ой, девочки, у меня сегодня курьезный случай произошел из серии "нарошно не придумаешь". Сначала у нас неделю жил двоюродный брат мужа с семьей из Сургута, и по причине того, что мужчины видятся редко, а тут еще новые виды бизнеса опять наклевываются совместные, они сидели ночами на кухне и естественно пили пиво. Только проводили гостей, уехали в Тобольск на венчание и опять же банкет. Приехали - думаю, ну всё, сейчас начну махать шашкой и вводить сухой закон, совсем раскрутились гаечки (к слову, пьяным я его не видела), но в виде профилактики, уже начала грозить чтением акафиста Богородице Неупиваемая чаша, как звонит одногруппник мужа, с которым они не виделись 20 лет, и который блин малина приехал жить в Тюмень с семьей. Миша, не долго думая, приглашает меня с собой, а я, как назло, после поездки приболела так, что ни лапой, ни хвостом махнуть не могу, чую, как будто намереваюсь разболеться. Я в горячей ванне распарилась, и спать собралась пораньше. Вообщем, слово за слово, я говорю, ты иди, конечно, но с завтрашнего дня - всё, начинаем борьбу с пьянством. Он бубнит что он не алкоголик, вообщем, расстались не сильно ласково, не как обычно.
Просыпаюсь в 5 утра. Пощупала - мужа нет. Я за телефон - звоню, и слышу он играет где-то в квартире. Я чертыхнулась, а он вот только, провожая наших сургутских гостей, точно так же оставил телефон дома, и уехал на вокзал, они попали в пробку, опоздали на поезд, и приехал он только через три часа, а я всё это выяснила дозвонившись до брата его, он мне и рассказал, как они билеты меняли. И тут опять волноваться. Да ёпрст!!! Я забылась тревожным сном, просыпаюсь от того, что мне холодно и неуютно без него. И понимаю, о, ужас, мой муж первый раз не пришел домой ночевать. Время - 7 утра. ЕГо нет.
Я решительно иду на кухню, нахожу написанный на бумажке адрес и телефон его одногруппника и набираю номер. Сонный голос мне говорит, что Миша уехал давно, в два ночи. У меня всё внутри обрывается. Наличие любовницы или измены я даже не рассматриваю, ибо доверяю ему и знаю его отношение к прелюбодеянию. Вот только как объяснить это другу. Я говорю, понимаете, Дмитрий, он у меня хороший, и любит меня. Ему некуда больше ехать, значит с ним что-то случилось! я понимаю, что в милиции заявление не примут, т.к. трое сутое не прошло, значит я решительно начинаю следствие сама! Я блатую друга одеться и пойти посмотреть на улице нет ли следов нападения, и иду одеваться сама, смотреть не лежит ли мой муж пристукнутый кирпичом около моего дома. Заодно пытаюсь выяснить у друга, каким такси он пользовался, он спросонок не может вспомнить, я говорю, ничего, мы найдем, не так много такси в городе (ну всего служб штук 150). Дмитрий, друг, соглашается одеться и пойти на улицу, я тоже иду натягивать джинсы. Начинаю судорожно молиться...По пути я захожу в зал...
И вижу моего любимого мужа, пятка которого мирно даже не дрыгается из-под детского одеяла, спит, окаянный. Какая у меня была истерика!!!...видимо, всё внутреннее напряжение, которое я держала в себе, разом выплеснулось. Миша подрывается, первая мысль, говорит, была, что ты на работу проспала ( так-то воскресенье), но почему ты так рыдаешь, я все равно не пойму. Я сквозь слезы начинаю кричать, дурак какой козел, какой дурак, быстро звони Диме, он твой труп ищет около дома. Миша начинает звонить Диме, я начинаю уже сквозь слезы ржать как коник, слышу, Миша начинает гоготать...
...Вообщем, телефон, который я услышала в пять утра, это он уже был дома, естественно. Миша, то ли решил проучить меня, то ли будить не хотел, решил лечь отдельно (чего тоже ни разу не делал, всегда придет - обнимет, поэтому додуматься поискать мужа дома я не смогла) biggrin biggrin biggrin
Сказал, что я лихко могла бы работать в милиции, я кого хошь нашла бы, и все бы пораскрывала...
К слову, у нас не двухуровневая квартира, три комнаты, из которых две - взрослые, одна - детская, что делает ситуацию еще более смешной...
а сухой закон мы таки ввели