Эта темка возникла в "Соковыжималках", потом мелькнула в "Похудательных сладостях" в виде морковного торта, но на форуме возникла идея открыть эту тему самостоятельно!
Пока предложу найденные в сети рецепты - специально выбирала простые и малокалорийные. А в дальнейшем будем тут делиться впечатлениями и новыми рецептами, кто чего попробовал приготовить.
Печенье
В морковно-яблочный жмых добавить немного муки, кунжута, изюма, капельку кипятка, льняного семени можно, меда. Размешать, слепить маленькие печеньки - и в духовку. Готовность опеределяется по запаху:)
Булочки
Жмых смешать напополам с мукой (ржаной или пшеничной высшего сорта) и добавлять сильногазированную минеральную воду до получения теста. Печь небольшими булочками.
Пряники
2 стакана морковного жмыха, 1,5 стакана масла, 0,5 стакана воды, соль, сахар по вкусу.
Масло, жмых, воду, соль, сахар смешать, добавить муку - столько, чтобы замесить эластичное тесто. Раскатать пласт толщиной 1-1,5 см, вырезать пряники нужной формы, уложить на сухой противень. Выпекать 10 минут.
Морковные котлеты
Приблизительное время приготовления: 30 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:
морковь-500гр
овсяные хлопья-2-3ст.лож.
кукурузная мука-2ст.лож.
масло подсолнечное или оливковое-2ст.лож.
сахар песок-2 ст.лож
соль по вкусу
можно добавить ванилин.
кунжутное семя по вкусу
Инструкции по приготовлению:
В морковный жмых добавляем соль, сахар, овсянку, масло растительное и кукурузную муку.
Всё тщательно перемешиваем, формируем небольшие котлетки, выкладываем в пароварку и варим 25 минут!
У кого нет пароварки, можно отварить в дуршлаге на паровой бане, в крайнем случае, можно пожарить на сковороде. Выкладываем в тарелку, посыпаем кунжутом (жареным) и поливаем, кому чем нравится, можно мёдом, можно вареньем, сметаной, домашним йогуртом.
ТРЮФЕЛИ МОРКОВНЫЕ
Морковный жмых - 1 стакан,
сахарный песок - 1 стакан,
масло растительное - 1 столовая ложка.
Морковный жмых смешать с сахарным песком, добавить растительное масло и тушить под крышкой примерно 10 минут, затем крышку снять и уваривать на медленном огне, постоянно перемешивая, пока масса не загустеет. Уваренную массу остудить до температуры парного молока, из теплой массы сформировать шарики величиной примерно с грецкий орех или чуть меньше, обвалять сформированные шарики в сахарной пудре и подсушить при комнатной температуре. В уваренную массу можно также подмешать измельченные ядра каких-либо орехов.