Author Topic: Маринованный перец  (Read 3759 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Нина

  • Лучше дважды промолчать, чем один раз рявкнуть
  • Профессионал
  • *****
  • Posts: 1063
  • Статус: +0/-0
  • не говори неподумав, а подумав - не говори
Маринованный перец
« on: 23.07. 2011, 18:57:26 »
Маринованный перец
 Легко и просто сделать на зиму маринованный перец.
Маринад: 0,5литра воды+0,5литра растительного масла+0,5литра 6% уксуса+0,5стакана сахара+1ст.ложка соли (можно просто по-вкусу)+гвоздика, лавровый лист.
1. Сладкий перец (около 5 кг) моем, чистим, (в этом году я порезала перец дольками, но можно оставить и целым) и отвариваем 2 минуты в маринаде.
2. Чеснок (300-400г) , большой пучек укропа, петрушки - все измельчаем и тоже 2 минуты варим в маринаде
3. Раскладываем в чистые банки перец в перемешку с зеленью и чесноком. Если перец оставили целым, то зелень с чесноком чайной ложкой закладываем прямо в перец.
4. Стерилизуем и закатываем.
« Last Edit: 13.09. 2011, 19:16:22 by ШЕФ Катюша »

Offline FishKa - Катя

  • Главная похудалочка
  • Админ
  • *****
  • Posts: 23846
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
ух ты  :bq: как же я люблю всякие овощи и закрутки овощные  :99999:
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ