500 гр творога (домашнего)
1 крупное яйцо
100 гр сл. масла
1 ч.л. соли (без горки )
1 ч.л. соды ( без горки )
1 ч.л. с горкой сахара
Творог хорошо протереть, чтобы был без комочков, я просто разбила погружным блендером.
Сразу добавить соль, сахар, соду, яйцо, хорошо перемешать и поставить непригораемую емкость на водяную баню. Тщательно перемешивая, прогреть до плавления творога. Если отдельные комочки не расходятся, еще раз пройтись блендером. Добавить сливочное масло. Тонкость в том, чтобы не перегреть смесь. Ни в коем случае она не должна кипеть, даже близко, в идеале - градусов 70, хоть на глаз попытаться определить))
В горячем виде сыр разложить по баночкам или в один лоток.
По этому рецепту он получается просто сливочный, добавки могут быть любыми - зелень, грибы, специи и т.д.