Ингредиенты:* Мак — 5 ст. л.
* Орехи грецкие — 1 стак.
* Мука пшеничная (грубого помола) — 1,5-2 стак.
* Яйцо (в тесто-1 шт; в начинку- 3 шт) — 4 шт
* Сахар (в тесто - 2 ст.л., в начинку - 0,5 стак.)
* Маслo сливочноe — 200 г
* Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
* Яблоко — 3 шт
* Творог — 600-700 г
* Корица (молотая)
* Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
Приготовление:5 ст. л. с горкой сухого мака хорошо разбить блендером, добавить 2 ст. л. сахара, пробить вместе.
К мягкому сливочному маслу добавить муку с разрыхлителем, хорошо размять, добавить яйцо, перемешать.
Добавить размолотый с сахаром мак.
Небольшой стакан чищеных грецких орехов порубить (я измельчала блендером пару секунд) и добавить в тесто.
Сформировать из теста шар (если необходимо, добавить еще муки), завернуть в пленку и убрать в холодильник как минимум на 40 мин.
Творог хорошо протереть, добавить сахар, крахмал (если у вас картофельный -
достаточно 1 ст. л. с горкой), вымешать, добавить 3 яйца, опять перемешать, не взбивать!
У яблок вырезать сердцевину, тонко нарезать их, можно сбрызнуть лимонным соком
Охлажденное тесто выложить в разъемную форму, сформировать бортик, форму смазывать и посыпать не надо.
Сверху выложить яблоки, посыпать корицей.
На яблоки равномерно выложить творожную массу, слегка приминая их.
Отправить в предварительно нагретую духовку 160 градусов где-то на 50 мин.
Готовый пирог охладить!
Приятного аппетита!