Author Topic: Маски для лица и волос  (Read 27253 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Re: Маска
« Reply #15 on: 16.02. 2011, 01:18:18 »
ну вот, а то я думаю хну на мосю , это нечто  :bm:
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Марина

• skype alsooo
  • Профессионал
  • Статус: +2/-0
Re: Маска
« Reply #16 on: 16.02. 2011, 08:29:48 »
 :laughing: :laughing: :laughing:
"Мудрец ищет всего в себе, безумец - всего в другом." Конфуций

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
Re: Маска для лица, волос, рук
« Reply #17 on: 17.02. 2011, 07:39:08 »
Красивые волосы - это, своего рода,  визитная карточка каждого современного человека. Стильное платье или строгий деловой костюм  не будут красить своего хозяина, если волосы не выглядят здоровыми и блестящими. К одной из самых актуальных проблем на сегодня относят выпадение волос.

Причин выпадения волос может быть несколько. Многие из них можно вылечить народными средствами, а точнее с помощью масок от выпадения волос.

1. При обильном выпадении волос, а также при облысении специалисты народной медицины рекомендуют применять настой плодов и листьев облепихи в соотношении 1:10. Этот настой применяется наружно, путем втирания его в корни волос. Улучшить эффект поможет дополнительный прием настоя из облепихи  вовнутрь.

2. Кашицу из пера репчатого лука измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку. Равномерно нанести на всю длину волос и на кожу головы толстый слой получившейся кашицы, накрыть полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой, а сверху обернуть полотенцем. Через час смыть маску горячей водой и помыть голову шампунем. В том случае, если волосы склонны к жирности, то в луковую кашицу добавить несколько капель спирта.

3. Свежевыжатый сок репчатого лука смешивают пополам с медом и используют при обильном выпадении волос и гнездовом облысении. Луковый сок в чистом виде также можно использовать в этих же целях: его необходимо тщательно втереть  в кожу головы, подождать 50-60 минут, после чего смыть  теплой водой. Такую процедуру рекомендуется повторять 1 раз в неделю при выпадении волос, а при гнездовом облысении каждый день.

4. Луковую  кашицу в чистом виде можно наносить на кожу головы при выпадении волос, а также  для улучшения их роста.

5. Для этих же целей используется отвар луковой шелухи вместе с корой дуба.
   6. При выпадении волос рекомендуется лосьон из 7 измельченных зерен гвоздики, 100 мл 60%-ного спирта и горсти луковой шелухи. Получившуюся смесь следует настаивать в течение пары недель в закрытой посуде, желательно  в темном месте. Если ваши  волосы склонны к сухости, то хорошо добавить в получившийся лосьон 3 чайные ложки касторового масла. Такой лосьон используется при массаже кожи головы и корней волос.

7. При сильном  выпадении волос и, особенно, при облысении в кожу головы рекомендуется втирать свежий  сок петрушки.

8. Если вас беспокоит интенсивное выпадение волос, то  на кожу головы нужно накладывать кашицу из свежих корней хрена. Маску держать в течение получаса, а по истечению этого времени смыть ее теплой водой.

9. Крепкий чай является отличным средством  при выпадении волос. В течение полутора недель в кожу головы втирать крепкий чай. Данную процедуру лучше проводить для темных волос.

10. Свежеприготовленную чесночную кашицу рекомендуется каждый день втирать в кожу головы, если вас беспокоит  выпадение волос и очаговое облысение. Кашицу из чеснока оставить на два часа, а голову закрыть полиэтиленом и полотенцем. Затем вымыть волосы обычным шампунем. Курс из 8-10 процедур, который можно повторить через 10 дней.

11. Одну столовую ложку липового или гречишного меда перемешать с таким же количеством свежего сока алоэ и добавить 1 чайную ложку сока чеснока. Такая чесночно-медовая смесь отлично помогает при выпадении волос, к тому же ее можно заготавливать впрок и хранить на дверце холодильника. Перед тем, как приступить к мытью головы шампунем, к одной столовой ложке приготовленной смеси добавить один желток. Полученную массу равномерно распределить по всей длине волос и коже головы. Обернуть волосы полотенцем, подождать около 20 минут и тщательно промыть их водой. Для закрепления эффекта втереть в волосы еще один желток, снова хорошо промыть и в завершении процедуры ополоснуть голову травяным  отваром (ромашкой, крапивой или полевого хвоща).

12. Из измельченных листьев алоэ или крапивы  и  40-% спирта приготовить настойку. Получившуюся жидкость рекомендуется втирать в корни волос в качестве лечения и профилактики выпадения волос. Этот рецепт применяется и для лечения перхоти.

13. Приготовить смесь из одинакового количества свежих листьев крапивы и мать-и-мачехи. 6 столовых ложек получившейся смеси требуется залить литром крутого кипятка, настоять и процедить. После мытья полученным настоем ополаскивать волосы, склонные к выпадению. Как вариант, можно получившуюся жидкость втирать в корни волос.

14. Корни лопуха нарезать мелкими кусочками или натереть на крупной терке, затем залить стаканом кипятка и варить на медленном огне в течение 10 минут. Далее необходимо остудить и процедить. Отвар втирать в корни волос 2 раза в неделю. После ополоснуть волосы водой. К корням лопуха можно добавить соцветия календулы в соотношении 1 к 2.

15. Если волосы сильно выпадают, в этом случае рекомендуется взять 3 столовые ложки шишек хмеля и 4 столовые ложки цветков календулы. Смесь перемешать, залить литром воды и прокипятить. Приготовленный отвар нужно массажными движениями втирать в кожу головы.

Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #18 on: 17.02. 2011, 08:07:53 »
Маски для роста волос домашнего приготовления

Если профессиональная салонная косметика помогает реанимировать ослабленные волосы, то регулярный уход за волосами в домашних условиях просто необходим для поддержания волос в красивом и ухоженном состоянии. С помощью натуральных масок можно даже заметно стимулировать рост волос.

Маски для роста волос с горчицей

Эта маска идеально подходит для жирных волос, потому как активные компоненты в составе горчицы способны нормализовать функции сальных желез. А вот горчичное масло эффективно ухаживает за волосяной луковицей, стимулирует кровообращение и питание кожи, как результат – при систематическом применении горчичной маски волосы начинают расти быстрее.

Рецепт маски: 1 ч.ложка горчичного порошка, полстакана горячей воды, 1 ст.ложка оливкового (или репейного) масла, 1 ч.ложка сахара, 1 желток.
Приготовление: горчичный порошок разведите в воде, добавьте по очереди все компоненты и взбейте до получения однородной смеси.
Применение: нанесите маску на волосы, расчешите их, покройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на 15 минут. Затем смойте теплой водой и помойте голову шампунем.

Маски для роста волос с касторовым маслом

Касторовое масло полезно для волос из-за рицинолевой кислоты, которая входит в его состав. Благодаря этому компоненту волосы начинают расти быстрее, выглядят здоровыми и блестящими.

Рецепт маски: 100 мл касторового масла, 1 желток.
Приготовление: немного разогрейте масло на водяной бане, добавьте желток и взбейте
Применение: нанесите маску только возле корней волос, покройте голову полиэтиленовой пленкой и подержите 20 минут. Волосы с шампунем промойте дважды.

Маска для роста волос с пивом

Пиво – источник лецитина, витамина D, которые хорошо питают волосы, стимулируя их активный рост.

Рецепт маски: полстакана пива, 1 желток, 1 ст.ложка меда.
Приготовление: мед слегка разогрейте на водяной бане, взбейте все ингредиенты
Применение: нанесите маску на волосы, расчешите их, покройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на 20 минут. Затем смойте теплой водой и помойте голову шампунем.

Мой ЖЖ

Offline Хоня

• С авторитетом
  • Статус: +0/-0
« Reply #19 on: 09.03. 2011, 04:43:34 »
2 года назад у меня выпала половина волос (резко похудела), начала пользоваться покупной маской 3 месяца назад и волос мелких теперь  куча)) Опять мечтаю о густой шевелюре, которая была раньше))))
Когда не знаете, за что взяться, беритесь за ум.

Offline sn_koroleva

• Постоялец
« Reply #20 on: 11.03. 2011, 05:57:33 »
Я больная тетка на уход за собой)

Мой рецепт густой шевелюры)))) помогает на ура))

Нам надо: Любая маска для волос, очень жирная. Неважно хорошая она, плохая, главное, что бы супер-жирная)

Морская соль крупного помола.

Ампула от выпадения волос (любые, на какие денег хватит)

Мочим волосы, промокаем полотенцем, наносим на волосы маску по-больше. Берем соль и делаем массаж волосистой части головы. Дальше смываем все это, моем как обычно и на корни наносим ампулу от выпадения) Через полгода будет шикарный подшерсок, волосы начнут расти быстрее, перестанут выпадать.

Летом я подстриглась, волосы закрывали уши, даже в хвост не собирались (это был коне июня), сейчас у меня волосы закрывают полностью лопатки)))
Only hope...

Offline Helga

• Профессионал
  • Статус: +3/-0
  • Ольга, г.Кишинёв
« Reply #21 on: 11.03. 2011, 07:25:51 »
 :dt: клёво !!!!!!!!!!!

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #22 on: 12.03. 2011, 22:25:20 »
правда здорово! но я такая ленивая до себя  :t1867:

Мой ЖЖ

Offline Певчая птица

• Консультант
  • Профессионал
  • Статус: +55/-1
  • Катя, г. Киев
« Reply #23 on: 14.03. 2011, 00:15:21 »
Девочки, анекдот.

Жена мужу:
- Ты даже не заметил, что я покрасилась!
- Да заметил я...
- А я не покрасилась!..
 :exclaim:
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #24 on: 14.03. 2011, 02:27:10 »
 :m0166:

Мой ЖЖ

Offline Маусси

• Елена
  • Постоялец
  • Хочу 44 размер
« Reply #25 on: 23.07. 2011, 00:38:01 »
Собираю всякие рецепты для волос. Из опробованного на себе больше всего понравились маска-шампунь с желатином маска с какао для волос
Я после 6 не ем, 6 килограммов съедаю и всё... после 6 уже не ем...хватит.....

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #26 on: 23.07. 2011, 12:18:13 »
 :dt: ты поподробнее расскажи, мне тоже интересно попробовать

Мой ЖЖ

Offline Маусси

• Елена
  • Постоялец
  • Хочу 44 размер
« Reply #27 on: 23.07. 2011, 13:20:21 »
Приготовление желатиновой маски для волос: берется стандартный пакетик желатина (примерно 2 столовые ложки), высыпается в чашку и заливается одной третью стакана ХОЛОДНОЙ воды. Вместо воды можно взять и отвар трав (крапивы, лопуха). Все хорошо перемешивается. Затем добавляется ваш обычный шампунь для волос, примерно в том же количестве, что и вода. Тщательно размешивается. В кастрюльку или миску наливается кипящая вода и ставится чашка со смесью желатина, воды и шампуня (по типу водяной бани). Смесь помешиваем, чтобы желатин весь распустился и образовалась однородная масса. Когда эта масса остынет, образуется желе, которым и моют волосы (при мытье эту смесь оставлять на 5 минут на мокрых волосах).

Желатиновую маску-шампунь для волос можно некоторое время хранить в холодильнике.

Offline Маусси

• Елена
  • Постоялец
  • Хочу 44 размер
« Reply #28 on: 23.07. 2011, 13:31:59 »
Про маску с какао напишу, как делаю себе. 1 яйцо + 2-3 ст. л. сметаны или кефира+ 2 ст. л. какао смешать и нанести на волосы на полчаса. Смывать, естественно НЕ горячей водой, чтоб не свернулось яйцо. Мне очень нравится эффект - волосы блестят, становятся толще на ощупь и как-то "живее". Я стараюсь не забывать раз в неделю делать. Какао должно быть качественным

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #29 on: 23.07. 2011, 14:51:55 »
а от той что на желатине какой эффект?

Мой ЖЖ