Мамалыга по молдавски Готовиться она из кукурузной крупы мелкого помола. Это очень важно. Если вы захотите приготовить мамалыгу, то купите именно ее, а не муку или крупу, из которой варят обычно кукурузную кашу. Также не менее важно для приготовления этой еды обзавестись казаном. Конечно, можно ее сделать и в обычной кастрюле, но тогда вы не почувствуете колорита молдавской кухни. Еще лучше готовить ее на даче или в деревне, где есть печка. Но можно и в домашних условиях.
Итак, начнем.
Просушите кукурузную крупу на противне. Возьмите казан. Налейте в него воды из расчета 1:3, а именно 3 части воды и одну кукурузной крупы. Поставьте воду на огонь. Ждите пока закипит. Подсолите немного воду. В кипящую воду добавьте треть кукурузной крупы и поварите ее 15 минут. Потом добавьте остальную часть крупы и варите на маленьком огне в течение 25 минут,
постоянно помешивая крупу. Для того, чтобы мешать крупу, используйте только деревянную лопатку. После этого оставьте мамалыгу томиться на огне до упревания.
Мамалыга готова когда начинает отходить от стенок
Подают ее с брынзой, сметаной, тушеным мясом или рыбой с молдавским соусом , муждеем :ням: