Хлеб на черном чае :54:
Продукты: * Мука (0,4 кг)
* Дрожжи сухие
* Черный чай (пуэр или обычный)
* Отруби
* Толокно
* Сахар
* Соль
* Оливковое масло
* Кунжут, семена подсолнечника
* Специи (кориандр, сухой чеснок, молотый перец)
В мерный стакан насыпать 0,4 кг обычной белой муки и до полкило досыпать отрубями и толокном (опционально). Перемешать.
В емкость, где будет подходить тесто, высыпать половину пакетика сухих дрожжей, столовую ложку сахара, соли, специй и где-то 1/4 мучной смеси. Перемешать и разбавить теплым пуэром до обычной консистенции опары. Поставить в теплое место минут на 20. Я убираю в чуть приоткрытую духовку, разогретую до 50 градусов.
После того, как опара пойдет пузырьками, вмешать все оставшиеся ингредиенты. Масла я лью где-то две столовых ложки, до нужной мне густоты тесто довожу всё тем же черным чаем.
Подходит оно в тепле еще около часа. Потом я выкладываю тесто в хорошо смазанную маслом и посыпанную кунжутом форму, снова даю подойти минут 40, а потом выкручиваю температуру до 200 градусов и пеку до готовности.