Брынза по-шопски, навеяно недавним отдыхом в Болгарии :)
На 4 порции нам понадобится:
4 глиняных горшочка или другие порционные формочки
500-600 г брынзы болгарской, я брала Feria - она не очень солёная
масло сливочное
3 средних помидора
4 яйца
соль, специи по вкусу
Готовится очень быстро - брынзу нарезать маленькими квадратиками, помидоры - полукольцами. На дно горшочка положить пол чайной ложки масла сливочного, затем кладём брынзу, немного поперчить, затем помидорки и на помидорки разбиваем яичко, желательно сделать для него небольшое углубление, сверху немножечко посолить.
В Болгарии в это блюдо добавляют местные специи. например орегано, но у меня в семье не все любят, поэтому я не добавляла.
Горшочки закрыть фольгой и поместить в разогретую духовку на 12 минут.
Я передержала, поэтому яичко затвердело, в идеале оно должно остаться жидким внутри.
Это мой первый опыт приготовления этого блюда - не цените строго :)))