Никто не варил суп с крапивой? Я помню как бабушка в детстве щи варила. А вообще мы в мае и июне всегда с ней варим суп, потому что много витаминов в этой колючейжгучей красавице.
Крапиву растет у нас в огороде. Она растет на даче, у кого есть . Разумеется около трассы ее рвать не следует.
Мясо мы мало едим, в основному говяжью тушенку. Картофель почистить и порезать кубиками. Т.к. Катюша советует нам похудалках в суп класть на выбор или картофель или мясо, то я варила с капустой и тушенкой, без картофеля. Крапиву помыть, обдать кипятком, шоб не кусалась и покрошить. если кусается, можно в белых перчатках ее покромсать. Лук мелко нашинковать. В бульон положить картофель(или капусту как я), проварить его 10 минут, затем добавить лук, который можно предварительно обжарить. Добавить крапиву и варить до полной готовности всех ингредиентов. Добавить соль и перец. В суп можно добавить измельченное вареное яйцо.
Подают суп со сметаной.