Итальянский томатный соус.Ингредиенты:1 кг томатов
1 перчик чили
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 крупная морковь
2 ст. ложки оливкового масла
полстакана красного вина
соль, молотый перец
1\2 пучка петрушки
1\2 пучка свежего или 1 ч ложка сушенного базилика
2 ст ложки тертого пармезана
Приготовление:1. Очистите томаты от кожицы и нарежьте кубиками. Перец чили порубите как можно мельче.
2. Мелко порежьте чеснок и лук. Морковь нарежьте небольшими кубиками.
3. Разогреваем на сковороде оливковое масло и тушим морковь, чеснок, лук. Добавляем к ним чили, вино, томаты. Солим и перчим, тушим 20 мин.
4. Мелко порубите петрушку и базилик. Положите их в Итальянский томатный соус в самом конце.
Горячий соус подавайте к макаронам. Сверху посыпайте сыром!
Приятного аппетита!!!