Author Topic: из хрюшки в хозяЮшку )  (Read 71716 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Стройняшка Сью

• Профессионал
  • Статус: +0/-0
Re: из хрюшки в хозяЮшку )
« Reply #105 on: 18.10. 2011, 21:09:52 »
Как неофит флай-леди, на всю голову пристукнутая на тряпочки, докладываю:
Я нашла достойную и дешевую замену правильной микрофибры. Первая мобильная мойка. Тряпочки рублей 28. Потоньше напоминает Люкс из белого кота, а потолше супер-пупер-впитывающее полотенчико... pooh_lol
...

Offline Нина

• Лучше дважды промолчать, чем один раз рявкнуть
  • Профессионал
  • не говори неподумав, а подумав - не говори
« Reply #106 on: 18.10. 2011, 23:23:58 »
а я тут прикупила в Магните 3 прорезиненые тряпочки-салфетки за 19рублей.
Довольнааааа. Мне понравились. Влагу впитывают здорово,  мыть ими приятно, отстирываются легко и отжимаются тоже. уже месяц одной все мою - окна, подоконники, ванну, раковыны, столы... и пр., и пр. И она как новая - под струей помоешь, отожмешь - и опять имеешь влажную и читую.

Offline Нина

• Профессионал
« Reply #107 on: 19.10. 2011, 21:53:56 »
Народная мудрость гласит: "Чисто не там, где трут, а там, где не плюют".
Ну, как можно быть не хрюшей????
Вот картинка, которую увидела сегодня вечером на кухне:

И муж со словами: "Что-то мне кашки с тушонкой захотелось..."
Здесь же стоят скавородки (и не одна), тут же кипит в кастрюле каша (ну почему бы тушонку туда прямо и не положить?), рядом стоит СВЧ...
Вот объясните мне логику мужиков!!!

Offline Кассандра

• Алла
  • Профессионал
  • Статус: +5/-2
  • еще бы похудеть на 10 кг!
    • ЖЖ
« Reply #108 on: 19.10. 2011, 23:18:19 »
по походному!
Мастерская хорошего настроения
 https://www.facebook.com/pages/Мастерская-хорошего-настроения/1481026775445415?ref=profile

Offline Певчая птица

• Консультант
  • Модератор
  • Статус: +55/-1
  • Катя, г. Киев
« Reply #109 on: 19.10. 2011, 23:39:03 »
Я такого не видела никогда! правда! :d30:
Знаешь, какой в этом всем плюс? Твой муж может себе сам всегда что-то приготовить! (Мой, например, никогда и ничего. Будет сидеть голодный и ждать меня. Бутерброд - это максимум). После моего плита всегда чистая, это да... :d30: Но если я допоздна занята, а он дома - все равно я прихожу вечером и становлюсь готовить. Так что, Нина, Бог с ней, с плитой. Зато тебя всегда накормят!
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline Инга

• Профессионал
  • Статус: +1/-1
« Reply #110 on: 19.10. 2011, 23:57:47 »
О, у меня Катюша аналогичная ситуация . Если я не приготовлю ,то есть шанс умереть с голода .Так что Нина ну её ту чистую плиту ,главное чтоб волки сыты были . А я бы уже за ними прибрала бы. :girl_sigh:

Offline Нина

• Профессионал
« Reply #111 on: 20.10. 2011, 09:00:40 »
Вот именно - по походному. Когда я спросила: "А че не на сковородке?"
Он даже растерялся - просто эта мысль ему даже в голову не пришла.
(Тогда я сказала что это надо сфотографировать... Ибо не часто такое можно увидеть...)
А что накормит - таки да. У нас в семье все любят готовить, но никто не любит мыть посуду.
В прошлое воскресенье я готовила котлеты, а муж рвался помочь их пожарить. А я кричала:
"Вон из кухни, это моя территоря!!! Пожарю - позову..."
А он кругами ходил и все норовил "приложить" руки к процессу.
Но он все ЖАРИТ.

Offline Марина

• skype alsooo
  • Профессионал
  • Статус: +2/-0
« Reply #112 on: 20.10. 2011, 09:24:09 »
прикольно  :d30:
Нин, а я тоже так делала пару раз в молодости (правда с к. фасолью) - чтоб не пачкать сковороду и не мыть потом тарелку  :biggrin: я ж великий оптимизатор  :ap:
"Мудрец ищет всего в себе, безумец - всего в другом." Конфуций

Offline Lelja

• С авторитетом
  • Ольга - лучше на ты))
« Reply #113 on: 20.10. 2011, 12:33:14 »
И мы, когда студентами были, так готовили))))

Offline Ola-la

• Новичок
  • *
« Reply #114 on: 20.10. 2011, 12:48:53 »
Нин, хороший муж на дороге не валяется, он валяется дома на диване перед телевизором  :d30:
  :m0166:

А у нас и телевизора-то нет, сломалси сердешный :bm:... и хорошо-то как!

Для тех, у кого есть пушистые животные, резиновая щетка из "белого кота" - незаменимая вещь! Легко наматывает на себя пух и легко моется. Хороший инструмент не заменит однако хорошего помощника. Оль, ну што, Миша взял себе хоть один хот-спот?

Offline Марина

• skype alsooo
  • Профессионал
« Reply #115 on: 20.10. 2011, 16:06:31 »
у меня эти хот-споты что-то начали размножаться..... по всем углам уже что-то оставлено, брошено, рассыпано-размазюкано ребенком.... как хорошо уходить из дома на целый день: ушел - порядок, пришел - тот же порядок  :куку:!

Offline Нина

• Профессионал
« Reply #116 on: 20.10. 2011, 20:07:22 »
А у нас сегодня и завтра не будет воды.
Все будет опять грязным  :1979480:

Offline Стройняшка Сью

• Профессионал
« Reply #117 on: 21.10. 2011, 17:04:06 »
Оль, ну што, Миша взял себе хоть один хот-спот?
ой, Олик...у меня видимо сильно мозги запудрены...он только недавно начал посуду в посудомойку складывать...ну если устала очень, могу вечером попросить убрать после ужина...поддерживать порядок он может,  помочь порезать на кухне, когда готовлю, а вот что-то помыть, почистить...
...а так...мне даже как-то неудобно к нему обращаться...он как-то сразу поставил себя на это место...мужчина, зарабатывает деньги...не мужское это дело, не царское...по бытовым то...женское - вести хозяйство...
...и если я на работе, я должна и там и там...это воспитание мамы...это четко её позиция...такая участь у женщины...и она у него шатается под конец сельхоз работ и трудового дня, вымотанная донельзя, она будет жертвенно ни говоря ни слова работать со всеми наравне на даче...женщина должна...и пораньше встать и попозже лечь...и на работе и дома...а мужчине некомильфо всё это делать...
..вообщем, я себе уже как-то придумала отмазку...она некрасивая, циничная...но меня как-то успокоила girl_pardon
все женщины работают, и все ведут хозяйство...и дети у всех...можно ведение хозяйства считать как вторую работу...только при этом многие мало того, что получают копейки за эту вторую работу (читай зарплату мужа и вклад в семейный бюджет), так еще больше на себя тащут этот самый бюджет, а второй работы никто и не отменял...а я вот получается задорого продалась (по теории платного ведения хозяйства если)... :d30: Миша всё-таки на высоком уровне содержит нашу семью,  с ним не страшно и без работы остаться (тьфу тьфу тьфу, если кризис), и отпуски, и прочие прочие расходы...
...в конце концов, я вышла замуж чтобы сделать его счастливым... :ah: и он- второй после Бога...  :by: и помощница я должна быть ему... :wub:
В этом смысле мне понравилась ведическое отношение к распределению обязанностей в семье...двумя руками ЗА...и одной ногой....  getmag_4 Мужчина должен работать вне дома, и отдыхать дома. Женщина должна отдыхать на работе, и работать дома...Основная работа - созидание уюта в доме для отдыха мужчины в т.ч....На работу при этом женщине надо ходить, чтобы самореализовываться, но не в напряг...так, чисто, тряпочки новые показать миру, поболтать, да ченить полезное миру сделать...там даже есть 110 видов творческого направления...можно выбирать...вот только найти их не могу...это мне доктор Лесничев рассказывал..
...меня наверное только декрет может привести к такому раскладу...ну это я так надеюсь... :bw:
« Last Edit: 21.10. 2011, 17:16:39 by Олюша »

Offline Певчая птица

• Консультант
  • Модератор
  • Статус: +55/-1
  • Катя, г. Киев
« Reply #118 on: 21.10. 2011, 19:27:20 »
Олечка, я тебя во многом поддерживаю! У меня Женька по дому делает только то, что касается кранов-сантехники-замков и т.д., а также пылесосит, когда мы делаем уборку - это всё. Но он никогда в жизни не сделает замечания, что где-то что-то грязно, пыльно или не на своем месте (не потому, что он такой тактичный, а потому что ему это совершенно не мешает жить! :biggrin:). Поэтому я и спросила за твоего мужа - раз он требователен к чистоте, почему бы и самому не присоединиться в некоторых вопросах. Когда я еще жила с Ваней, там была совсем другая ситуация: он сам очень много делал и помогал по дому, просто очень много - причем с большим желанием, радостью. Более того, у него были хот-споты, которые он делал постоянно: всегда ухаживал за обувью себе и мне, гладил после машинной стирки (какое это было счастье!.. :wub:), мыл ванную, мыл кафель на кухне, пылесосил; очень часто мыл посуду - был готов это делать всегда; всегда был готов помочь на кухне - чистить, резать; ездил со мной на рынок - хотя не любил этого (его раздражало, что я должна всех обойти, прицениться, выбрать - его бы воля, он бы купил у первого продавца все, что нужно, неважно по какой цене :icon_e_smile:). Да, он совершенно не умел ничего приготовить, но еду любил много и разной - в результате я за годы жизни с ним научилась готовить очень много (а Женька теперь ничего этого не ест! :d30:). Но суть в том, что Ваня, сам столько делая для общего дома, мог что-то потребовать - он любил порядок, всё на своих местах, всё рационально и правильно. Хотя, по большому счету, он ничего и не требовал... Он понимал, что живет со мной неправильно (без брака), всегда чувствовал себя виноватым и своим таким поведением в доме старался хотя бы в этом помочь, облегчить мне жизнь - впрочем, это уже о другом! :d30: Думаю, моя мысль про мужчину в доме и хозяйство понятна!
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline Марина

• skype alsooo
  • Профессионал
« Reply #119 on: 21.10. 2011, 22:52:47 »
непростая это тема, т.к. в современном мире так многое поменялось... сложно уже думать как раньше, что тут вот женское, а тут мужское, появилось и много вариантов отношений к ведению хозяйства. раньше, конечно, валилось все на женщину и усе, но  тогда и мужчины много работали физически, а сейчас... мне было смешно, когда наш великий программист считал загадочным устройство туалетного бачка - дожили  :kosa_crazy: и радовался как ребенок, когда оказалось, что ему по силам в этом разобраться. при том, что материнки по 500 баксов и всякие микросхемы ему казались простой ерундой.

а спустя еще несколько лет те же унитазы имеют какие-то космические инсталляции, гарантию 5 лет и их устанавливают специальные фирмы и т.п. и простые смертные туда уже не лезут даже. так почему я должна в своих обязанностях ради того уюта горбатиться как ломовая лошадь 18го века? да я и физически так не смогу, увы.... муж машину моет на мойке, так и я окна доверю клинингу.
но и муж меня выбирал, зная что я ничего не умела - мол мне не повариха нужна. так что у нас оба по разным-разным причинам что-то делают, а что-то и не делают. быт не на 1ом месте у нас. и мне реально порой стыдно, что я могла бы делать и больше. но Олю мне жаль, если ей придется делать все-все-все  :ah: это трудно однако...