Давно я смотрела на вот этот постный вишнево-шоколадный кекс!
http://pohudalki.ru/forum/index.php/topic,1053.0.htmlИ вот сегодня я его сделала! Правда, замороженную вишню заменила на замороженную грушу (я сама морозила еще осенью - груша без кожицы и сердцевинки маленькими кусочками). Если когда-нибудь буду делать его еще, буду экспериментировать и с другими фруктами! Думаю, и со свежими можно, какая разница. Единственное - я вместо воды (которой надо было долить вишневый сок, долила сливовым компотом (как раз чашка компота осталась, сливы муж из банки съел, а жидкость стояла неделю).
Девочки, легко, просто и оооооочень вкусно!!! Советую попробовать сделать всем, и тем, кто не постится! По вкусу совершенно не кажется, что там чего-то не хватает! :yazik: Консистенция очень нежная, легкая, воздушная. Сверху сахарной пудрой я не присыпала. Переживала, "отойдет" ли от стенок, т.к. у меня кексовая форма, сами видите, "многореберная", тесто может сломаться - нет, все прекрасно отошло и не сломалось! На разрезе не видно разницы в цвете, как это видно с вишней, потому что груша, сами понимаете, яркого цвета не дает и какао ее "поглотило".
Плита у меня без указателя, поэтому 180 градусов расценила как "середину". Через 40 минут я попробовала зубочисткой - она уже выходила сухая, но я решила еще 10 мин. додержать, как в рецепте. Через 50 мин. выключила, но кекс оставила в духовке - т.к. верхушка кекса (которая сейчас "дно") поднялась, немного вспузырилась, а минут через 10, еще стоя в духовке, опала, стала ровненькой.