Author Topic: Что вы сегодня готовили? рецепты с фото  (Read 90319 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Нина

  • Лучше дважды промолчать, чем один раз рявкнуть
  • Профессионал
  • *****
  • Posts: 1063
  • Статус: +0/-0
  • не говори неподумав, а подумав - не говори
Я тоже первое что подумала - это заморозить. Но остановил вопрос - а не полопается ли икра?
Я уже ее еще раз проварила - осталось больше половины. Может пережарить с овощами и закатать? А потом открывать - и есть?

Offline FishKa - Катя

  • Главная похудалочка
  • Админ
  • *****
  • Posts: 23846
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
не полопается  :nifiga:
попробуй закатать, интересно даже  :d30:
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Кассандра

  • Алла
  • Модератор
  • *****
  • Posts: 2020
  • Статус: +5/-2
  • еще бы похудеть на 10 кг!
    • ЖЖ
В Израиле даже мелкую икру подсаливают, потом смешивают с майонезом и мажут на хлеб как паштет. Получается вкусно, но насколько похудалочно...  и из икры можно сделать оладушки.

Рецепт оладушек из икры

 на 250 г икры 1 яйцо, ложка или полторы муки- в зависимотси от густоты продукта. Хорошо добавить мелко порезанный укроп и чеснок, если любите. посолить хорошо, поперчить по желанию и жарить в масле как оладьи.
Мастерская хорошего настроения
 https://www.facebook.com/pages/Мастерская-хорошего-настроения/1481026775445415?ref=profile

Offline Нина

  • Лучше дважды промолчать, чем один раз рявкнуть
  • Профессионал
  • *****
  • Posts: 1063
  • Статус: +0/-0
  • не говори неподумав, а подумав - не говори
Отчитываюсь, как "потребила" икру:
1. Часть съела как есть - с борщиком и хлебом.
2. Часть - в виде  олядушек - мука, сода, икра, лук, соль, зелень (укроп), яйцо.
3. Часть - пирок с начинкой - жаренная капуста с луком + икра.
4. Часть закатала в баночки: обжарила кабачки (резанные кусочками) с луком, добавила икры, разложила в горячем виде в банки и закрутила.
Правда, до зимы не доживет - беру на обед на роботу,  по 150г съедаю - и наедаюсь. Сытно получается.

Offline FishKa - Катя

  • Главная похудалочка
  • Админ
  • *****
  • Posts: 23846
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Нин... нука давай поподробнее о том что в баночки закрутила  :bi: У нас там темка есть о закрутках , вот давай... заинтересовала меня  :bw:
И вообще, поставь аватар уже, пора, столько времени и без аватарки
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Певчая птица

  • Консультант
  • Модератор
  • *****
  • Posts: 5686
  • Статус: +55/-1
  • Катя, г. Киев
Давно я смотрела на вот этот постный вишнево-шоколадный кекс!
http://pohudalki.ru/forum/index.php/topic,1053.0.html

И вот сегодня я его сделала! Правда, замороженную вишню заменила на замороженную грушу (я сама морозила еще осенью - груша без кожицы и сердцевинки маленькими кусочками). Если когда-нибудь буду делать его еще, буду экспериментировать и с другими фруктами! Думаю, и со свежими можно, какая разница. Единственное - я вместо воды (которой надо было долить вишневый сок, долила сливовым компотом (как раз чашка компота осталась, сливы муж из банки съел, а жидкость стояла неделю).
Девочки, легко, просто и оооооочень вкусно!!! Советую попробовать сделать всем, и тем, кто не постится! По вкусу совершенно не кажется, что там чего-то не хватает! :yazik: Консистенция очень нежная, легкая, воздушная. Сверху сахарной пудрой я не присыпала. Переживала, "отойдет" ли от стенок, т.к. у меня кексовая форма, сами видите, "многореберная", тесто может сломаться - нет, все прекрасно отошло и не сломалось! На разрезе не видно разницы в цвете, как это видно с вишней, потому что груша, сами понимаете, яркого цвета не дает и какао ее "поглотило".
Плита у меня без указателя, поэтому 180 градусов расценила как "середину". Через 40 минут я попробовала зубочисткой - она уже выходила сухая, но я решила еще 10 мин. додержать, как в рецепте. Через 50 мин. выключила, но кекс оставила в духовке - т.к. верхушка кекса (которая сейчас "дно") поднялась, немного вспузырилась, а минут через 10, еще стоя в духовке, опала, стала ровненькой.

   
« Last Edit: 14.12. 2011, 19:13:28 by ШЕФ Катюша »
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline FishKa - Катя

  • Главная похудалочка
  • Админ
  • *****
  • Posts: 23846
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
 :dt: :dt: :dt: :dt: красота Катюня  :ce:
пробу сняли?
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline marisha

  • С авторитетом
  • ****
  • Posts: 481
  • Статус: +0/-0
Та ну вас!!! похудеешь тут! У меня как раз вишня в морозилке валяется пол-года замороженная. Все никак не могу понять, куда её пристроить. вот жеж, какой случай удачный! :235:
Постоянно хочется двух вещей - похудеть и покушать!

Offline Певчая птица

  • Консультант
  • Модератор
  • *****
  • Posts: 5686
  • Статус: +55/-1
  • Катя, г. Киев
:dt: :dt: :dt: :dt: красота Катюня  :ce:
пробу сняли?
Да! :235: Я ж написала, что очень легко и вкусно! Помнится, Шеф говорил, что тоже кексы уважает... :54:
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline FishKa - Катя

  • Главная похудалочка
  • Админ
  • *****
  • Posts: 23846
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
 :ням: :ням: :ням:
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Инга

  • Профессионал
  • *****
  • Posts: 902
  • Статус: +1/-1
Какой красивый так хочется   :girl_sigh: кусочек

Offline Певчая птица

  • Консультант
  • Модератор
  • *****
  • Posts: 5686
  • Статус: +55/-1
  • Катя, г. Киев
Виртуально угощаю!  :ax:
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline Певчая птица

  • Консультант
  • Модератор
  • *****
  • Posts: 5686
  • Статус: +55/-1
  • Катя, г. Киев
Девочки, вот что еще хотела добавить, забыла вчера! Когда тесто полностью сделано, перед тем, как выливать в форму - попробуйте его! Это неимоверно вкусный фруктово-шоколадный крем, который хочется есть ложкой! Он совсем не похож на тесто, ну ни капельки!!! Каюсь - несколько ложек я таки употребила...
А сегодня, сутки спустя, кекс по вкусу и консистенции напоминает "ромовую бабу" - знаете, есть такие то ли булочки, то ли пирожные, в которых тесто пропитано чем-то и поэтому не "тугое", сбитое, а нежное, тающее. Вот в этом кексе - такой же эффект!
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline Инга

  • Профессионал
  • *****
  • Posts: 902
  • Статус: +1/-1
Катюша нагнала на меня ностальгию .Мы с мужем когда учились в Киеве ,он мне всегда покупал ромовую бабку .Приеду домой обязательно спеку твой кекс себе .

Offline Певчая птица

  • Консультант
  • Модератор
  • *****
  • Posts: 5686
  • Статус: +55/-1
  • Катя, г. Киев
А потом, Ингуля, расскажешь обязательно и покажешь!
Кстати, в Киеве и сейчас ромовые бабки продают... :exclaim:
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник