц, думаешь муж твоей не заработает?   girl_pardon

просто не пошла с ребенком дважды гулять и все.
ААА, вдумайся!!! ребенок лишился прогулки два раза!!! а цена вопроса-то 200 рублей... :бе:

Offline Певчая птица

• Консультант
  • Модератор
  • Статус: +55/-1
  • Катя, г. Киев
« Reply #168 on: 29.10. 2011, 12:28:42 »
Может, вы, девочки, по-разному понимаете слово "комплект"?.. Оля, если ты  гладишь комплект целый час - наверное, имеются в виду все постели в доме, да? А Марина под словом "комплект" имеет в виду постель одного человека. Вот у Марины и насчиталось не 100, а 400 руб. за один раз.

(А если, Олька, ты гладишь за час одну постель - тогда это, конечно, очень много! :8:)
« Last Edit: 29.10. 2011, 12:30:36 by Певчая птица »
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline Марина

• skype alsooo
  • Профессионал
« Reply #169 on: 29.10. 2011, 15:05:41 »
ага-ага, т.е. я за свою глажку вчера насчитала тыщи 2, включая одежду
Оль, как там все-таки цены считаются?

Offline Стройняшка Сью

• Профессионал
« Reply #170 on: 29.10. 2011, 15:59:14 »
комплект двуспальный: 2 наволочки, простынь и пододеяльник двуспальные...не час ровно, но около того, минут 45 точно...я округляю )
....у меня маленькая неудобная гладильная доска...самая недорогая из Ленты, она за давностью еще и наклоняется углом в сторону пола, входит мало на неё, надо крутить все время...более менее что я могу на ней гладить - это детское...а утюг хороший...с паром...
...я сильно не настаиваю, чтобы мне её муж поменял, а то придется точно самой гладить  :шишак: :bs:
на две тысячи постельного белья  - это что, 20 двуспальных кроватей в квартире и на всех спят люди ???????

Offline Певчая птица

• Консультант
  • Модератор
  • Статус: +55/-1
  • Катя, г. Киев
« Reply #171 on: 29.10. 2011, 16:41:25 »
Я обычно стираю машинкой раз в месяц, а то и реже. Обычно это 2-3 цикла стирки. Два комплекта белья двуспального, два комплекта домашней одежды, куча полотенец ручных-ножных-банных, куча футболок, другой одежды, целый ворох кухонных полотенец и тряпок. Всю эту прелесть я переглаживаю за один час. Ну, час двадцать - это максимум. Не люблю это дело, откладываю, но если уж взялась - делаю под тв-передачу, чтобы не скучно.
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline Стройняшка Сью

• Профессионал
« Reply #172 on: 29.10. 2011, 17:33:23 »
не, я так не умею быстро, хотя если оставшиеся 40 минут - полотенец можно много нагладить, но это с одним комплектом, против двух\
...но мне бы час 20 было  жалко!  :6:
...я полотенца перестала гладить и баннные и кухонные, аккуратненько складываю, раглаживаю ручками и в шкафчик...
детского много, это люблю...каждый день почти меняем футболочки, трусики, маечки, это в охотку погладить, и то мама втихоря отбирает...моё -не мнется, повесила в шкаф или на мне раглаживается  pooh_lol...Миша не офисный, без рубашек...для него каждый день не надо гладить....разово, там, джинсы, футболку а сейчас и вовсе свитера пошли...остается постельное - сдал в химчистку и свободааааа  :m0128:

Offline Марина

• skype alsooo
  • Профессионал
« Reply #173 on: 30.10. 2011, 01:32:43 »
на две тысячи постельного белья  - это что, 20 двуспальных кроватей в квартире и на всех спят люди ???????

не, не только постельного, еще одежда была. мы спим под разными пододеяльниками, так что у нас 2 наволочки, 2 пододеяльника и одна огромная простынь - это один комплект, причем простыни меняю часто, т.к. малыш иногда нам их обдувает, плюс у дочки полуторный комплект, плюс у малыша.  а у меня их накопилось уже по 2 стирки на каждого (давно не гладила), плюс одежку детям впрок нагладила и себе - вот и прикинула, если каждый комплект 100р., то белье на 600р. только плюс одежда, а она дороже наверняка. Комплекты я глажу не тщательно, но с 2 сторон все же, уходит минут 20 наверное на каждый - не больше. Может и того меньше... Доску недавно купили дорогую немецкую, но оказалась г.... все равно.  :ен: Надо ей чехол  подшить - все время сползает. Вот тебе и Лифхайт.  :1979480:

хочу конечно прачечную, но чтоб в нашем доме прямо  phil_44 а чего? у нас тут парикмахерская, продуктовый магазин, бейби-клуб, ресторан - глядишь и до этого доживу  :га:

Offline Svetлана

• г. Петрозаводск
  • Профессионал
« Reply #174 on: 30.10. 2011, 17:51:28 »
Я этой весной купила доску Ника, без тефлонового чехла. Не дорого. Основа металлическая, с дырочками, погрохатывает иногда. Против старой - полигон (40см ширина).В 2 раза по длине складываю простынь и пошла, с паром проглаживается насквозь. Согласно с Катюшей. Долго собираюсь, главное встать, постельное быстро, футфолки-рубашка позаморочнее. Особенно если мысль какую перевариваешь или фильм интересный. За час большую кучу одолеть можно. Но пока дети меньше были не тоже гладила, складывала аккуратно. теперь времени больше, побаловать себя немного можно.
Мне простыни нравятся льняные и сатиновые, они без глажки не приятнтые и пачкаются быстрее.

Offline Инга

• Профессионал
  • Статус: +1/-1
« Reply #175 on: 31.10. 2011, 00:02:33 »
Девчонки вы маньячки ,заморачиваться по поводу глажки ...  :d30:
Да не в жизнь ...
Гладить майки... Гладить белье ... В жизни есть намного интересней вещи. Ненавижу гладить ,исключение только верхняя одежда.

Offline Марина

• skype alsooo
  • Профессионал
« Reply #176 on: 31.10. 2011, 14:37:00 »
Да я тоже ненавижу гладить, но еще больше ненавижу ощущение неглаженной простыни под попой  :kosa_crying: прынцесса на горошине :5:

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
« Reply #177 on: 31.10. 2011, 19:31:09 »
Марин, это от того что ты не пользуешься ополаскивателями. А так если его постирать и еще бальзамом ополаскивателем ополоснуть, хорошо встряхнуть, высушить и сложить, то к моменту его следующего использования оно будет как будто из под утюга
Я тоже глажу только одежду по мере его непосредственного одевания  pleasantry

ненавижу запах глажки и еще и жару от утюга :d18:
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Нина

• Лучше дважды промолчать, чем один раз рявкнуть
  • Профессионал
  • не говори неподумав, а подумав - не говори
« Reply #178 on: 31.10. 2011, 21:06:33 »
... но еще больше ненавижу ощущение неглаженной простыни под попой  :kosa_crying: прынцесса на горошине :5:
А ты ночнушку одевай  :бе:

Offline Марина

• skype alsooo
  • Профессионал
« Reply #179 on: 31.10. 2011, 22:54:39 »
бывают моменты, когда она мешает  :biggrin: и меньше всего в это время охота мыслями отвлекаться на колючие простыни  :al: