Author Topic: Что вы сегодня готовили? рецепты с фото  (Read 90367 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Юльен

  • Профессионал
  • *****
  • Posts: 2441
  • Статус: +3/-0
Правда, очень красивый .  Молодец Юля
внутри не пропеченный  :sad2:...
Хочу прекратить жрать!

Offline Певчая птица

  • Консультант
  • Модератор
  • *****
  • Posts: 5686
  • Статус: +55/-1
  • Катя, г. Киев
Готовила вчера и то, и другое. Про брынзу напишу в молочной теме (там был начат разговор), а на оставшейся сыворотке сделала вот такую фокаччу с маслинами, итальянскими приправами и кунжутом (вот по этой ссылочке рецепт - очень все просто; единственное - я не добавила чеснок, не оказалось дома и не добавляла фенхель - тоже у меня его нет; не добавляла и соль, т.к. моя сыворотка была уже подсоленная; все остальное - как написано http://www.povarenok.ru/recipes/show/37548/). У меня она получилась очень хрустящей и суховатой - я ее передержала в духовке. Но все равно очень-преочень вкусно! И хорошо прожевать - точно не забудешь!  :d5:
Единственное, в рецепте на указанную порцию продуктов предлагалось выпечь две лепешки - но у меня тортовница довольно большая, поэтому я сделала одну - она и так довольно тонкая получилась.



и в разрезе
« Last Edit: 17.02. 2011, 22:12:08 by Певчая птица »
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline Инга

  • Профессионал
  • *****
  • Posts: 902
  • Статус: +1/-1
Вау ,брынза просто обьядение ,прям захотелось  :235: ее попробовать .Интересно, как на вкус Катюша?

Offline Певчая птица

  • Консультант
  • Модератор
  • *****
  • Posts: 5686
  • Статус: +55/-1
  • Катя, г. Киев
Ингуля, вкус нежный, сливочный, очень приятный, малосольный. Вкусно и с хлебом съесть (как бутерброд), и саму по себе. Будет очень вкусно добавить кубиками в свежий овощной салат. Консистенция нежно-упругая - не "резиновая", но и намазать тоже не получится. Режется пластиками легко, даже очень тоненькими.
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline Helga

  • Профессионал
  • *****
  • Posts: 765
  • Статус: +3/-0
  • Ольга, г.Кишинёв
Красотища!!! Даже на фотках видно, как вкусно  :45:

Offline Марина

  • skype alsooo
  • Профессионал
  • *****
  • Posts: 2598
  • Статус: +2/-0
выглядит как будто из деревни - отпад!  :ax:
"Мудрец ищет всего в себе, безумец - всего в другом." Конфуций

Offline Певчая птица

  • Консультант
  • Модератор
  • *****
  • Posts: 5686
  • Статус: +55/-1
  • Катя, г. Киев
Девочки, попробуйте! Правда, очень легко сделать! И вкусно!..  :yazik:
На том сайте, где идет обсуждение этого рецепта (Катюша давала в молочной теме), одна девушка написала: "Сделала брынзу, напекла блины, сели за стол. Свекор (или отец - не помню) на середину блина клал кусочки брынзы, заворачивал, макал блином в мед - и так ел. Потому сказал: "Да, так можно жить!"  :ap:
Чем на масленицу не рецепт?  :connie_1:
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline Инга

  • Профессионал
  • *****
  • Posts: 902
  • Статус: +1/-1
На тему масленицы овсяные оладушки:

 2 ст.простокваши или кефира 2 ст. овсяных хлопьев 0.5 ст. муки 1 ч.л.
 соды 1 ч.л. разрыхлителя 2 ст.л. сахара 2 яйца щепотка соли смешать хлопья с кефиром и оставить
 на пару часов, добавить слегка взбитые яйца,и все по списку, вымесить однородное тесто и
 сразу  жарить.

Offline FishKa - Катя

  • Главная похудалочка
  • Админ
  • *****
  • Posts: 23846
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Ух ты! красотища! я тоже такие хочу
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline kimo4ka

  • Постоялец
  • ***
  • Posts: 190
  • Статус: +0/-0
клёвые оладушки! я такие делала както!!
можно так еще яблоко тертое добавлять или тыкву или что в голову придет :ce:

Offline FishKa - Катя

  • Главная похудалочка
  • Админ
  • *****
  • Posts: 23846
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Рыбные котлеты с брокколи 



Рыбку брала хек
морковка через терку
луковичку через мясорубку
брокколи замороженная через мясорубку
пучок зелени петрушки мелко нарезала
и еще соль и 2 яйца в фарш положила...
Все перемешала и обжарила бегом на подсолнечном масле а потом поставила в духовку минут на 15-20
Очень вкусные и сочные получились!
« Last Edit: 03.03. 2011, 09:32:20 by Катюша »
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Инга

  • Профессионал
  • *****
  • Posts: 902
  • Статус: +1/-1
Вау какие вкусные, сегодня тоже сделаю.Потом отчитаюсь

Offline Певчая птица

  • Консультант
  • Модератор
  • *****
  • Posts: 5686
  • Статус: +55/-1
  • Катя, г. Киев
Вкуснотень и красотень!!!!  :ce:
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Мики

  • Guest
Вот салатик.



Салат из риса, креветок и манго

Этот нежный, экзотический салат придется по вкусу каждому, ведь в его состав входит манго, креветки, рис и миндаль. Обязательно попробуйте приготовить манговый салат и он станет вашим любимым блюдо.

1. Рис отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Откинуть готовый рис на дуршлаг, слить воду. Переложить в миску. Добавить в рис креветки.

2. Приготовить заправку. Все ингредиенты для заправки смешать в небольшой миске, слегка взбить венчиком. Полить заправкой рис с креветками, перемешать, накрыть и поставить в холодильник для охлаждения минут на 10-15.

3.В миску с рисом добавить манго, лук, миндаль и мяту. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать и можно подавать.

Ингредиенты:

Смесь белого и дикого риса - 1 стакан
Креветки вареные (чищеные) - 350 г
Манго (почищенный и порезанный кубиками) - 1 шт.
Лук зеленый (мелко порезанный) - 4 шт.
Миндаль (порезанный тонкими пластинами) - 1/4 стакана
Мята свежая (рубленая) - 1 ст. л.



Для заправки:

Масло оливковое - 1 ст. л.
Лимонный сок - 2 ч. л.
Чеснок (измельченый) - 1 долька
Мед - 1 ч. л.
Соль и черный молотый перец
« Last Edit: 18.03. 2011, 00:38:57 by Катюша »

Offline Певчая птица

  • Консультант
  • Модератор
  • *****
  • Posts: 5686
  • Статус: +55/-1
  • Катя, г. Киев
А давайте Вы не будете размещать на Похудалках скрытые ссылки? К сожалению, у меня нет полномочий админа, но когда админ появится - думаю, вопрос решится не в Вашу пользу.
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник