Author Topic: соус Карри  (Read 4585 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Певчая птица

  • Консультант
  • Профессионал
  • *****
  • Posts: 5686
  • Статус: +55/-1
  • Катя, г. Киев
соус Карри
« on: 31.01. 2011, 02:05:21 »
А я недавно делала соус Карри "облегченный вариант", так сказать.  :bk: Очень вкусно, легко и пикантно!
Основа - яблочное пюре (яблоко натерла на самой мелкой терке), туда по вкусу ложечку томатного соуса (летом можно со свежими помидорами попробовать), саму приправу карри, немножко сольки и смолола на мельничке смесь перцев (можно и просто черный). Все специи - по вкусу, кто как любит (поострее - понежнее). Но собственно карри не жалеть.
Мне нравится! Я ела и с вареным яйцом, и с курицей, и с салатом, и капустку в него макала, и даже просто с хлебцем.
Конечно, с настоящим соусом карри возиться дольше, но этот - тоже очень даже неплох!
« Last Edit: 17.09. 2011, 14:32:17 by ШЕФ Катюша »
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline Норушка

  • Постоялец
  • ***
  • Posts: 187
  • Статус: +1/-0
  • Женя
Re: соус Карри
« Reply #1 on: 31.01. 2011, 03:56:44 »
Кать, а растительное масло не надо? И все просто мешать, не взбивать?
От улыбки станет всем светлей...

Offline Певчая птица

  • Консультант
  • Профессионал
  • *****
  • Posts: 5686
  • Статус: +55/-1
  • Катя, г. Киев
Re: соус Карри
« Reply #2 on: 31.01. 2011, 05:39:50 »
Ой, про масло сказать я и забыла!  :ah: Один раз делала с маслом (подсолнечным рафинированным - чтобы не было запаха, хотя, может, кому-то понравится и с запахом - в рецепте, который мне попался, масло было!), а потом попробовала без масла - и мне больше понравилось без масла. Хотя и с маслом было тоже вкусно. В общем, надо пробовать - кому как понравится.
Я не взбивала, а просто перемешала.
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник