рецепт первый, называется суп для ума(девочки на сохранении поделились), варить 90м.
250гр - говядины
1 луковица
1 морковка
3 картофелины
2 ст.л молока
2 ст.л. масла
2 ст.л петрушки
4 ст.л. тыквы.
Берем кастрюлю, наливаем 3 л воды, отвариваем говядину( минут 60) затем обжариваем все кроме тыквы и картошки, добавляем в бульон варим до готовности картошки, затем добавляем молоко и блендером в кастрюльке перемалываем в пюре, предварительно сняв с огня. Соль, специи по вкусу и добавляем петрушку.
Рецепт мой - беру мясо( но могу и без него вообще) вес просто кусок отрезаю и кидаю варить.
потом слегка пассирую овощи и добавляю помидор, перчик сладкий, масло 1 ст.л. Все загружаю в кастрюлю, добавляю тыкву, беру тоже на глаз, половина от средней тыквы отрезаю и чищу, режу крупнее чем картошка и варю пока тыква не сварится, потом блендером в пюре, молоко не добавляю, соль, хмели - сунели, зелень, чеснок, можно имбирь (сухой или свежий кому как нравится)