Рецепт на 3-х литровую банку (ух ты получилось загрузить фото. Спасибо Птичке
Фоткаю телефоном, поэтому за качество извините)
головы чеснока очистить от верхней шелухи сложить в банку
сверху засыпать большую жменю красной смородины
3 ст.л. соли
3 ст л. сахара без верха
до горлышка залить воду (беру из под крана сырую воду холодную)
закрыть полиэтиленовой крышкой.
хранить лучше в прохладном месте. Чеснок готов через 3-4 месяца.
По вкусу получается как маринованный чеснок, что продается на рынке, но чуть нежнее на вкус.
11 февраля открыла первую баночку чеснока.
.
Делала в литровых банках и клала 1 жменю смородины 1 ст.л сахара, 1 ст.л соли на мой взгляд маловато. Чеснок получается немного пресноватым, лучше сыпать пару жменей красной смородины, 1,5 ст.л сахара и 2 ст.л.соли