Author Topic: Что вы сегодня готовили? рецепты с фото  (Read 90365 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Delta

  • Татьяна
  • С авторитетом
  • ****
  • Posts: 451
  • Статус: +0/-0
  • Психолог
Лучок зажаривала, но не сверху, а смешала и преобразовала это все в гарнир, звонила сестре, рассказывала, а она мне и сказала, что ее свекор (молдованин)  готовил и они ели как гарнир к мясу. Вкуснооооо!!! Очень! При том, что я все люблю из фасоли. Думаю, будем чаще делать. Спасибо большое, Катюш, за рецепт.
То, как я веду себя с окружающими, зависит от них самих.


Offline Певчая птица

  • Консультант
  • Модератор
  • *****
  • Posts: 5686
  • Статус: +55/-1
  • Катя, г. Киев
ты что лучок сверху не зажаривала?
А я вижу там жареный лучок! Он же перемешивается потом.
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline Delta

  • Татьяна
  • С авторитетом
  • ****
  • Posts: 451
  • Статус: +0/-0
  • Психолог
Расскажу один секрет в отношении отбивных и мяса вообще, как смягчить говядину перед приготовлением, надо добавить измельченное киви (имеет фермент, расщепляющий белок), так вот, на 600 гр. мяса говядины я использовала четвертинку киви, развела чуть водичкой и залила мясо. Предварительно его отбила. посолила и поперчила, потом в яйцо и  муку и обжарила, вкусно и нежно! Попробуйте.
То, как я веду себя с окружающими, зависит от них самих.


Offline FishKa - Катя

  • Главная похудалочка
  • Админ
  • *****
  • Posts: 23846
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
ага, и я знаю за киви для мяса ... спасибо Танюшка что напомнила  :ax:
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Delta

  • Татьяна
  • С авторитетом
  • ****
  • Posts: 451
  • Статус: +0/-0
  • Психолог
Сегодня я готовила грибные оладьи, по Катиному рецепту и салат из маринованных огурцов с луком и горошком.Вкуснооооооооо!!! Только грибы в оладьи я измельчила в блендере, мне так больше захотелось.
Грибочки свежезамороженные разные: белые, подосиновики и подберезовики.
То, как я веду себя с окружающими, зависит от них самих.


Offline FishKa - Катя

  • Главная похудалочка
  • Админ
  • *****
  • Posts: 23846
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
абалдеть  :ce: мне даже запах передается вкусняшки этой... :d5:
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Инга

  • Профессионал
  • *****
  • Posts: 902
  • Статус: +1/-1
О это еда на мой вкус .Так вкуснооо! nyam2

Offline Svetлана

  • г. Петрозаводск
  • Профессионал
  • *****
  • Posts: 963
  • Статус: +0/-0
Давно я смотрела на вот этот постный вишнево-шоколадный кекс!
http://pohudalki.ru/forum/index.php/topic,169.msg12124.html#msg12124

И вот сегодня я его сделала! Правда, замороженную вишню заменила на замороженную грушу (я сама морозила еще осенью - груша без кожицы и сердцевинки маленькими кусочками). Если когда-нибудь буду делать его еще, буду экспериментировать и с другими фруктами! Думаю, и со свежими можно, какая разница. Единственное - я вместо воды (которой надо было долить вишневый сок, долила сливовым компотом (как раз чашка компота осталась, сливы муж из банки съел, а жидкость стояла неделю).
Девочки, легко, просто и оооооочень вкусно!!! Советую попробовать сделать всем, и тем, кто не постится! По вкусу совершенно не кажется, что там чего-то не хватает! :yazik: Консистенция очень нежная, легкая, воздушная. Сверху сахарной пудрой я не присыпала. Переживала, "отойдет" ли от стенок, т.к. у меня кексовая форма, сами видите, "многореберная", тесто может сломаться - нет, все прекрасно отошло и не сломалось! На разрезе не видно разницы в цвете, как это видно с вишней, потому что груша, сами понимаете, яркого цвета не дает и какао ее "поглотило".
Плита у меня без указателя, поэтому 180 градусов расценила как "середину". Через 40 минут я попробовала зубочисткой - она уже выходила сухая, но я решила еще 10 мин. додержать, как в рецепте. Через 50 мин. выключила, но кекс оставила в духовке - т.к. верхушка кекса (которая сейчас "дно") поднялась, немного вспузырилась, а минут через 10, еще стоя в духовке, опала, стала ровненькой.

   

Иду по ссылке и вижу буженину! Птичка так вкусно описала, я хотела для домашних сделать.

Offline Певчая птица

  • Консультант
  • Модератор
  • *****
  • Posts: 5686
  • Статус: +55/-1
  • Катя, г. Киев
Иду по ссылке и вижу буженину! Птичка так вкусно описала, я хотела для домашних сделать.
Видимо, Катюша перемещала рецепты (не видимо, а точно), поэтому ссылка другая. Вот ссылка на этот кекс!
http://pohudalki.ru/forum/index.php/topic,1053.0.html
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline Svetлана

  • г. Петрозаводск
  • Профессионал
  • *****
  • Posts: 963
  • Статус: +0/-0
Птичка, а почему ты пишешь, тем кто не постится? Рецепт ведь вполне постный? Может просто похудалочкам его не нужно есть? В выходные нужно порадовать домашних, а то кроме еды давно ничего не делала, вкусняшками не баловала своих.

Offline Певчая птица

  • Консультант
  • Модератор
  • *****
  • Posts: 5686
  • Статус: +55/-1
  • Катя, г. Киев
Птичка, а почему ты пишешь, тем кто не постится? Рецепт ведь вполне постный? Может просто похудалочкам его не нужно есть? В выходные нужно порадовать домашних, а то кроме еды давно ничего не делала, вкусняшками не баловала своих.
Я имела в виду, что на вкус он очень приятный, нет ощущения, что там чего-то не хватает (яиц, например, масла, молочного и т.д.). Просто обычно непостящиеся девушки не хотят делать постные блюда - зачем, мы же не постимся! а вдруг будет невкусно, пресно и т.п.
ТАК ЧТО - ПРОБУЙТЕ НЕ ЗДОРОВЬЕ!
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline potage_natali

  • Профессионал
  • *****
  • Posts: 1518
  • Статус: +3/-0
  • г.Санкт-Петербург
Готовила буженину , окорок свиной посыпала тимьяном ,перцем ,чесноком и солью, и оставила мариноваться на ночь.Запекала в фольге 1 час при температуре 180 , мясо получилось хорошее , твёрденькое , не крошилось, и было сочное.
А на заднем фоне оладушки на кефире, я ими завтракала.

Радость моя!

Offline FishKa - Катя

  • Главная похудалочка
  • Админ
  • *****
  • Posts: 23846
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
ну просто супер красиво!  getmag_4
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Певчая птица

  • Консультант
  • Модератор
  • *****
  • Posts: 5686
  • Статус: +55/-1
  • Катя, г. Киев
Наташа, очень красивая буженинка! Съела бы с удовольствием пару кусочков... nyam2
( :al:И винцо правильное - как для меня! часто пишут, что белое - к рыбе, а к мясу надо красное, а я вот уважаю именно белое, причем ко всему! вообще-то я практически не пью, но если надо выбрать вино - всегда выбираю белое... а у тебя еще и "Шардоне" - вообще класс! getmag_4).
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline potage_natali

  • Профессионал
  • *****
  • Posts: 1518
  • Статус: +3/-0
  • г.Санкт-Петербург
Наташа, очень красивая буженинка! Съела бы с удовольствием пару кусочков... nyam2
( :al:И винцо правильное - как для меня! часто пишут, что белое - к рыбе, а к мясу надо красное, а я вот уважаю именно белое, причем ко всему! вообще-то я практически не пью, но если надо выбрать вино - всегда выбираю белое... а у тебя еще и "Шардоне" - вообще класс! getmag_4).
А я уже давно вино полюбила ,с тех пор ,как на подворье работала, там каждое воскресенье было вино, а батюшка всегда хорошее покупал , он нас очень любит.Я пью ,как меня батюшка научил, наливаешь грамм 30 и водой разбавляешь чистой , и потягиваешь весь вечер, опьянения нет, а вкус вина чувствуется, это относится  к сухому вину.
попробуй, сейчас в Киеве можно хорошее вино купить,  только не в "перекрёстке" там какой то странный выбор.
а если по 30 грамм пить , то бутылки надолго хватает.Но я, конечно,не всегда так пью, в рождество в чистом виде пила , потом сокрушалась.
Радость моя!